WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶卻又不懂錶的我
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-05 15:59
引言回覆

howzi 寫到:
九二鐘錶天水店 微笑

選他就對了,而且要找小李,他知識很豐富,態度很好 哈 哈 哈
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 02:28
引言回覆

s2000 寫到:
OMEGA:speedmaster +1
入門首選 眨眼

不錯呀 哈 哈 哈 很man的一支錶
Clarence
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 03:51
引言回覆

若是 3~5 萬的預算, 我會選擇 Omega,
至少一般人或是玩家都不會覺得它太差,
而Zenith, 一般人聽過的並不多, 只有玩家才知道它的好.
這樣的預算, 第一支機械錶選擇 Omega 應該是不會後悔的.
慢慢地培養對機械錶的情感, 等有了經濟基礎後, 到時就會更精采了.
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 06:28
引言回覆

omega+1

好選擇 漸漸了解了以後 想賣掉升級

連脫手 都又快又便利

新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 08:20
引言回覆

不知道大家覺得Beritling Superocean Steelfish如何?
折扣後價格約在五萬出,以第一支機械錶來說應該也還OK
價格、耐用度等等....
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 12:10
引言回覆

說起來有點不好意思
我也是將近30的入門菜鳥
我給自己買的第一支機械表示 seiko 的 samurai

我的想法是
一下就交太多學費反而容易模糊了玩錶的焦點
因為會變的縮手縮腳的處處小心那昂貴的寶貝
因此也失去而真正玩錶的意義了(如果$$對你而言不是問題就另當別論)
所以我選擇一支大家都覺得還可以的
自己也很喜歡的
去體驗每天上鏈時的樂趣
測量秒差時的專注
靜靜欣賞秒針遊走的順暢
嘗試戴著下水時品味他的防水真諦(有聽說某O牌的光洗手進會進水)
我認為這樣才能漸漸地看清楚自己所喜愛的究竟是哪一種類型的錶
到時候再來投入也不遲啊
反正新錶會一直出來的
會出現更喜歡的也不一定

個人淺見,請各位前輩不吝指教 害羞
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 13:35
引言回覆

ihat兄所言甚是,
第一支機械經常是難以下手的,
其理由就在於根本不曉得自己喜歡什麼!

真的,
不妨買支幾千元的基本款,
先戴個一兩年看看,
能否接受機械錶的誤差,
是否喜歡那款的基本設計和功能,
喜歡哪種錶帶......
等等,
順便常來這吸收知識,
看看人家的美錶,
相信你一年後就能有個基本方向了,
買起真正的第一支機械也將順暢多了!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔