WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - GS的潛水表SBGA029
開新主題 回覆文章 Share
GS的潛水表SBGA029
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 22:32
引言回覆

max-ma 寫到:
之前因為老婆在台安產檢, 到旁邊的敦文晃了兩次, 都是看 SBGA029/SBGA031,
不知道是習慣了有重量的錶還是怎的, 總覺得這兩款錶有點不夠厚實, 以潛水錶而言...

我不知道是不是我的感覺比較怪,
我一點都不覺得這兩款的質感好, 反而覺得不是很好, 摸起來像一般萬年就買得到 6000 元左右的 SEIKO...
尤其轉動那個錶圈, 還有那個錶帶, 有種不踏實的感覺...

強調一下, 每個人感官不同, 對於以上質感的看法, 純屬個人偏見, 如有得罪, 請多包涵...

沒關係啊!這個本來就是各人喜好 不喜歡也不是壞事啊!
因為我沒拆過GS的表圈 所以我不敢確定
但是在原廠說明裡面也提到 這個也是屬於可拆換的零件部分
在台灣精工的DM裡面則是提到:「消除了迴轉扭力的不均,安定、高精度的可旋式表圈構造實現了高操作性」
雖然我也不確定這句話重點在哪裡
但是我唯一感覺到的是這個表圈轉起來 雖然可能和其他潛水表一樣是靠著簧片來作用 所以也是一樣轉起來達達作響 但是至少是很穩定的
不像有些潛水表因為簧片會頂起表圈 所以壓下去的時候 會兩邊受力不均
當然 如果能像Sinn的U系列一樣用陶瓷珠來做會更有質感(不過據說這個維修起來也很麻煩∼)
其實我也在想GS的這款潛水表到底好在哪裡
首先是無垢不鏽鋼 這個號稱不易過敏 不易產生污垢
(可是確實的鋼材型號到底是什麼 沒人知道 有沒有比較貴 貴多少 不知道 th_019_ 先前也有表友提到 多少還是會有污垢 還是會對一些人造成過敏)
接著是機心 早期SD機心只能少數師傅組裝 所以成本貴 但是現在應該還好
但是組裝不易 還是有些影響
然後是打磨 這點倒是真的 那個加工曲線 絕對是優於8000塊的精工
(現在8000塊也不容易找到好的潛水表了 除非是老款或是庫存新品)
也比16610好多了(相比之下 勞記怎麼看都不像是有打磨的樣子)
至於什麼鈦合金指針 那個又看不出來 感覺就不太出來了

中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 23:31
引言回覆

不會吧!SBGE001要到8月才進貨,我5/2才剛買一支SBGE001,質感真的不錯,帶起來感覺蠻重,但是爽在心裡頭!!不過CoCo倒是花了不少,可能下一支表出現要等好幾年後了!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 23:32
引言回覆

我不入這支 GS diver 是因為 錶扣太長!!
小弟手腕小,戴 SBGE001,錶帶 "6" 點那邊全拆最少也剩下 4.5 節,但錶扣不長,所以就算錶扣偏一點,也不會太不舒服。
但 SBGA029 的錶扣長度應該是 SBGE001 的 1.5 倍 (請問有大大給我量一下嗎?),錶扣偏一點應該就會比較不舒服。
希望你們明白我說甚麼,peicheng 兄應該會明。 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

因為有了 SBDX001,所以我對這支的購買慾降低了....
holiyen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 23:55
引言回覆

我有位同事,他是戴16610,看完我的SBGE001後,他認為質感SBGE001完勝.
小弟本來這次回台要買一支勞力士戴戴,不過小弟喜歡有質感的手錶,也不會顧慮二手價問題,因為錶是陪伴一生,買來自己戴爽的,因此有機緣之下,直接選擇SBGE001.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 00:19
引言回覆

chipoh 寫到:
小弟手腕小,戴 SBGE001,錶帶 "6" 點那邊全拆最少也剩下 4.5 節,但錶扣不長,所以就算錶扣偏一點,也不會太不舒服。
但 SBGA029 的錶扣長度應該是 SBGE001 的 1.5 倍 (請問有大大給我量一下嗎?),錶扣偏一點應該就會比較不舒服。
希望你們明白我說甚麼,peicheng 兄應該會明。 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

因為有了 SBDX001,所以我對這支的購買慾降低了....

帶扣確實很長 這點我想應該也是多了延長帶的關係吧!
如果GS的帶扣能夠像116660一樣 有延長 有微調 和一般帶扣大小又相近
那才真的是更殺!

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 00:41
引言回覆

chipoh 寫到:

小弟非常明白chipoh兄的痛苦 難過 對我來說,大MM的潛水延長帶那一片也有點過長,不過我還是很愛啦 哈 哈 哈

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 00:49
引言回覆

peicheng 寫到:
chipoh 寫到:

小弟非常明白chipoh兄的痛苦 難過 對我來說,大MM的潛水延長帶那一片也有點過長,不過我還是很愛啦 哈 哈 哈

本來也是的,但我將6點那邊的一節拆下來後,現在就 ok 啦。
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 11:28
引言回覆

SAS 寫到:
Kenny1234 寫到:
真是不好意思... 害羞 害羞 為難了 SAS 前輩... 害羞 害羞
11點 33 分 到 11點 36分 ... 嗯... 看來 029 的 那 3 針 的蓄光能力 與 DS 相比.. 小弟粉滿意... th_017_
DS 的藍色螢光 ... 真是銷魂啊.. 真想衝一支... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ... 有被毒到... th_083_ th_087_

其實兩個在黑暗中看起來亮度差不多
雖然我拍了很久(因為技術太爛了∼)看起來有差 可是實際效果都很好
不過 還是要提一下 我的DSSD在夜光塗佈上還是不如GS
一個是在亮度上 一個是在均勻度上
在亮度上 我的DSSD分針亮度感覺起來比較差 在光線照射後 進入黑暗環境
就可以看出分針沒那麼亮(照片上也有類似現象)
在均勻度上 如果細看九點鐘的小時刻度 就會發現夜光有點溢出來的感覺
會稍稍沾到旁邊的K金邊 感覺起來有些可惜
可是在GS上面 這點倒是做的比較好
而且細看GS上面的夜光刻度 會發現他是做成兩層的
旁邊靠近金屬邊的比較低 中間的比較高
我不知道這是不是避免塗夜光塗料的時候減少類似DSSD這種溢出的現象
不過 看起來就會均勻多了
說真的 DSSD真的是給人厚重紮實的感覺
但是GS就很有質感
其實本來今天出去還是戴DSSD 本來一整天都在考慮要不要把SBGA029換掉
換成SBGE001 可是一回到家 戴上SBGA029
看到那個質感 又覺得留著也無妨
對於SBGA029 我覺得有兩個遺憾:
1.帶扣太厚了 這前面有提過 做貼手一點 其實更有質感
2. spring drive機心真的非常穩定準確可惜沒有做瞬間換日 這樣感覺起來就更棒了

唉... 就是嘛 ~~ SEIKO 甚麼時候 才要出 瞬間換日 (非石英) !! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ ..
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 17:10
引言回覆

這幾天我都戴 Deep Sea,可能手真的不夠壯,越來越覺得錶頭太重,不太舒服。
有點想賣掉的念頭,賣了然後等新的全綠水鬼。
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-05-09 19:00
引言回覆

ChiPoh 兄..
偶每天都有練啞鈴... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
偶這 也有支 啞鈴錶... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 (..緊酸.. 小弟來亂滴.. 害羞 害羞 )
SAS 兄.. SORRY.. 亂了您的帖... 害羞 害羞

從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔