WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]內心爭扎中, 應否再買116520?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 11:02
引言回覆

要投資的人決不是把眼光放在錶上啦~
假設你有340萬... 趁這時候掃進10支黑D...
到2010年假設一片光景大好, 萬物復甦, 股市回到7~8000點~
黑迪你想會到哪裡? 35? 36? 38?

假設是 38好了啦~ 獲利40萬.... 那還是遇到不跟你出價的... 但腕巴這每個精的....
(幾乎碰到最高價39萬的邊了, 40萬的黑迪不是沒聽過... 但大家那時都知道是炒到過高了)
算一算 11%的報酬率~ 不錯了....

但前提是, 景氣一片大好, 股市回春.....
但同樣的錢投到股市, 獲利會僅有11%? 擔心買到地雷一去不復返?
合不趁此時投入房市....

更有可能是, 黑迪頂多漲到36~38之間, 投報率算一算又更低了.....
而且, 到2011年後, 那時已經是兩年老錶了.... 要買錶的朋友不會以此跟你殺價?

so.... 買錶自己爽就好.... 要炒錶... 請把標的放在PP上..... ROLEX 跟小P頂多算保值霸了
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 18:00
引言回覆

現在買什麼錶幾乎都比以前低價,如果是我不會選已經有的錶款,至少買了不一樣的,日後即便不賣或是賣不出去就留著自戴也可
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 18:20
引言回覆

又或者
前輩可以把機會出讓給脕巴上的其他朋友
也是美事一樁

(前提是您最後決定不購買的話)
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-10 20:48
引言回覆

must buy 裝白ㄘ
16570_2005
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-04-12 20:08
引言回覆

謝謝, 我亦無打算讓給脕巴上的其他朋友, 因為要友人推介先會此折..
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 09:30
引言回覆

我覺得 這端看你中毒到什麼程度!
對很多手戴2~3千元石英錶的人來說
看我們這些戴10萬起跳的勞迷 是無法理解的
對他們來說 我們都是"想要" 的一群 而"需要" 2~3千元就可達成!
市面上一堆中低價位計時錶幾乎都是搭載ETA 2894-A2 或 VAJ-7750
不同錶廠 一樣的芯 但價位可以從8萬到23萬都有
所以大家炒DAYTONA不是沒道理的!
對勞迷來說DAYTONA 應是 "需要"的
至少對我是需要的
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 13:58
引言回覆

如果是小弟我,有錢我就一定買,買錶我只求喜不喜歡,從不從投資的角度下去考量,喜歡的錶才會陪你長久

金錢觀 : [可以等 , 但不要省]
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 14:29
引言回覆

MC5653 寫到:
如果是小弟我,有錢我就一定買,買錶我只求喜不喜歡,從不從投資的角度下去考量,喜歡的錶才會陪你長久

嗯!我也同意!喜歡,有錢就買
如果是考量投資角度
當二手錶價跌下來時
你會更嘔!搞不好會相反不喜歡這隻表了

ps:光這波金融風暴我股票損失就可買這勞五隻還有剩,投資失利!
16570_2005
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-04-13 21:29
引言回覆

買左就不打算再出, daytona想擁有了很多年, 之前買左不同rolex款, exp 1, 2. sd, datejust, 原來都仍不能止隱...

問題係現在公價合理嗎? 很多年已無公價, 2來即使二手也不多.

需要與想要值得深思...

講真, luxury goods那麼需要, 只是想要...
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-14 11:15
引言回覆

公價一定可以,在澳門已沒有公價啦.白hk75000,黑hk82000.

想買又付得起錢,買吧.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔