WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的夢想之錶現身
開新主題 回覆文章 Share
我的夢想之錶現身
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 11:38
引言回覆

chiewata 寫到:
是甚麼支撐著小沛這神話呢?。。。它最近的飆升令我聯想起97年前遠東地區的一片旺盛一夜間爆破的慘狀。。。。我是否想太多了............ 困惑

物極必反

Who knows?

It may revert overnight.

But timing is difficult to tell
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 11:40
引言回覆

不值!
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 11:52
引言回覆

是甚麼支撐著小沛這神話呢?。。。它最近的飆升令我聯想起97年前遠東地區的一片旺盛一夜間爆破的慘狀。。。。我是否想太多了............ 困惑

我想懂的人自然懂
曾經有一陣子我也不懂
依樣44, 依樣ETA長得又差不多
為什麼貴那麼多
呵呵
裡面有很多耐人尋味的東西

基本上玩panerai的這些專家
不是只是真的有錢的, 大部分是真正的錶痴而且有很高的專業知識, 各方面的
基本上一件古董的價格由哪裡去衡量?
這些層次是非常多方面的, 並不是紅與不紅什麼那麼簡單的一言以蔽之

單單拿這隻來說吧
1993-1997這段時間是所謂的Pre V 時代
這階段是唯一正廠panerai轉軍用為商業的一個時期
全系列的錶款加起來差不多產過1000多隻
目前 只要是Pre V就是100萬以上, 任何一隻都是

而這隻slytech 全球只有五隻
從來都沒量產過
甚至很多人懷疑是否真的有這隻存在

我只能簡單的說
今天經濟不好有幸看到它
下一次不知是何年何月了
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 12:19
引言回覆

小弟知識淺薄,想請教James兄
Pre V 時代的小沛,現在歷蜂集團收不收購?

謝謝

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 12:28
引言回覆

GST大, 這支pre-v得錶我是連想都不敢想...
但我的人生觀是... 若某樣東西是你朝思暮想一直希望取得,
而你也有能力購入後絕不會影響生計... just go for it....

不然哪天, 當我們都離開這人世, 懷抱著的是一堆鈔票與一些惋惜,
不是遺憾?! 眨眼
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 12:57
引言回覆

ted1881 寫到:
cedarwood 寫到:
14 萬美金是 asking price...
我實際成交價應該是低於這個數字吧 眼睛轉啊轉

just to put things in perspective,
14 萬美金在美國可以買輛 Mercedes-Benz S600,
或是一台 40-45 ft 長的遊艇................

隨便一支 PP 萬年曆都比這支小沛要"便宜"很多................................... 驚訝

Panerai... 真有你的!!! 讚

換個角度想,當您的車庫已經放了3-5台各類靚車(順便推想一下房子的大小),幾個度假港口都停了您的遊艇,這時您會買什表? 和其他有錢人一樣的AP/PP? 還是像史特龍一樣的Daylight Sub?

問題是: 這種人還真不少 非常生氣

+1

PRE-V 只有1000多支, 全世界P迷何只數十萬人, 層次實力到位,價格自然也就到位!! Panerai 雖然是"簡單"的東西,但有能力創造此一神話自然也不"簡單" ...... 耍酷

chiewata
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 13:05
引言回覆

gst 寫到:

我想懂的人自然懂
曾經有一陣子我也不懂
依樣44, 依樣ETA長得又差不多
為什麼貴那麼多
呵呵
裡面有很多耐人尋味的東西

基本上玩panerai的這些專家
不是只是真的有錢的, 大部分是真正的錶痴而且有很高的專業知識, 各方面的
基本上一件古董的價格由哪裡去衡量?
這些層次是非常多方面的, 並不是紅與不紅什麼那麼簡單的一言以蔽之

單單拿這隻來說吧
1993-1997這段時間是所謂的Pre V 時代
這階段是唯一正廠panerai轉軍用為商業的一個時期
全系列的錶款加起來差不多產過1000多隻
目前 只要是Pre V就是100萬以上, 任何一隻都是

而這隻slytech 全球只有五隻
從來都沒量產過
甚至很多人懷疑是否真的有這隻存在

我只能簡單的說
今天經濟不好有幸看到它
下一次不知是何年何月了

姜太公釣魚。。。hahaha....大大說得好買小沛是純粹講浪漫講沛迷對它的歷史感的嚮往而非用理性給客觀分析能解釋的但這很大程度是掌握在小沛的行銷策略而我們只希望它會繼續延伸這神話好樣我們大家手上戴得爽而心亦爽............. 哈 哈 哈
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 13:51
引言回覆

好奇的是:
1.為何藏家會出讓?! 如果真是只進不出的藏品
2.錶耳螺栓 為何不鎖上
有特殊原因嗎?

還待高手指點?! 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 14:09
引言回覆

jen0414 寫到:
GST大, 這支pre-v得錶我是連想都不敢想...
但我的人生觀是... 若某樣東西是你朝思暮想一直希望取得,
而你也有能力購入後絕不會影響生計... just go for it....

不然哪天, 當我們都離開這人世, 懷抱著的是一堆鈔票與一些惋惜,
不是遺憾?! 眨眼

Jen大
那隻被秒殺啦!
不過我同意您的看法
人生苦短

其實對小弟來說玩錶賞錶是一種興趣
我把它歸類成是有層次的一種遊戲
panerai目前我只認為我能進入到A
Pre A, Pre V或軍錶類的3646
說實話我懂得不夠多
研究的也不夠

我覺得現在這種狀況
如果不小心把過高的層次打開以後
要回到以前的感覺就很難
會有一點入其門但無其實的感覺
那麼就會很容易lost掉其中的一些方向跟玩味
收集起來也就沒那麼過癮

突然這裡有點小小感觸
跟分享一些小小的心得
各位前輩見笑了
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-09-29 14:29
引言回覆

luck5392 寫到:
小弟知識淺薄,想請教James兄
Pre V 時代的小沛,現在歷蜂集團收不收購?

謝謝

luck兄
關於您的問題小弟只能用我一點點了解的幾個事實來幫您回答
第一;當初歷峰(cartier vendome) 購買下來的是原panerai所有的東西, 不只經營權, 連產品. 收藏品, 及零組件. The whole package.
所以當中也含有所謂的 Pre V產品, 軍錶甚至零組件(如著名的203 agnus機心.

其中使用零組件, 加上 現代panerai公司的新設計組件共同產生的錶款, 很大部分歸類在 Pre A這一塊, 顧名思義, 在 A字頭以前生產出的產品

以上是關於正式收購方面

至於第二點, 官方是有出席各拍賣會競標稀有品的記錄, 腕巴之前有一位資深巴友發表過一篇記載當他在競標pam 21的時候, 其實panerai的人也在現場.

那至於收購這些珍品, 相信目的是很多元的, 除了穩定市價, 投資之外, 對官方自有的收藏品library應該都有正面的影響
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔