WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 我的第一支德國錶! Sinn UX GSG9 (EZM 2B)!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tiadsl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 17:55
引言回覆

好錶 幫推推
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-14 23:43
引言回覆

真的要問擁有Sinn的經驗心得,腕巴上應該首推BB大吧 微笑

我自己也有UX,不過是普通版的

另外有EZM3, 656, 156等

算一算,Sinn是我手上單一品牌最多隻的

因為我也喜歡德國軍事風格

最常帶的是EZM3和656,因為它們的size比較適合我的細手腕

要做劇烈運動如騎單車時就會帶UX

不過我的運氣不佳,除了UX以外的機械表剛入手時誤差都大於+10sec/day

從TIMEZONE上討論看起來,sinn出廠時的調校似乎差距很大,有的很準,有的就不行

還好它用的機蕊都算常見,找大一點的錶店師傅幫忙調一下就好了

本來很想要EZM1,但敦文進的複刻限量版比美國貴了六成(香港是貴一倍 憤怒

附件還比人家少,就打消念頭了難過

不知道版上還有那位大大手上有舊版的EZM1

不想要時,通知一下小弟吧 害羞
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 12:44
引言回覆

chiachanc 寫到:
真的要問擁有Sinn的經驗心得,腕巴上應該首推BB大吧 微笑

我自己也有UX,不過是普通版的

另外有EZM3, 656, 156等

算一算,Sinn是我手上單一品牌最多隻的

因為我也喜歡德國軍事風格

最常帶的是EZM3和656,因為它們的size比較適合我的細手腕

要做劇烈運動如騎單車時就會帶UX

不過我的運氣不佳,除了UX以外的機械表剛入手時誤差都大於+10sec/day

從TIMEZONE上討論看起來,sinn出廠時的調校似乎差距很大,有的很準,有的就不行

還好它用的機蕊都算常見,找大一點的錶店師傅幫忙調一下就好了

本來很想要EZM1,但敦文進的複刻限量版比美國貴了六成(香港是貴一倍 憤怒

附件還比人家少,就打消念頭了難過

不知道版上還有那位大大手上有舊版的EZM1

不想要時,通知一下小弟吧 害羞

針對調效的動作, 如果是友AR或是HYDRO的錶款不就是要寄回原廠調效嗎?
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 18:03
引言回覆

jdm_z33 寫到:
cognacseller 寫到:
美錶一只. 沒有強調 chronometer certified 應該是因為是石英錶的關係吧. 第二張圖的秒針很像筷子. 裝白ㄘ

通常不是有在錶殼上面寫上Chornometer就代表有COSC嘛?

再看一次... 對耶, 歹勢, 我眼睛脫窗了.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2008-10-15 20:34
引言回覆

jdm_z33 寫到:

針對調效的動作, 如果是友AR或是HYDRO的錶款不就是要寄回原廠調效嗎?

其實還好 因為有氬氣防潮系統在台灣一下就顯示變色了
我認為差異不大 但是感覺起來很炫就是了
另外hydro的表款一定是石英表 這種設計還沒有機械款的
石英表如果誤差到一天十秒以上 大概就直接退回去
所以找認識的表店調校一下應該是沒問題的

進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 12:14
引言回覆

耍酷 豪邁的錶.要是純機械會更讓人著迷
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-27 14:00
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
很靠近 還是很清楚喔!! 讚 讚

拍的不錯, 可清楚的看到在每個角度, 指針都可以很清楚的被辨識喔! 感覺很妙, 好像整個指針都變成扁的一樣
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 23:05
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
很靠近 還是很清楚喔!! 讚 讚

乖乖∼TT兄您連這支都有........

那些年的時光
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-28 23:08
引言回覆

SAS 寫到:
BB 寫到:
你慘了
敦文不會鳥你這隻錶
以後靠自己

Sinn以前真的是很便宜
現在也是漲到有些不像話

幾年前我還是很有名的Sinn搗蛋鬼
有好幾個錶迷的EZM1都是超低價買入
應該不到臺灣訂價的一半
它家的錶還可以

曾經擁有過
EZM4 / EZM1 / 156 / 142 / U1
5隻都沒有賠錢算是我玩錶中的異數

BB兄 不見得喔∼
我曾經看過敦文也有進這隻
只不過量很少 應該也只有一兩支而已
進沒多久 就賣掉了∼
說不定這隻也是台灣公司貨喔!
而且大不了 就直接寄德國維修吧!
只不過自己寄比較麻煩

BB兄的意思應該是指:「敦文不鳥不是從他家賣出的SINN吧!」
版主說是香港九龍塘那邊的錶
應該就不是敦文的!

那些年的時光
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-29 08:59
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
vgvgvg30 寫到:
SAS 寫到:
BB 寫到:
你慘了
敦文不會鳥你這隻錶
以後靠自己

Sinn以前真的是很便宜
現在也是漲到有些不像話

幾年前我還是很有名的Sinn搗蛋鬼
有好幾個錶迷的EZM1都是超低價買入
應該不到臺灣訂價的一半
它家的錶還可以

曾經擁有過
EZM4 / EZM1 / 156 / 142 / U1
5隻都沒有賠錢算是我玩錶中的異數

BB兄 不見得喔∼
我曾經看過敦文也有進這隻
只不過量很少 應該也只有一兩支而已
進沒多久 就賣掉了∼
說不定這隻也是台灣公司貨喔!
而且大不了 就直接寄德國維修吧!
只不過自己寄比較麻煩

BB兄的意思應該是指:「敦文不鳥不是從他家賣出的SINN吧!」
版主說是香港九龍塘那邊的錶
應該就不是敦文的!

我個人是覺得不用找敦文了, 他們不過就代理了些冷門品牌. 處理問題一樣寄出國, 還藉這理由又收取一筆費用. 不如自己處理便宜又比較快.

去年差點請他們送一支Hydro 403, 但報的價錢實在是貴!! 後來脫手賣到US, 買家送Sinn US AD轉德國的費用比敦文報的整整便宜NT$6000!

跟我料想的差不多, 本來就不期待台灣的代理商會幫忙處理後續的動作...台灣很多代理都還搞不清楚代理的意思...只想處理自家賣出的東西而已...代理除了賣特定品牌外, 還需要兼顧品牌的售後服務...不管是不是你賣出去的產品都應該幫忙處理才對
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔