WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的全新的 Ingenieur 閃電 !!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-10 11:26
引言回覆

Physician 寫到:
Sporty 寫到:
感謝各位的讚言∼∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

好像 IWC 工程師、AP 皇家橡樹、PP 金鷹、VC 縱橫四海
的外型設計都是同一個大師設計的吧,
這是我覺得工程師最物超所值的地方 !!

在機芯方面, 可打高爾夫球的耐震力, 以及使用自家高級精良的比勒頓自動上鍊系統,
IWC實在對工程師很好, 我最喜歡它上鍊的聲音, 那細膩的...絲...絲....聲,
真的接近於 BP 一樣, 真的不同於 IWC 其它入門錶款的等級 (如3717). 耍酷

工程師與AP 皇家橡樹 及 VC 縱橫四海 的大三針日期基本錶款相比,
除了外殼等級相同外, 工程師還多了防磁主打功能, 價差也多達10幾萬,
我能夠不欣賞它嗎 ^^

當然, VC 縱橫四海 與 PP 金鷹都是很頂級的運動鋼款錶款,
AP 皇家橡樹我已經有了, 希望以後有機會能繼續收集 VC 縱橫四海 與 PP 金鷹,
讓四才子到位一定很有趣 !!! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

恭喜Sporty兄
到時候四大天王齊聚一堂的時候可要上個圖讓大家欣賞欣賞囉

感謝 Physician兄,
如真有那一天一定作個詳實的使用報告, 不過我的 AP 最近想換藍面的,
白面的會讓給 VC 吧....^^
最近買太多了, 能力到頂了 ><~~

Physician兄喜歡 VC縱橫四海嗎, 真的值得您去 AD 欣賞一下 微笑
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-10 12:51
引言回覆

壯漢配勇錶,速配 眨眼
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-10 18:21
引言回覆

Sporty 寫到:
Physician 寫到:
Sporty 寫到:
感謝各位的讚言∼∼∼ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

好像 IWC 工程師、AP 皇家橡樹、PP 金鷹、VC 縱橫四海
的外型設計都是同一個大師設計的吧,
這是我覺得工程師最物超所值的地方 !!

在機芯方面, 可打高爾夫球的耐震力, 以及使用自家高級精良的比勒頓自動上鍊系統,
IWC實在對工程師很好, 我最喜歡它上鍊的聲音, 那細膩的...絲...絲....聲,
真的接近於 BP 一樣, 真的不同於 IWC 其它入門錶款的等級 (如3717). 耍酷

工程師與AP 皇家橡樹 及 VC 縱橫四海 的大三針日期基本錶款相比,
除了外殼等級相同外, 工程師還多了防磁主打功能, 價差也多達10幾萬,
我能夠不欣賞它嗎 ^^

當然, VC 縱橫四海 與 PP 金鷹都是很頂級的運動鋼款錶款,
AP 皇家橡樹我已經有了, 希望以後有機會能繼續收集 VC 縱橫四海 與 PP 金鷹,
讓四才子到位一定很有趣 !!! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

恭喜Sporty兄
到時候四大天王齊聚一堂的時候可要上個圖讓大家欣賞欣賞囉

感謝 Physician兄,
如真有那一天一定作個詳實的使用報告, 不過我的 AP 最近想換藍面的,
白面的會讓給 VC 吧....^^
最近買太多了, 能力到頂了 ><~~

Physician兄喜歡 VC縱橫四海嗎, 真的值得您去 AD 欣賞一下 微笑

我覺得VC overseas黑面很像SS工程師
對沒有SS款工程師的我會考慮
不過白面也很吸引我
只不過我的AP已經是白面的了
白跟黑還真難抉擇
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-10 23:15
引言回覆

Sporty 寫到:
TAIPEIOPTICS 寫到:
Sporty 寫到:
恭喜Sporty兄重新迎回了工程師^_^
原來310XXXX序號是屬於早一點的號碼,
這麼一說讓我也開心了一下,
因為小弟的也是314XXXX序號的,
大概是去年中附近買的,
剛買的前幾個月可能跟它還很陌生,
所以有些過度抱怨挑惕,
但是戴了半年多,
慢慢比較懂它的習性, 而且越看還越好看,
走時表現也趨於穩定, 所以越來越喜歡,
它的設計和內函真的是經典啊!^_^

TAIPEIOPTICS兄 ^_^

您的bling~bling~的 Inge 相片讓我重新思考想買回 Inge的主因 ^^y

原來我還以為我的 #314... 是最新的? 原來您去年中買的也是 !! ?
看來我太一廂情願了 裝白ㄘ
我想我這支錶是從香港歷峰總代理運來的, 而不是IWC瑞士廠來的,
那肯定的是香港的存貨還很多, 近一年可能 Inge 322701 賣的不好吧?(滯銷?)
太厚重一定是一個因素 (對亞洲人而言) ...
但對我而言...相反的是喜歡有重量感與厚度感的 ! (最好是鉑金PT950做的^^)
另外, 問題多多可能也是個因素, 不知TAIPEIOPTICS兄對 Inge 的抱怨問題是...?

Sporty兄原來多少受到小弟幾張快拍照片所影響, 真是感到很榮幸 害羞 , 當時時間不充足, 只能匆匆取像, 見笑見笑^_^
說到鋼版的工程師比較厚重, 它確是算很有份量的錶款之一(或許是唯一, 小弟見識不廣, 目前論重量好像沒比這216克重的 啤酒^_^), 當初我買的時候很多人也告訴我戴久就習慣了, 但是我的心得是, 戴一小時還好, 戴久了就重了 哈 哈 哈 難過 , 所以我相信一定很多人因此而放棄這個選擇, 不過我還是堅持的戴下去了 害羞 因為還是很捨不得讓它離開, 看來它的外觀還有內涵似乎還是難以忘懷, 關於我過去的抱怨, 其實算是愛之深責之切, 就是對於手錶受到持續震動一段時間(例如跑步或是騎車出遊)後, 它就會走快很多, 大概+1到+1.5s/HOUR, 又剛好工程師強調耐震, 所以有些難以置信, 但是這個議題我已經不那麼堅持和挑剔, 因為其實工程師要強調的應該是"瞬間"受"衝擊"的防護能力, 而非持續震動下維持準確的能力, 因為我認為機械錶要能夠承受連續振動很久還能精準是蠻難的, 必竟它跟各個方位的加速度有關係, 而抵抗"瞬間"的"衝擊"而不傷及機芯確是有高低之分, 工程師內那個彎彎曲曲的智慧裝置應該很有效果的, 所以後來我就越來越喜歡它, 如果不戴著運動的話, 它都維持不錯的準度, 大概+1s/day到+3.7s/day之間, 前幾日偶兒看到網友說到ROLEX可以騎車也不影響精度, 倒是讓我也動了點心^_^, 它那四顆平衡法碼應該是有點關鍵作用吧 星星, 不過我想可能耐衝擊還有防磁還是弱一點了, 一些個人淺見, 加減參考了^_^

原來是如此啊 ∼
看來TAIPEIOPTICS兄似乎是戴的有點辛累的感覺,
確實戴一整天身理會有點沉重 (但外觀很霸氣細節又很讚, 很難不戴戴)!
所以啦, 還是要保留 Inge 比較好, 然後買支 Rolex EXII or EX I 輕鬆戴很不錯!

最近我請人在日本龜吉買 Rolex 全新 EXII 白面水貨, 退稅後約 10萬8千,
夠超值吧 ∼ 供您參考 !! 微笑

(AP RO15300ST 我最近幾天有在戴, 真的很好戴很舒服又很漂亮 !! 也供您參考∼ )

我最近偶而會兩手輪流戴INGENIEUR, 對平衡秒差好像效果不錯^_^
您說ROLEX EXPII可以拿到10.8! 哇!, 那真的很有吸引力喔! 耍酷 可是為何日本可取這麼低價呢 驚訝 , 台灣是不是賣太貴了 哈 哈 哈 改天真的要去日本逛逛喔,
AP我真要好好看看了, 我似乎還有點陌生 害羞 , 有什麼相關疑難, 再跟您請益囉, thanks
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 00:27
引言回覆

我最近偶而會兩手輪流戴INGENIEUR, 對平衡秒差好像效果不錯^_^
您說ROLEX EXPII可以拿到10.8! 哇!, 那真的很有吸引力喔! 耍酷 可是為何日本可取這麼低價呢 驚訝 , 台灣是不是賣太貴了 哈 哈 哈 改天真的要去日本逛逛喔,
AP我真要好好看看了, 我似乎還有點陌生 害羞 , 有什麼相關疑難, 再跟您請益囉, thanks

如要買勞, 建議如下新買法, 不要被台灣的總代理壟斷了,
Rolex運動款很便宜, 並沒有那麼貴∼
微笑 微笑

[ 參考1 ] 東京買勞力士記
http://5i01.com/topicdetail.php?f=302&t=394531

[ 參考2 ]日本獵勞記
http://74.53.106.99/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24904

日本水貨大本營(1):
http://www.kame-kichi.com/brand.html?Size=MENS&Brand=%A5%ED%A5%EC%A5%C3%A5%AF%A5%B9

日本水貨大本營(2):
http://www.jackroad.co.jp/index.php?cPath=22_21

坐華航去shopping, 還很超值喔 !!!
匯率換算如下 ( 網站上的日元標價約乘於0.3=台幣)
http://tw.money.yahoo.com/currency_exc_result?amt=678000&from=JPY&to=TWD

Sporty 在 星期五 2009-01-23 00:41 作了第 1 次修改
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 14:07
引言回覆

Sporty 寫到:

如要買勞, 建議如下新買法, 不要被台灣的總代理壟斷了,
Rolex運動款很便宜, 並沒有那麼貴∼
微笑 微笑

[ 參考1 ] 東京買勞力士記
http://5i01.com/topicdetail.php?f=302&t=394531

[ 參考2 ]日本獵勞記
http://74.53.106.99/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24904

日本水貨大本營(1):
http://www.kame-kichi.com/brand.html?Size=MENS&Brand=%A5%ED%A5%EC%A5%C3%A5%AF%A5%B9

日本水貨大本營(2):
http://www.jackroad.co.jp/index.php?cPath=22_21

坐華航去shopping, 還很超值喔 !!!
匯率換算如下 ( 網站上的日元標價約乘於0.3=台幣)
http://tw.stock.yahoo.com/d/c/ex.php?money=1&select1=3&select2=2

感謝Sporty兄提供這麼豐富的資訊 讚 還有熱心的解說,
看來入手勞牌的機率越來越高了, 確實要買支ROLEX來體會一下勞牌堅固耐操的不朽傳奇^_^
Thanks for sharing this again !! ^_^
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-12 22:56
引言回覆

看了Sporty兄的照片~前幾天陪朋友去看表
手癢也帶了一只回家
只是~真的很重 害羞 不輸百年靈
尤其表殼處理的角度很分明
越看越耐看 耍酷

進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-03-13 11:06
引言回覆

elprimero99 寫到:
手癢也帶了一只回家
越看越耐看 耍酷

真的嗎 ^^ elprimero99兄, 您買啦∼恭喜您 !!!
真是太高興了 非常高興

這支錶像極了德國剛冷的跑車 微笑 相信elprimero99兄也是愛有重量的錶 !

不巧我也又敗了英式豪華型轎跑車 (48.7mm)... 哈 哈 哈

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25604

Sporty 在 星期日 2008-05-04 19:53 作了第 7 次修改
Wilsdorf
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-03-14 09:38
引言回覆

感謝Sporty兄分享..∼ (//▽//)

小弟也極喜歡IWC SS工程師...╲(∩_∩)

這隻錶在二手市場很少見..(^___-)

可見其價值...δ(′▽‵)δ

感謝您..(*^_^*)

感恩~!

年紀越大,我們並不是變的更好或更壞..而是變得更像我們本性的自己~∪﹏∪
葉由根神父您安心的去吧..一路好走..

【沛納海的簡單哲學-太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的~】
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-15 00:59
引言回覆

elprimero99 寫到:
手癢也帶了一只回家
越看越耐看 耍酷

恭喜elprimero99兄加入工程師行列 耍酷