WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA是大陸最火紅的鐘錶品牌
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-09-17 13:24
引言回覆

可是二手價一樣會高嗎? 眼睛轉啊轉

這是我比較存疑的一點

曲高和寡就會下來了

跟股票一樣要看籌碼面 裝白ㄘ

有人炒才上的去 耍酷

新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 09:52
引言回覆

我现在在北京工作。前一阵子一位美国记者发表一篇文章:由北京直飞台北,仿佛是从城市飞进乡村.............

大陆不断在进步,7年前我到了上海工作,当时的确是OMEGA的天下,现在是ROLEX,VC,PP,LANGE为追求的目标。

台湾也有美丽的一面,30年前家庭即是工厂,中小企业奋斗努力的精神,仿佛是现在温州人的精神。当然我们都要不断的进步,否则就应验了04年大陆人说的:台湾人穷的只剩下钱.............
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 13:32
引言回覆

Cypress 寫到:
我现在在北京工作。前一阵子一位美国记者发表一篇文章:由北京直飞台北,仿佛是从城市飞进乡村.............

大陆不断在进步,7年前我到了上海工作,当时的确是OMEGA的天下,现在是ROLEX,VC,PP,LANGE为追求的目标。

台湾也有美丽的一面,30年前家庭即是工厂,中小企业奋斗努力的精神,仿佛是现在温州人的精神。当然我们都要不断的进步,否则就应验了04年大陆人说的:台湾人穷的只剩下钱.............

小弟去年初才從北京調回台北
過去在大陸~ 也跑了八九個城市
當然未來的事誰都不敢斷論
大陸也不是不好的地方
但現在來看
小弟還是覺得台灣比較好~

台灣人會不會窮的只剩下錢???
不會啦!
我們還有阿里山的壯年跟姑娘啊
哈哈哈哈哈
ringder
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-16 20:57
引言回覆

小弟是大陸的,常來巴士。個人覺得大陸的發展還算好,只是教育方面沒有跟上經濟。
等到物質上的富裕習慣了,自然會以追求素質為榮了,但需要時間。
倉廩實而知禮節嘛~
台灣和大陸的祖先是相同的,道理也是相通的 眨眼
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 00:05
引言回覆

ringder 寫到:
小弟是大陸的,常來巴士。個人覺得大陸的發展還算好,只是教育方面沒有跟上經濟。
等到物質上的富裕習慣了,自然會以追求素質為榮了,但需要時間。
倉廩實而知禮節嘛~
台灣和大陸的祖先是相同的,道理也是相通的 眨眼

+1

資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 00:42
引言回覆

hans_lin 寫到:
不管哪個國家
都經歷著一樣的變化
台灣不也曾經過暴發戶的時期
是不是那個時候的日本人也認為
只要是台灣在流行的~ 他們就不太願意接受呢?
日本人也曾經有錢過 美國那時是不是也不想接受日本產品???
其實只要大家記住一件事就好
不要像菲律賓一樣
曾幾何時我們嘴裡的"菲客"
淪落成家家戶戶的"菲傭"

品德教育~ 那是花時間就可以改變的
並不是與生俱來的
所以~ 請愛您所愛

唉,心有戚戚焉!
繼續寄情過去,認為我們還是比較優越的,那我們離菲傭的日子就不遠了,
阿六仔有十三億,湊一湊人才應該比我們多很多,
品味比我們高的也不少於我們,
口袋比我們深的人數也高於我們,
海外碩博士也肯定勝過我們,
還有我知道他們發小費都是人民幣五百一千,我們都還在計較兩百跟三百差很多。
這十幾年來變化真大,我們要加油啦。哪天把瑞士買下來,讓他們跟我們買瑞士錶才是真本事啊。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-17 01:53
引言回覆

letsjames 寫到:
hans_lin 寫到:
不管哪個國家
都經歷著一樣的變化
台灣不也曾經過暴發戶的時期
是不是那個時候的日本人也認為
只要是台灣在流行的~ 他們就不太願意接受呢?
日本人也曾經有錢過 美國那時是不是也不想接受日本產品???
其實只要大家記住一件事就好
不要像菲律賓一樣
曾幾何時我們嘴裡的"菲客"
淪落成家家戶戶的"菲傭"

品德教育~ 那是花時間就可以改變的
並不是與生俱來的
所以~ 請愛您所愛

唉,心有戚戚焉!
繼續寄情過去,認為我們還是比較優越的,那我們離菲傭的日子就不遠了,
阿六仔有十三億,湊一湊人才應該比我們多很多,
品味比我們高的也不少於我們,
口袋比我們深的人數也高於我們,
海外碩博士也肯定勝過我們,
還有我知道他們發小費都是人民幣五百一千,我們都還在計較兩百跟三百差很多。
這十幾年來變化真大,我們要加油啦。哪天把瑞士買下來,讓他們跟我們買瑞士錶才是真本事啊。

謝謝letsjames兄的回應~~~
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔