WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天剛到手的德國黑白雙雄
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 11:21
引言回覆

請問 ETA 7001 跟 Unitas 6497/6498 ,除了尺寸不同,還有甚麼大分別呢?
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 11:37
引言回覆

jasonbeer 寫到:
請問 lee54382002 前輩:

可以麻煩請你PM一下購買地點和入手價嗎?
小弟是過年的時候回宜蘭老家去, 在附近錶店正巧發現了這幾款,
當時沒入手...忍住, 但是現在又忍不了啦, 再不入手, 等夏天又戴不下皮錶帶了....
害羞
小弟看上了也ㄧ樣是無日期的自動上鍊的 Tangomat 的白面盤, 好美~~
(家兄則是看上了和您白色手上鍊, 有動力儲存小紅點一樣的那款), 巧!

我是在新竹買的. 折數 已pm給您   哈 哈 哈

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
cjs362
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 12:02
引言回覆

漂亮............. 讚
一次買兩隻.... 驚訝
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 12:04
引言回覆

chipoh 寫到:
請問 ETA 7001 跟 Unitas 6497/6498 ,除了尺寸不同,還有甚麼大分別呢?

ETA 6497-1/6498-1 (Unitas 6497-1/6498-1) (1950-Unitas)
16.5''', Dm= 36.6mm, H= 4.5mm
17 jewels
f = 18000 A/h
power reserve 56h

ETA7001 (Peseux 7001) (1971-1985: Peseux 7001)
10.5''', Dm= 23.3mm, H= 2.5mm
17 jewels
f = 21600 A/h
power reserve 42h

白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 12:28
引言回覆

謝謝alex668兄!

請問這兩個機芯有沒有等級之分?
saturn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 16:42
引言回覆

小弟是過年的時候回宜蘭老家去, 在附近錶店正巧發現了這幾款,
當時沒入手...忍住, 但是現在又忍不了啦, 再不入手, 等夏天又戴不下皮錶帶了....
害羞
小弟看上了也ㄧ樣是無日期的自動上鍊的 Tangomat 的白面盤, 好美~~
(家兄則是看上了和您白色手上鍊, 有動力儲存小紅點一樣的那款), 巧!

請問你在宜蘭的那一家店看到的!?
可不可以跟我說~~ 謝謝!
宜蘭,我只知羅東永達有賣高級表~
saturn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 16:43
引言回覆

lee54382002 寫到:

害羞

我是在新竹買的. 折數 已pm給您   哈 哈 哈

可不可以也PM給我折數~~ 謝謝!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-21 16:57
引言回覆

已pm

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-22 01:33
引言回覆

chipoh 寫到:
謝謝alex668兄!

請問這兩個機芯有沒有等級之分?

Peseux 7001小,Unitas 6497-1/6498-1大
都是通用手上鍊機芯的首選
等級高一點就會用JLC手上鍊機芯
現在流行大錶,所以Unitas 6497-1/6498-1曝光率較高
相對Peseux 7001就少見,
Unitas 6497-1/6498-1有小沛、O記品牌加持
但nomos把Peseux 7001修改的實在太銷魂了
光看外型就可以打上Glashütte 眨眼(開開玩笑)

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-22 10:16
引言回覆

謝謝你 alex!

小弟的 Dornblueth 99.1 也就是經 Dirk 修改的 6497/6498
好美

請問其實 6497 跟 6498 有甚麼分別呢?

謝謝!
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔