WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 掛點的工程師
開新主題 回覆文章 Share
掛點的工程師
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
bumpkin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 17:36
引言回覆

錶沒送回總代理
錶店師傅打開後說是有發現一些金屬的屑屑
粉小要用放大鏡才能看清楚
卡在游絲和擺輪那邊
所以錶才會完全靜止不動

我問到為何會有金屬屑屑
他是回說是[因為7750+啄木鳥的結果]---> 困惑 困惑

我再問說那不就一直會反覆出現這種問題
他說只要洗油保養的頻率比一般機械錶高一點即可避免

因為對錶也不甚了解
所以沒在追問下去

外加洗油保養一下費用3000
雖然心中有一點XXX
至少不是啥大問題~~~~
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-02-13 21:30
引言回覆

ccchiui 寫到:
手上的 omega po 海馬回 swach 公司換面盤 ,重新保養 , 手錶拿回來一點也沒有刮到 ,
裝不好 or 面盤有屑屑 , 真不知歷峰在搞什麼 ? 我的 iwc 如果要保養一定回瑞士總公司 

我的寶鉑是我親自送回Swatch調時間, 送了兩次, 回來後刮傷很多, 客訴後一樣無回應;

我的GS送回日本兩次, 第一次防炫玻璃刮傷, 第二次背蓋嚴重刮傷,
剛拿到錶時看到刮傷, 我跟錶店老闆說, 錶店老闆問我會不會是我本來就刮傷的, 我拿給他看, 他才說應該不是我, 看起來像是背蓋被放在地上刮所造成的, 後來換新背蓋給我;

我幫朋友送Zenith回原廠修, 回來時也多很多刮傷, 客訴後回覆, 錶送修視同二手品, 外觀刮傷一概不負責.
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-02-14 10:36
引言回覆

我有送回歷峰維修過
他們在送修單上面有寫明錶殼有刮痕(本來就有的)
拿回來錶背我倒是沒看到新的刮痕
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 00:10
引言回覆

bumpkin 寫到:
錶沒送回總代理
錶店師傅打開後說是有發現一些金屬的屑屑
粉小要用放大鏡才能看清楚
卡在游絲和擺輪那邊
所以錶才會完全靜止不動

我問到為何會有金屬屑屑
他是回說是[因為7750+啄木鳥的結果]---> 困惑 困惑

我再問說那不就一直會反覆出現這種問題
他說只要洗油保養的頻率比一般機械錶高一點即可避免

因為對錶也不甚了解
所以沒在追問下去

外加洗油保養一下費用3000
雖然心中有一點XXX
至少不是啥大問題~~~~

師傅的回答真是有點離譜 驚訝 , 竟然要靠增加洗油頻率來維持正常功能 難過
dan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-02-15 10:36
引言回覆

就是,那不就是指IWC把7750愈改愈差..?
困惑
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-02-16 10:55
引言回覆

liu0588 寫到:
我有送回歷峰維修過
他們在送修單上面有寫明錶殼有刮痕(本來就有的)
拿回來錶背我倒是沒看到新的刮痕

我最近一隻錶送歷峰保養,在明細單也先載明了錶殼有刮痕.
錶回來後感覺是沒有產生新的明顯刮痕.

我想這種產生刮痕的情況,有賴錶友多向歷峰反應與要求改
進,希望這種狀況能夠避免則宜.不然喜歡的錶送保養送修理
卻沒有受到好的對待,感覺真的會很差非常生氣

進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-16 12:49
引言回覆

bumpkin 寫到:
...外加洗油保養一下費用3000....

哇∼保養算很便宜,跟我想像不一樣說^^b
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔