WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勸大家千萬不要買GRAND SEIKO
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 21:38
引言回覆

傳統與現代
變與不變

個人淺見
勞力士如果要發展
其他重手工工藝的錶款的話

我想還是另外設一個品牌比較妙 哈 哈 哈
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 21:46
引言回覆

個人有個人的見解,不過我有勞力士,它真的很棒.勞力士不改款,小動刀都能熱賣,可見它的迷人之處,畢竟消費者都是雪亮的
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:00
引言回覆

小藍 寫到:
ppyc兄 , 你怎麼動起肝火來了 , 算我失言 對不起...其實我也是皇冠迷 , 但是我真的認為R牌的售價有點貴, 由於市場的需求量的關係R牌的售價不斷攀高...舉例來說Airking , 就功能而言實在太陽春了吧 , 但是價格可不陽春哩 , 我說到.... 低價的勞力士並沒有很高的素質 , 站在機心的角度來看 , 低價的勞力士很難和高價的GS或CREDOR比較.....這段話其實是有陷井的 , 不知你發現了沒有 , 我是用上馬(CREDOR神秘鳳凰)和下馬(AirKing)比較 , 你當然也可以用上馬(DAYTONA)和下馬(ALBA)比較 , 這樣的比較說來也沒意思 , 對吧...但是我真的覺得日本人一直積極的想做掉瑞士錶廠 , 精工還祭出了超嚴苛的計時標準(+5到-3) , 和照井 清的手工雕花...等等, 但是我覺得 R 牌的DAYTONA也作了很久了 , 也沒太大變化 , 換換顏色和面盤, 或加顆寶石 , 繼續賣下去 , Explorer在1950年代就有雛型(Ref.6610) , 1970到1980(Ref.1016) , 1990(Ref.14270) , 2000(Ref114270)....有人說新瓶舊酒 , 有人說換湯不換藥 , 有人說這樣才是不斷進步 , 到底是怎麼回事我也不知道啊.....我倒是希望有朝一日能看到R有手工雕花蠔式錶 , 30日鍊超長時脕錶 ,醫生錶再重現江湖....啊..我瘋了 非常高興

其實這情況不只Rolex有,PP的Calatrava不也是一個大家都熟悉的例子?

求創新是任何一個品牌應該具備的勇氣和表現,但已經創造出來的經典
我倒認為是應該保存下來的,直到人們不再認為經典為止 :Q
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:27
引言回覆

小弟見解:日本精工GS好努力追上瑞士等名牌是有眼見的,但硬要把GS去比較現在勞力士的話呢?我總覺得GS總比唔上,但我也有同感!勞力士確實比我有禶P覺總是停滯不前,越褻V懶!近呢二三十年總覺冇嘜很大的變動!除鬫a通拿同具有GMT功能的款式,來來去去得時分秒三枝針!不思進取!極有可能係比我]呢班鐘意勞力士的錶迷寵壞了! 害羞 像勞力士SUBMARINER 50'週年紀念版,連50'週年字眼都冇個!得個綠圈,真係離譜! 非常生氣

以前的款式:跳時錶、小三針、日月星都唔知去鬼晒邊?其它品牌已經一日千里啦!甚麼Fly-back、年曆、萬年曆、陀飛輪等等!已經有好多大牌子成功研究出來了!都唔知勞力士係度等嘜?.....快加把勁啦! 非常生氣

所以我個人認為,如果勞力士真的繼續如此的話,後浪始終都會有機會蓋過前浪,勞力士應該要好好檢討一鼣漶I
憤怒
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:46
引言回覆

mango 寫到:
小弟見解:日本精工GS好努力追上瑞士等名牌是有眼見的,但硬要把GS去比較現在勞力士的話呢?我總覺得GS總比唔上,但我也有同感!勞力士確實比我有禶P覺總是停滯不前,越褻V懶!近呢二三十年總覺冇嘜很大的變動!除鬫a通拿同具有GMT功能的款式,來來去去得時分秒三枝針!不思進取!極有可能係比我]呢班鐘意勞力士的錶迷寵壞了! 害羞 像勞力士SUBMARINER 50'週年紀念版,連50'週年字眼都冇個!得個綠圈,真係離譜! 非常生氣

以前的款式:跳時錶、小三針、日月星都唔知去鬼晒邊?其它品牌已經一日千里啦!甚麼Fly-back、年曆、萬年曆、陀飛輪等等!已經有好多大牌子成功研究出來了!都唔知勞力士係度等嘜?.....快加把勁啦! 非常生氣

所以我個人認為,如果勞力士真的繼續如此的話,後浪始終都會有機會蓋過前浪,勞力士應該要好好檢討一鼣漶I
憤怒
挖哈哈...mango兄..你真是把我想說的話說了出來吶 非常高興 微笑 非常高興
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 22:53
引言回覆

小藍 寫到:
mango 寫到:

憤怒
挖哈哈...mango兄..你真是把我想說的話說了出來吶 非常高興 微笑 非常高興

係事實! 眨眼
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 23:32
引言回覆

記得之前有同好post過
美國專利局的資料

rolex已經申請了自己的
大日曆及年曆(不確定)裝置
另外也開發自己的游絲等零件

有句話說
厚積而薄發

高手總是充分準備後才出手
其他大廠我想也是吧
例如un的鑽石材質游絲.......
我們不知道的資訊還很多

這些企業的經營者
真的只是三腳貓嗎
拭目以待吧 眨眼
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 23:34
引言回覆

jiamax 寫到:
美國專利局的資料

有句話說
厚積而薄發

高手總是充分準備後才出手
其他大廠我想也是吧
例如un的鑽石材質游絲.......
我們不知道的資訊還很多

這些企業的經營者
真的只是三腳貓嗎
拭目以待吧 眨眼
要等多幾多個寒冬? 困惑
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 00:29
引言回覆

jiamax 寫到:
美國專利局的資料

Please keep in mind that having the patent and putting it in production are 2 different things. IBM probably owns the most patents in the world, but a lot of them haven't been used. We'll see about the big date in a few years.

I agree with jiamax兄. If they want to get creative, they should start a new brand. Branding is the key in luxury goods, and if they somehow messed up the main brand, then it may affect the company future. The Rolex brand is a cash cow, and I think it's stupid to kill it. Afterall, it's all for charity. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔