WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]親耳聽到的對話
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jobmaster
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 22:01
引言回覆

小良 寫到:
真好笑,20元被摃到500元 哈 哈 哈

要不然給你一顆自己換~?

有時還是給人賺一賺吧~
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 23:30
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
Boris 寫到:
下午陪小舅子到東區看錶,
在某家A級錶店看錶時,
有位年輕小姐進到店內,
說要幫媽媽的伯爵錶換電池.
師傅說"要先看是那支伯爵錶"
"因為有些伯爵錶使用的電池非常高級"
小姐就問"大約多少錢?"
師傅說"最少NT500."
小姐又問"那我的Gucci錶換電池多少錢?"
師傅馬上說"只要NT200"

難過

上週我的seiko萬年曆去seiko總公司換電池, 600元台幣! 非常生氣

seiko萬年曆換完電池後,時間要另外調教!
外行人可能較沒辦法!

那些年的時光
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 23:36
引言回覆

jobmaster 寫到:
小良 寫到:
真好笑,20元被摃到500元 哈 哈 哈

要不然給你一顆自己換~?

有時還是給人賺一賺吧~

是沒錯,通常我的G-SHOCK都是自己換,不但有趣又節省。
至於高難度就交給常常買錶的店家,幫忙換,不但安心又OK,但價格通常是另人很舒服的。 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-14 23:40
引言回覆

一般不都是100~200之間?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 02:21
引言回覆

以前有親戚送我石英的歐記,
換個電池也要500元,
而且, 不到兩年就沒電了....... 困惑
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:06
引言回覆

瑞士原廠電池
本來就比較貴
但是貴多少我就不知道
而且師傅給你換原廠的還是高級的還是地攤牌.....就不知道了!!!!!
勞力士那隻石英錶
電池要多少$$$網巴應該有人知道
有的原廠電池可以走好幾年
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:41
引言回覆

BB 寫到:
瑞士原廠電池
本來就比較貴
但是貴多少我就不知道
而且師傅給你換原廠的還是高級的還是地攤牌.....就不知道了!!!!!
勞力士那隻石英錶
電池要多少$$$網巴應該有人知道
有的原廠電池可以走好幾年

勞力士石英表用的電池就我所知除了服務中心外,都是換同規格代用的..
這是提供材料給一些代理勞力士表行的材料行老闆親口跟我說的..
所有高級石英表原廠水銀電池據說都有相對應相同規格相同電壓的代用規格..
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:43
引言回覆

說到電池,
我91年買的第一支SEIKO計時!
現在還在走∼
莫非我買到的是十年電池?? 非常高興 非常高興

那些年的時光
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 12:46
引言回覆

反過來說,一個端士原廠的水銀電池算三年好了,而一般日製或台製代用規格算一年好了..
比率為 3:1 ..... 但價格上絕對為 500:1 以上.....
不管是自己換或是換給客人當然都是拿代用同規格的,又不是會燒壞電路板,
只是比較快沒電而己,沒電了才會再來換,不然表行要賺什麼? 哈 哈 哈
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-10-15 13:38
引言回覆

星期日無意間和朋友聊到錶,朋友說他外甥一只G-SHOCK停了去寶島,店家很認真的說:
你這只是限量的,換店持家保養要500 困惑
後來我朋友拿去熟識的錶店,換電池就OK,新台幣80元 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔