WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BP夜航
開新主題 回覆文章 Share
BP夜航
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 16:39
引言回覆

TOMTOM 寫到:
advisor 寫到:
男人的錶..IWC...讚!!! 裝白ㄘ

是男人都該有一隻 IWC 眨眼

至少 !! 裝白ㄘ

照您的説法! 我不是男人. 或許應該説曾經是男人.而現在不是. 驚訝
買過馬克15! 後來便宜賣掉了! ~~~~因為我不喜歡軟趴趴的錶殼! 非常生氣
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 16:46
引言回覆

lee54382002 寫到:
TOMTOM 寫到:
advisor 寫到:

至少 !! 裝白ㄘ

照您的説法! 我不是男人. 或許應該説曾經是男人.而現在不是. 驚訝
買過馬克15! 後來便宜賣掉了! ~~~~因為我不喜歡軟趴趴的錶殼! 非常生氣

是不是因為錶廠強調無鎳
所以特別軟 眼睛轉啊轉

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 17:26
引言回覆

也是有含鎳,不然就不叫鋼了, 只是很少量.眨眼
據說IWC使用於錶殼的鋼稱作"surgical steel",其鎳含量只有0.18%.
而標準的鋼大約是含有15%鎳和18.5%鉻.
2uxiu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 17:30
引言回覆

IWCING 寫到:
是雙面都有鍍膜的意思,
鏡面耐刮也僅限日常使用的小碰撞,
請不要挑戰它的耐刮程度,
被尖物刮到還是有可能會產生痕跡的.
至於鍍膜因時間而剝落目前還沒聽說過. 眨眼

嗯~
那那一層鍍膜耐刮嗎.日常的小碰撞是否會刮傷鍍膜?
因為曾爬文看過海馬的鏡面鍍膜刮傷的樣子.多了那層鍍膜實在是比沒有鍍膜的藍寶石鏡面安全感差~看來要小心了!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 18:05
引言回覆

Hau 寫到:
TOMTOM 寫到:
advisor 寫到:

至少 !! 裝白ㄘ

是不是因為錶廠強調無鎳
所以特別軟 眼睛轉啊轉

我總覺得IWC的錶殼非常不耐碰撞! 很容易有刮痕! 我想是跟材質有關!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 18:14
引言回覆

IWCING 寫到:
據說IWC使用於錶殼的鋼稱作"surgical steel",其鎳含量只有0.18%.

請問前輩
原廠用意是降低過敏度嗎?
還是低鎳鋼有其他好處?

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 19:42
引言回覆

Hau 寫到:
IWCING 寫到:

請問前輩
原廠用意是降低過敏度嗎?
還是低鎳鋼有其他好處?

原廠是有宣稱這種鋼跟我們外科手術器械用的鋼材質一樣
是有降低過敏的功效

平常摸那些器械都帶著手套,實在感覺不出來
再說那些器械也沒有打磨.不過倒是蠻耐用的

還是所謂的surgical steel是跟我們骨科用在人身上的鋼釘鋼板含鎳量一樣
下次來問問廠商看看好了,不過我看他們應該也"莫宰羊"啦
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 21:00
引言回覆

TOMTOM 寫到:
advisor 寫到:

至少 !! 裝白ㄘ

這簡單...

把它當K金殼來使用~ 眨眼

保證你會說...

哇~ 怎麼那麼硬!! ㄏㄏㄏ

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-14 21:22
引言回覆

雖然是低鎳的鋼,但我的手背上還是出現一點點的小過敏!! 困惑
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔