WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]我的16600最近一個月快了五十秒,正常嗎,
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 18:33
引言回覆

rolexwei 寫到:
有辦法可以調整讓時間誤差更小嗎,
當然可調,只是也有越調越差的風險,以您這支表的誤差來說,實在沒有必要,您應該剛接觸機械表吧?要是試過其他品牌,您就知道您的16600有多準了!
oncemore
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 20:07
引言回覆

大大試過五方位調教嗎? 枯萎的玫瑰 玫瑰花 工作中
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 20:35
引言回覆

很棒的表現了,
放心吧! 眨眼
oncemore
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 21:20
引言回覆

oncemore 寫到:

大大試過五方位調教嗎? 枯萎的玫瑰 玫瑰花 工作中

更正 害羞
大大試過五方位調校嗎? 枯萎的玫瑰 玫瑰花 工作中
一字之差 完全走味 害羞
Darrenyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-29 23:45
引言回覆

Are you kidding or what? It's accurate enough.
I doubt you are bragging about your watch or you have no idea about mechanical watch.
If you still have any suspicion about your whatch,I suggest you send in your watch to the repair center and told them your problem, and say you can not accept a watch running +50 seconds per month.
The best solution is you go swap 16600 for a quartz watch like seiko, then you do not need to worry about the accuracy any more.
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 13:13
引言回覆

您說的這隻16600應該是您這輩子的"第一隻"機械表吧??!!
而且您對機械表必然毫不概念
月差50秒,居然還想要調更準確

莫非你是來亂的!!
in25_sao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 11:36
引言回覆

當然有, 再買一隻 Rolex 石英機芯的, 或是改戴 SEIKO 石英機芯, 否則機械錶的準確度是無法滿足您對月差的要求.

戴機械錶,體會與品嚐的感覺不會是只拘限在"月差"上的, 真的要準到分秒不差, 全球衛星自動校正的那種錶可以考慮
superkevin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-13 12:46
引言回覆

眨眼 憤怒
jameslir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 20:10
引言回覆

我ㄉ16600略遜大大一籌+60秒/月
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-15 01:04
引言回覆

要更準也是可以調,找夠經驗的師傅
也觀察一下日常用錶的情況,請師傅針對方位差來調..
譬如12點鐘朝下較多,或3點鐘朝下較多...跟師傅說一聲

其實在平常放置錶時也可以利用方位差來作為誤差的互補
加加減減下來誤差會更小..
我的經驗是六點鐘朝下放置會變慢一點點,雖然每隻錶都不一樣,但我用過的4隻都有這樣的現象..(一手新錶,原廠出場後沒開蓋調過)
不妨試試您那隻方位差如何...

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔