WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]計時錶款的耐用度!?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 10:57
引言回覆

小弟計時錶有6隻是seiko的70年代計時
功能都不錯
也算耐操
怕玩壞的人可買一支來玩
3000-5000就有了
這是窮人的玩法 眨眼
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 12:33
引言回覆

BB 寫到:
平價計時機心最耐用的一款是5100
唯一有問題是那隻簡化形的EZM1

不好意思!學生才疏學淺.不是所有的錶光看機心型號就能知道錶款!
所以可否請前輩您說詳細一點!! 謝謝!!害羞
JohnChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 23:37
引言回覆

ljy268 寫到:
BB 寫到:
平價計時機心最耐用的一款是5100
唯一有問題是那隻簡化形的EZM1

不好意思!學生才疏學淺.不是所有的錶光看機心型號就能知道錶款!
所以可否請前輩您說詳細一點!! 謝謝!!害羞
我有一支T牌5100機心,老是會變慢,越走越慢...開表調了好幾次,甚至換了新機心,目前,老症狀又復發了 難過到哭
有前輩知道可能原因嗎?
每次剛調完,都是超準的,+-2秒/日,然後,大概一週,就開始變慢,兩週左右,就將近-15秒/日,計時器啟動/停止/歸零倒是完全正常,只有爾而計時分針超過35分不到50分之間時,歸零不會一下跳回0分,要再按深一點,才會跳回,其實也只是緊了點,還好啦。
倒是台北總代理,免費維修了好幾次,還要德國原廠換機心,分文不收,讓我不太好意思再去煩他 害羞
總之,機器碼表容易壞,最好要能確認後續維修保養問題,不然,會欲哭無淚...
有前輩有5100經驗的,拜託教一下,我那頭大的問題該如何解決?
joe386
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 03:58
引言回覆

sailor 寫到:
就這樣用了幾天之後,在小弟三不五時去按幾下的某一次按歸零了 哈 哈 哈
從那次之後一切正常,到現在已經用了三年(常按計時)都沒有再出過問題 耍酷

nice try .. 哈 哈 哈
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 10:12
引言回覆

JohnChang 寫到:

有前輩知道可能原因嗎?
每次剛調完,都是超準的,+-2秒/日,然後,大概一週,就開始變慢,兩週左右,就將近-15秒/日,計時器啟動/停止/歸零倒是完全正常,只有爾而計時分針超過35分不到50分之間時,歸零不會一下跳回0分,要再按深一點,才會跳回,其實也只是緊了點,還好啦。
倒是台北總代理,免費維修了好幾次,還要德國原廠換機心,分文不收,讓我不太好意思再去煩他 害羞

5100因為計時機構的關係 歸零要大力一點按深一點這個部分是正常的
我玩過梭曼 天梭 Tutima Sinn Fortis的5100機心都有這個問題
曾經和老師傅討論過這個問題
他也認為這是先天問題
至於突然變慢 這個很有可能是受磁
通常連換機心都還會出現問題 那通常代表使用者的環境或是個人使用習慣
有干擾因素存在 所以不妨注意一下 突然變慢是什麼時候
慢慢去抓出原因 也是唯一的方法了
不過 研究手錶有些時候 去找出問題的原因也是研究手錶時有趣的地方!

新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-23 22:36
引言回覆

SAS 寫到:

有前輩知道可能原因嗎?

5100因為計時機構的關係 歸零要大力一點按深一點這個部分是正常的
我玩過梭曼 天梭 Tutima Sinn Fortis的5100機心都有這個問題
他也認為這是先天問題
通常連換機心都還會出現問題 那通常代表使用者的環境或是個人使用習慣
不過 研究手錶有些時候 去找出問題的原因也是研究手錶時有趣的地方!
謝謝SAS前輩,我原先也猜是受磁,但消磁後情況似乎沒能好轉。
我承認計時裝置使用上是太頻繁了些,(泡茶計時1天4-6次 害羞 ),不會是因為這樣才掛了吧?
如果真的200次就掛,哪我真的超過200次了 困惑
蠻喜歡那支NATO的,想不到問題ㄧ堆....
我其他非計時表款都沒事說...(秒差或大或小...但不會突然開始就一路惡化變慢...)
還是說這款NATO防磁性特別差,或對電磁波特別敏感?軍用表耶 非常生氣
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-24 00:09
引言回覆

SAS 寫到:

有前輩知道可能原因嗎?

他也認為這是先天問題
謝謝SAS前輩,我原先也猜是受磁,但消磁後情況似乎沒能好轉。
我承認計時裝置使用上是太頻繁了些,(泡茶計時1天4-6次 害羞 ),不會是因為這樣才掛了吧?
我其他非計時表款都沒事說...(秒差或大或小...但不會突然開始就一路惡化變慢...)
還是說這款NATO防磁性特別差,或對電磁波特別敏感?軍用表耶 非常生氣

該不會你是用電磁爐吧?
JohnChang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-25 01:54
引言回覆

BB 寫到:
SAS 寫到:

有前輩知道可能原因嗎?

他也認為這是先天問題

該不會你是用電磁爐吧?
沒!小弟不近廚庖 害羞

請問一下「受磁」的症狀大概是怎樣?
會一直增加/減少每日改變秒差嗎?如:第一天+5,第二天+12,第三天+21....。
還是穩定固定每日秒差?第一天+5,第二天+10,第三天+15?
還是+/-亂跳?+5,-8,+7,-6....

我的每次剛開始比較像第一種,一段時間後會穩定下來,進入第二種狀態,然後又第一種....持續惡化 困惑 。不像第3種。
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-30 21:09
引言回覆

笨問題在一問!!
請問各位大大計時錶款計時後是否會把它歸零!?或者就讓它停再計時停止處!? 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-30 21:22
引言回覆

ljy268 寫到:
笨問題在一問!!
請問各位大大計時錶款計時後是否會把它歸零!?或者就讓它停再計時停止處!? 眼睛轉啊轉

理論上要歸零
也有人不信邪讓它跑
歸零好處是避免磨損齒輪(或是計時裝置)
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔