WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果我想要買艾美的鏤空錶給我男朋友,大家覺得好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 11:01
引言回覆

這只鏤空表 可以說是好壞各半

好處是機芯相當的透徹 可以清楚看到機械表的運作情形 在加上他的機芯雕飾也在水準之上 是鏤空錶的入門精選 讚

缺點是表面沒有時標 在時間的閱讀判斷上會有些不方便 因為使用的是6498的機芯 所以二手價值不高而且錶面較大

如果要送妳男友 最好還是先探探口風 看他喜不喜歡這款錶唄 以免到時後他不喜歡 就很尷尬了 蝙蝠 蝙蝠 蝙蝠

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 11:05
引言回覆

建議陪他去錶店看看再決定買什麼錶
我也不希望老婆在不告知我的情況之下買錶送我
不管是什麼價位的都一樣
因為如果不是我喜歡的那就浪費了

peg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 11:17
引言回覆

感謝各位的建議
我會帶他去錶店看看的
如果說要準備買結婚對錶
不知各位會有什麼好建議呢
謝謝 微笑
服部實理
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 14:26
引言回覆

calatravayang 寫到:
服部實理 寫到:
那看來我是屬於不懂錶的!!!

因為我好喜歡艾美喔!!

不用太失望,我跟你一樣也喜歡跟期待ML,不管我到底算不算懂錶

是啊!!!

我也在期待ML的品質提昇!!!

買了那隻讓我有點怕到嚕~~~

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 19:53
引言回覆

您的男朋友如果自己有在收集錶的話, 那您替他買錶
可能需要留意一下他個人的喜好問題.
一般來說, 買錶給對錶不是很了解的人, 對方收到都會很高興.
因為對方對錶不了解, 等於是由0開始認知該錶.

但買錶送給對錶了解的人, 基本上對方已有自己的收藏價值觀,
他心目中的好錶跟爛錶. 喜歡的跟不喜歡的品牌造型
會替該禮品的效果增加很多變因. 這樣說可能有點難了解......

請想像一下, 假設這不是一支錶, 而是一件衣服或裙子.
假設有個喜歡看女孩子穿迷你裙的男孩子 , 買了一件迷你裙送他女友.
問題是他女友對服裝很講究, 正好不太喜歡穿迷你裙,
這時該位男士送給對方的禮物, 效果就打了很大的折扣.
所以送禮要送對方喜歡的東西, 或是送對方目前不一定了解
但未來可能會感興趣的東西 , 一點淺見僅供參考 哈 哈 哈
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 20:12
引言回覆

watchnut兄 讚
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 20:13
引言回覆

恕小弟直言, 送錶不如送人。

錶豈分貴賤? rolex跟casio的使用功能是一樣的, pp走走也要停。

但是人就分啦。 親孃送的, 恩師送的, 第n任馬子送的, 意義都不一樣。
chowyuh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 22:26
引言回覆

我不覺得艾美不好...
價性比很高的錶 ^^
Wai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 23:32
引言回覆

I think the preference on 鏤空錶 varies very largely -- some people love it, and some people hate it.

Just like other people suggested, let's 試探一下 his preference first. Good luck and keep us updated. 微笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 23:42
引言回覆

引言回覆:

感謝各位的建議
我會帶他去錶店看看的
如果說要準備買結婚對錶
不知各位會有什麼好建議呢
謝謝

說說預算吧???