WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2014要作何種投資較好
開新主題 回覆文章 Share
2014要作何種投資較好
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 382, 383, 384  下一頁
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 08:13
引言回覆

今天美股回漲大約4%

美金兌歐元升值2%以上

美金兌日圓反而是貶值的

現在覺得

要度過金融危機

靠的不是經濟的基本面

而是各國政府的決心

今天還聽說

美國央行將聯合世界各國央行

一起降息
porter50
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 11:08
引言回覆

日幣應該是近來最強的貨幣吧?
目標價100

作外匯的友人看明年歐元到1.2以下
反彈皆逃命點
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 13:54
引言回覆

smalldoor 寫到:
hans_lin 寫到:
harrison_cheng 寫到:
紓困案就算過也是讓跌勢趨緩, 小弟決得現在次貸(次級房貸)的問題應該是暫時可以到一段落,CDS的問題才是一個核子彈,可是還沒有人能真正了解他的威力.

能請問Harrison大大
什麼是CDS嗎???
小弟不懂
對不起

Credit Default Swap (CDS)為衡量交易對手違約風險指標 違約風險越高 交易時所需支付對手的風險溢酬也越高
今年第2季CDS偏高的有X盛,,UXS,X摩。。歐洲的得X至也要小心

小門兄已回答了.謝謝
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 18:10
引言回覆

kuotong 寫到:
今天美股回漲大約4%

美金兌歐元升值2%以上

美金兌日圓反而是貶值的

現在覺得

要度過金融危機

靠的不是經濟的基本面

而是各國政府的決心

今天還聽說

一起降息

這消息也有聽說,,短期內美元價位還穩,,但1-2月後勒
前輩們對匯市有啥有啥建議,,日幣還可以進場嗎?
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 21:07
引言回覆

kuotong 寫到:
今天美股回漲大約4%

美金兌歐元升值2%以上

美金兌日圓反而是貶值的

現在覺得

要度過金融危機

靠的不是經濟的基本面

而是各國政府的決心

今天還聽說

一起降息

這消息也有聽說,,短期內美元價位還穩,,但1-2月後勒
前輩們對匯市有啥有啥建議,,日幣還可以進場嗎?

日元適合短打

赚個5-10%就跑

不過要社區間操作
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 00:39
引言回覆

紓困案就算過也是讓跌勢趨緩, 小弟決得現在次貸(次級房貸)的問題應該是暫時可以到一段落,CDS的問題才是一個核子彈,可是還沒有人能真正了解他的威力.

什麼是CDS嗎???
小弟不懂
對不起

Credit Default Swap (CDS)為衡量交易對手違約風險指標 違約風險越高 交易時所需支付對手的風險溢酬也越高
今年第2季CDS偏高的有X盛,,UXS,X摩。。歐洲的得X至也要小心

小門兄已回答了.謝謝

嘿~ 出去繞了一大圈~ 八卦了好一陣子
該回來上學了
先感謝小門大大的解釋
還有郭董的意見參與
更感謝harrison大大提出CDS一詞
才讓小弟有機會發問

雖然小門大大有解釋過
但真的~ 小弟還是看不懂
違約風險越高~ 所支付對手的"風險溢酬"也越高
聽起來應該是消費者在中間又要被多扒一層皮
因為在大家違約風險都那麼高的狀況下
"風險溢酬"會增加進價的成本
而導致消費者也跟著要吸收這些"風險溢酬"
小弟這樣解釋對嗎???
嗯~~~
小門大大有時間再解釋這個東西嗎?
還是harrison大大~ 您有空嗎?
還是大大們能告訴小弟~
哪邊能找到這種資料
(希望能是中文的~ 現在看英文真的很吃力)
謝謝啦!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 11:25
引言回覆

本來是急跌,現在要變盤跌了! 難過
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 13:44
引言回覆

什麼是CDS嗎???
小弟不懂
對不起

小門兄已回答了.謝謝

嘿~ 出去繞了一大圈~ 八卦了好一陣子
該回來上學了
先感謝小門大大的解釋
還有郭董的意見參與
更感謝harrison大大提出CDS一詞
才讓小弟有機會發問

雖然小門大大有解釋過
但真的~ 小弟還是看不懂
違約風險越高~ 所支付對手的"風險溢酬"也越高
聽起來應該是消費者在中間又要被多扒一層皮
因為在大家違約風險都那麼高的狀況下
"風險溢酬"會增加進價的成本
而導致消費者也跟著要吸收這些"風險溢酬"
小弟這樣解釋對嗎???
嗯~~~
小門大大有時間再解釋這個東西嗎?
還是harrison大大~ 您有空嗎?
還是大大們能告訴小弟~
哪邊能找到這種資料
(希望能是中文的~ 現在看英文真的很吃力)
謝謝啦!

最近腕巴沒品的表商越來越多,,假消息,假交易一堆
連正牌經營的二手商都看不下去了
CDS簡單的說就是有風險的放款比率,或可能會發生壞呆帳的槓桿比率
反正越高越不好,越不穩
其他前輩有沒有補充
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 13:46
引言回覆

二問錶 寫到:
本來是急跌,現在要變盤跌了! 難過

落底之日遙遙無期,,護價有啥用,,量都沒有
不過個人很肯定調降遺產稅
只是怕拖來脫去,,又被騙一次 困惑
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 14:08
引言回覆

最近政府不希望有空方言論,很多金融知識可以從網路查到,我這裡不贅述.倒是大家都預期美國會通過紓困案,可是美元對其他貨幣卻是漲的,跟大家預期的似乎不一樣.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 382, 383, 384  下一頁
117頁(共384頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔