WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - my day-date ...還是換上新裝吧。。。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 14:11
引言回覆

poppoppop 寫到:
alex668 寫到:
windcheng 寫到:
很久以前就想要有 day-date , 直到最近又重燃起熱火,時常看著手中的 datejust 總

覺得缺少點什麽,如果說 datejust 還帶有些稚氣的話 ,那麼day-date 給我帶來的是

更加成熟,穩重的感覺 , 手中體會著 day-date 沉甸甸的充實感,我把它帶回了家。。。

之前看day-date,總覺得沉沉的感覺
常想在哪種場合會適合戴這種錶?要配哪種衣服?
某次機會試戴過day-date + 皮帶後
發現day-date + 皮帶還蠻優雅的,錶殼也比印象中小很多
其實不會給人有貴氣逼人的錯覺
所以也想找機會入手一支
我理想中是找一支狀況中上的1803或是18038
搪磁面+阿拉伯數字時標,羅馬字也OK
配上鱷魚皮錶帶及原廠K金扣
但day-date 看了很久,確因為其中學問大所以一直未下手
光是錶殼的貴金屬標記有幾枚,就夠讓我傷腦筋的

恭喜版主windcheng兄入手美錶

這是我收藏的一支配皮帶的18038..看上去好像表耳被磨的很過頭... 難過

白面的DD真的好美.. 看來18038也有不少行家收藏, 本以為18038是過渡時期的冷門款..
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 14:41
引言回覆

chenwatch 寫到:
alex668 寫到:
很久以前就想要有 day-date , 直到最近又重燃起熱火,時常看著手中的 datejust 總

覺得缺少點什麽,如果說 datejust 還帶有些稚氣的話 ,那麼day-date 給我帶來的是

更加成熟,穩重的感覺 , 手中體會著 day-date 沉甸甸的充實感,我把它帶回了家。。。

發現day-date + 皮帶還蠻優雅的,錶殼也比印象中小很多
所以也想找機會入手一支
但day-date 看了很久,確因為其中學問大所以一直未下手

這是我收藏的一支配皮帶的18038..看上去好像表耳被磨的很過頭... 難過

白面的DD真的好美.. 看來18038也有不少行家收藏, 本以為18038是過渡時期的冷門款..

chenwatch大大,18038生產時段應該在1977-1988年的11年期間,直至1988年3055機芯
被3155機芯取代為止,18038生產量應該是最少的day date吧。

另外,第一,18038作為單推(quick set)錶,使day date使用更加方便(當然它比不上雙推的18238)
但是,已經是一個質地的飛躍了。第二,1982年,第一個藍水晶玻璃面取代了之前的壓克力,被安裝到
day date身上。因此我想作為過渡錶款,18038開創現代day date先河應不為過吧。 呵呵。。。耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 14:57
引言回覆

alex668 寫到:

所以也想找機會入手一支

chenwatch大大,18038生產時段應該在1977-1988年的11年期間,直至1988年3055機芯
被3155機芯取代為止,18038生產量應該是最少的day date吧。

另外,第一,18038作為單推(quick set)錶,使day date使用更加方便(當然它比不上雙推的18238)
但是,已經是一個質地的飛躍了。第二,1982年,第一個藍水晶玻璃面取代了之前的壓克力,被安裝到
day date身上。因此我想作為過渡錶款,18038開創現代day date先河應不為過吧。 呵呵。。。耍酷

windcheng兄, 謝謝你的說明, 總覺得18038的星期不能快調, 很不方便.
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 15:50
引言回覆

感謝樓上諸位大大分享漂亮的Day-Date
真的很喜歡這款
有機會一定要入手一隻來玩玩~~
可以帶到80歲 裝白ㄘ 真的是不會膩的一隻勞~~~

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 17:36
引言回覆

其實18038星期很好調阿比1803好調多了
如有玩過1803那18038調星期就更簡單了... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 18:20
引言回覆

windcheng兄, 謝謝你的說明, 總覺得18038的星期不能快調, 很不方便.

呵呵,chenwatch兄,是不太方便。 裝白ㄘ

vul329 寫到:
感謝樓上諸位大大分享漂亮的Day-Date
真的很喜歡這款
有機會一定要入手一隻來玩玩~~
可以帶到80歲 裝白ㄘ 真的是不會膩的一隻勞~~~

vul329大大,期待您屆時的分享 !

ㄚ銘 寫到:
其實18038星期很好調阿比1803好調多了
如有玩過1803那18038調星期就更簡單了... 耍酷

ㄚ銘兄,相對1803前三後三的調法,18038是簡單很多,但1803這
種調法也不錯哦,這正是玩錶的樂趣呢, 呵呵。。。 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 18:30
引言回覆

但其實這是一個極品,整個表頭根本沒整理過..連20多年前的出廠底蓋貼紙都還在. 非常高興

poppoppop大大,越看您這只18038越喜歡,真是極品,如有可能,能否多post幾張她的機芯照片,
讓我們解渴呢,呵呵,thx !

另外您這只18038也不錯哦,借您的圖一用,不好意思哦,

這次我也是換了金布紋面盤,不過要下週末才能拿回,呵呵。。。 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 20:26
引言回覆

表就放在保險箱裡,當然隨時都能再拿出來拍照,只是機芯長的不都是那個樣子 ? 困惑
這支表其實是有表帶的,但表帶是另外包,怕去傷到,所以就不裝在一起..

終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 20:51
引言回覆

DD是玩錶必經之路..
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-04-30 21:27
引言回覆

表就放在保險箱裡,當然隨時都能再拿出來拍照,只是機芯長的不都是那個樣子 ? 困惑
這支表其實是有表帶的,但表帶是另外包,怕去傷到,所以就不裝在一起..

poppoppop大大,好吧,因為我手頭上的3055相片只有兩張,
原想您會有些以前的照片"存貨", 還有些不同角度的相片, 呵呵,
...等有機會吧... 害羞 害羞 害羞

12頁(共26頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔