WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問皮帶保養的皮革油?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 13:33
引言回覆

貂油... 讚 愛心
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 17:15
引言回覆

平常我真的沒有保養皮帶的習慣(但錶倒是二、三天就擦拭一次),我都是取下錶後就放到盒子裡(有蓋子,但非全密閉) ,第二天要戴時,已經自然乾了,如此日復一日,也沒大問題。戴皮帶,一定會有損耗,若要避免,建議用蝴蝶扣,可避免上下錶時扣洞處的拉扯,根據我的經驗,用蝴蝶扣時,皮錶帶的壽命可延長一半以上的時間。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 19:29
引言回覆

lawyertk 寫到:
建議用蝴蝶扣,可避免上下錶時扣洞處的拉扯,根據我的經驗,用蝴蝶扣時,皮錶帶的壽命可延長一半以上的時間。

可是不是每隻錶都配有蝴蝶扣呀! 難過
連PP也不是每款都配蝴蝶扣 眼睛轉啊轉
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 22:26
引言回覆

我買的一支5035沒有蝴蝶扣,但我仍買了一支使用,多花了六萬元,我覺得值得,因為除了皮帶壽命延長外,蝴蝶扣的功能還在避免上下錶時不小心將錶滑了出去,若摔到了,就不只六萬元了。純個人意見,若許有人認為不值得,見仁見智吧。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 22:43
引言回覆

我買的一支5035沒有蝴蝶扣,但我仍買了一支使用,多花了六萬元,我覺得值得,因為除了皮帶壽命延長外,蝴蝶扣的功能還在避免上下錶時不小心將錶滑了出去,若摔到了,就不只六萬元了。純個人意見,若許有人認為不值得,見仁見智吧。

如果只為了延長皮帶壽命,那確實是不太值得,花費的錢拿來買皮帶我覺得是很難用到壞光光
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 23:08
引言回覆

我的考量重點比較在於避免上下錶時不小心滑落下來,所以雖然所費不訾,還算寬心啦。
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 12:59
引言回覆

calatravayang 寫到:

如果只為了延長皮帶壽命,那確實是不太值得,花費的錢拿來買皮帶我覺得是很難用到壞光光

相信美觀的成分也佔了一部分吧!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔