WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶長時間不戴的保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 18:56
引言回覆

hokila兄你又敗了哪一支啊 嘲笑
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 19:14
引言回覆

hokila 寫到:
其實四年多前我也是這樣想的,可是......
手錶實在太迷人了,要忠心一隻,實在很難憋的住...

哈哈..簡直是講到我的心坎裡去了...
每次買完手錶..就會發願要戴上好幾年再做他想...
結果沒幾天就.... 有了新的目標了.. 裝白ㄘ

另外ㄧ個話題..如果 everyday watch 是ㄧ支手上鍊的錶...
那不就幾乎天天要上發條囉!
可是以前某位大大說天天手上鍊上發條...手錶容易掛耶 驚訝
那.......手上鍊是不是就不宜當做 everyday watch 了呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 ??
hokila
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 22:39
引言回覆

佚名 寫到:
hokila兄你又敗了哪一支啊 嘲笑

只是一隻平凡的ORIS啦

http://www.oris.com.hk/images/watches/bc3/plus/large/635_7534_41_64_RS.jpg

平面的膠帶(沒紋路)質感不錯喔!

會買這支的原因是,我的海馬是白色的,想找一隻黑的來替換,剛好跟這隻BC3 Plus看對眼,又不貴,so............敗下去,先止癢囉.

這隻不起眼的ORIS,大家一定想不到,竟然還要總代理到處去找,找了一個多禮拜,差點得跟原廠訂(還不一定訂得到),聽說是在南部調到的.
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-02-20 22:46
引言回覆

alan930兄:不宜每天手上鍊,指的是自動錶,但每天手動輔助上鍊.
Epson
訪客
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 01:23
引言回覆

狀況跟我一樣 最斤兩各月連續敗了兩支錶 一支是積家-geographic & Piaget upstream piaget實在受不了他的誘惑 其實我非常愛錶 我不希望夏天漢水弄髒我的geographic原廠錶帶 所以又買了鐵鍊的piaget 準備夏天用
又說回積家前那隻錶是萬寶龍紀念錶 賣給腕時計(二手錶交換店) 賣他兩萬元 結果他轉賣45000 氣死我了 早知道就不賣了
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 01:29
引言回覆

請問Boris兄

您那一支(手錶)是怎麼掛的

可以說一下嗎

敢情是在摩天輪轉暈了...吐了是嗎

我也有一個摩天輪....

原本我只是認為摩天輪除了輔助上鍊之外
雖然保持手錶運作...但是卻增加磨損程度...還浪費電
所以只玩了幾天就不玩了
可我從來沒想過他會把表轉掛掉....神奇
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 06:15
引言回覆

TED 寫到:
請問Boris兄

您那一支(手錶)是怎麼掛的

可以說一下嗎

敢情是在摩天輪轉暈了...吐了是嗎

我也有一個摩天輪....

原本我只是認為摩天輪除了輔助上鍊之外
雖然保持手錶運作...但是卻增加磨損程度...還浪費電
所以只玩了幾天就不玩了
可我從來沒想過他會把表轉掛掉....神奇

沒那麼嚴重拉!!
寶石軸承那麼容易磨損??
只要不摔到,進水
粉多機械錶都是可傳家的
小弟認為
把自己保養好,
努力活超過腕錶比較實在! ㄏㄏㄏ
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 07:30
引言回覆

我一支IWC GST ALARM每天"手動輔助上鍊",約莫1年之後,錶的上鍊能量無法儲存.也就是說,戴在手上會走,拔下之後3小時就停了.送到2位師傅都說與手動輔助上鍊有關.後來送回原廠也是同一原因.(因該機芯的設計問題),不過修好之後倒是一切如常了.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 08:17
引言回覆

我不戴就收起來
至少放上一個月以上
以前是16700跟Tutima(做了6年)
現在是16234, 16600 and 16570輪流戴
只有換16570較麻煩須要看日期免得轉死自己
勞力士先生說最好保持手錶方式就是不戴讓它靜止
無耗損
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-21 09:14
引言回覆

說的好

把自己保養好,
努力活超過腕錶比較實在!