WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]Omega SM GMT
開新主題 回覆文章 Share
[調查]Omega SM GMT
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-04 12:28
引言回覆

Seamaster 300M GMT 1128與Hamilton Khaki Navy GMT 200M, 各位大大會如何比較推薦?

1. 價格前者為後者近三倍
2. 據聞Hamilton的品管不是很穩定,故得靠點運氣,是否屬實?
3. 準確度應以Seamaster(COSC)為佳對嗎?
4. 機芯二者是否同一等級(ETA)?
5. Hamilton GMT功能較強?因其具備多國城市之設定?調校上是否也較簡單?
6. 耐操度又如何?
cwt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-04 17:53
引言回覆

vickkuan 寫到:

恕刪....
2. 據聞Hamilton的品管不是很穩定,故得靠點運氣,是否屬實?
6. 耐操度又如何?

這兩點小弟也很想知道,能否請有接觸過該錶的大大分享一下心得 害羞
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 22:04
引言回覆

[quote="Omega"]最進發現網站上有不少朋友的頭像是Omega SM GMT,
突發奇想, 想問問有幾位有OMEGA GMT,
以及您為何買這隻錶, 還有您的使用心得!!
quote]

當初也是因為它的外型,實在很有份量又典雅。加上實用的二地時間,還有天文台認証的信心。當初也考慮同軸款,可是這支還是比較好看,且我真的不喜歡排氦閥,反正也用不到,多了一個要維護的功能。
我也是在九二買的。至今,每天配戴都約快將近一秒,超級滿意,比我的勞力士16610還要準一些。真的強烈推薦這支錶。
也因為日期不能快調,所以為了避免平日換戴其他錶時它停了,要再重調時間和上鍊,所以買了個旋轉盒放它,不過,在旋轉盒上則是每天慢約1秒。只要有配戴就又回復日快1秒。非常穩定!
自從有了它,我就對之前的16610有些冷落了…這支300M GMT實在是一支真正的好錶。
還有一點,夜光方面,比16610要好而且明顯。錶帶質感也比16610要好太多了。目前,真的很難找到質感這麼好的實用錶款了!
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 22:16
引言回覆

Seamaster 300M GMT 1128與Hamilton Khaki Navy GMT 200M, 各位大大會如何比較推薦?

5. Hamilton GMT功能較強?因其具備多國城市之設定?調校上是否也較簡單?
6. 耐操度又如何?

這二支錶我都擁有,但是Hamilton被我賣掉了。
二者機蕊確實同一等級,都是2893為基礎,都有第二時區。但是Hamilton的多國城市實在字太小,其實不太實用,平常看不太清楚,也很少動。調校上是差不多,我反而喜歡簡單錶盤設計的omega。
以我實戴的經驗,二者的準確度都極佳,幾乎無差異,我當初都是日快約1秒,非常讚。不過,漢米頓確實有品管的風險,但不是太大的問題,我買來不久,有天忽然發現居然在短短幾小時內慢了十分鐘,本以為受磁,但是送錶店消磁,一陣子後再犯,結果被我發現是卡針,秒針和分針在某處會相卡而動不得,所以送回原廠處理,後來就再也沒發生問題了。
另外,漢米頓的錶冠有三個,最奇怪的是計時內圈的那個,有時不易卡回原位,總覺得它的錶冠做的質感較差,轉動時偶有金屬相刮,不太圓滑順暢的感覺,omega則無這感覺。但是,真的價格差三倍,如果有預算問題,就買漢米頓吧,還是支好錶,準又功能不錯,是真的最有cp值的錶。如果預算夠,就直接omega吧。
johnny5
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 22:53
引言回覆

感謝各位大大
正考慮買一隻海馬中
ivansamsam
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 09:09
引言回覆

chipuliu 寫到:

6. 耐操度又如何?

這二支錶我都擁有,但是Hamilton被我賣掉了。
二者機蕊確實同一等級,都是2893為基礎,都有第二時區。但是Hamilton的多國城市實在字太小,其實不太實用,平常看不太清楚,也很少動。調校上是差不多,我反而喜歡簡單錶盤設計的omega。
以我實戴的經驗,二者的準確度都極佳,幾乎無差異,我當初都是日快約1秒,非常讚。不過,漢米頓確實有品管的風險,但不是太大的問題,我買來不久,有天忽然發現居然在短短幾小時內慢了十分鐘,本以為受磁,但是送錶店消磁,一陣子後再犯,結果被我發現是卡針,秒針和分針在某處會相卡而動不得,所以送回原廠處理,後來就再也沒發生問題了。
另外,漢米頓的錶冠有三個,最奇怪的是計時內圈的那個,有時不易卡回原位,總覺得它的錶冠做的質感較差,轉動時偶有金屬相刮,不太圓滑順暢的感覺,omega則無這感覺。但是,真的價格差三倍,如果有預算問題,就買漢米頓吧,還是支好錶,準又功能不錯,是真的最有cp值的錶。如果預算夠,就直接omega吧。

小弟最近買了2支,其中一只已戴了3週,覺得除了龍頭卡卡的外,其他品質還不錯,重點是每天測試結果,日誤差約+2秒,神準!以這個價格來講,真的不錯。
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 15:28
引言回覆

呵呵!終於幫我的 Omega SM GMT 找到兄弟姊妹了! 非常高興

小弟是上個月在新竹光明堂購入這款 Cal.1128。
名義上是給自己的生日禮物,
其實是對原本手腕上 ORIS Worldtimer 的 35mm 開始感到「是不是小了一點!?」
因為對二地時區錶情有獨鍾,上網瀏覽了一陣子,原則上已經心有所屬。
在店家那兒雖然對 Cal.2628 的 Co-Axial 非常不捨,
(因為看到腕巴上的評價似乎確實比 Cal.1128 高很多!? 難過 )
但是最後還是選擇了 Cal.1128,
理由大概跟各位大大差不多:Cal.1128 的整體造型、設計、配色...都太出色了!!
(沒辦法,小弟是外貌協會的死忠會員! 害羞 )

剛開始前兩個禮拜,大概 -2sec/day。
我還因此 po 了一篇文章小發一頓牢騷,
[問題]上帝要我每天放慢腳步2秒鐘!?
結果被網友前輩「諄諄教誨」:千萬別「人在福中不知福」! 裝白ㄘ
最近不知道是否因為天氣冷,準度大概 -3sec/day。

很高興在這裡碰到跟自己有相同喜好的網友! 耍酷
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 18:34
引言回覆

引言回覆:

最近不知道是否因為天氣冷,準度大概 -3sec/day。

not bad. 眨眼

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 13:13
引言回覆

Omega 寫到:

到目前為止,我最常戴的就是這隻GMT!!

不過, 還是有一點小小抱怨 -
1. 這隻GMT的日期沒有QUICK SET, 要調日期很累!
2. Omega的盒子不難看, 但是盒子外面所塗佈的材質就很糟糕,
我的盒子放在櫃子裡, 只有兩年,整個盒子外面脫漆嚴重,害我必須忍痛丟棄!!

既然是最常戴,日期不能快調應該不是問題.若好幾天沒有戴,可以錶冠只拉出一格,以快調時針的方式調日期.

到目前為止,絕大部分的GMT手錶,日期都不能快調(連 Rolex Explorer II 和 GMT Master 都不能快調).以這一支錶的品質.表現水準和售價而言,我認為不需要要求日期快調.

我對這一支錶有很深的感情.之前買過一支,因為要籌錢買 Rolex 給老婆,把它賣了.後來日日唸唸不忘(連看書和散步都會想到這支錶 害羞 ),還是回去買一支新的.

我的手錶數十支,綜合而言,這支錶的表現.外型和各項特質我最滿意,也最喜歡.其他的錶(包括我的 黑面 Explorer II)只是偶而戴一戴,但這一支錶幾乎是每天戴.

這一支錶,許多看到的朋友都會詢問,也會定睛欣賞良久,發出讚賞的聲音和讚美.但我戴 Rolex 出門,尚未有人詢問我的 Rolex.

這是一支好錶,好好珍惜吧! 眨眼

Recht 在 星期二 2005-12-06 01:42 作了第 1 次修改
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-05 19:46
引言回覆

請問現在這支Omega SM GMT還買的到嗎??售價約多少??,我記得這支好像是50週年紀念錶,不曉的對不對,以Omega GMT來說我還是喜歡這支的外型. 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔