WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - <調查>買錶的目的
開新主題 回覆文章 Share
<調查>買錶的目的
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 00:04
引言回覆

我也是個需要玩具的男人,
從小到大, 不同時期玩過不同東西,
當然啦, 其他東西沒有像錶這麼貴.....
所以, 誠如我之前提過的, 我已經學會忍耐很久了(因為錢永遠就是不夠多),
就目前所擁有的, 好好珍惜!

從心理層面看來, 我每迷上一種東西,
就會深入研究一番, 我個人很 enjoy 這種學習的過程!
可能也算是種心靈寄託吧...?

其中有三樣是開始之後就一直沒有結束的:
音樂, 電腦, 錶.........呵呵.......
車子, 音響, 攝影, 是有開頭, 但是自己一直告訴自己,
別踏進去..........哈哈哈!
songziou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 00:15
引言回覆

ericni 寫到:
我也是個需要玩具的男人,
從小到大, 不同時期玩過不同東西,
當然啦, 其他東西沒有像錶這麼貴.....
所以, 誠如我之前提過的, 我已經學會忍耐很久了(因為錢永遠就是不夠多),
就目前所擁有的, 好好珍惜!

從心理層面看來, 我每迷上一種東西,
就會深入研究一番, 我個人很 enjoy 這種學習的過程!
可能也算是種心靈寄託吧...?

其中有三樣是開始之後就一直沒有結束的:
音樂, 電腦, 錶.........呵呵.......
車子, 音響, 攝影, 是有開頭, 但是自己一直告訴自己,
別踏進去..........哈哈哈!

+1+1+1
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 00:22
引言回覆

滿足自己~獎勵自己~

that's it!
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 09:43
引言回覆

拉巴哈無伴奏的密爾斯坦戴什麼錶呢?
大概不戴錶,注意看音樂會台上的音樂家有段時間了,
無論什麼樂器,甚至指揮家,在台上都不戴錶。

運弓如神,琴音充滿知性美,音樂精緻的密爾斯坦,
應該也是愛錶的吧。

很久很久以前,至少二十幾年前,芝柏錶還常打電視廣告,
有個廣告是小提琴家演奏孟德爾頌協奏曲第三樂章,
百看不厭,精美得讓人神往......

密爾斯坦的孟德爾頌協奏曲,也是最好的版本呢。

我是古典音樂老樂迷,最近才開始賞錶,
一直覺得這兩件事,或兩件玩具,有某種共通之處。
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 10:38
引言回覆

呵呵,
原來這也有同好!
我也超愛古典樂的,
但多喜歡聽室內樂類型的,
像貝多芬四重奏啦, 鋼琴手拿他,
(其實浪漫主義之後的四重奏我都喜歡)
如同claudetsai所說的,
兩者有些共通處,
比如精確的齒輪契合就像各樂器間的呼應和合奏,
穩定的擺頻就像樂曲的步伐在16分音符時仍不慌不忙地顆顆奏出.
都是精確的藝術.
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 12:13
引言回覆

就是帶嘛... 耍酷
jamesyu26
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 12:39
引言回覆

我買錶不是為炫耀
買rolex, panerai只因自己喜歡而已

買東西為別人而買就活得太不自在了

終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 14:19
引言回覆

jamesyu26 寫到:
我買錶不是為炫耀
買rolex, panerai只因自己喜歡而已

買東西為別人而買就活得太不自在了
說的好 眨眼
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 15:35
引言回覆

戴高級錶出門,若遇到識錶之人,心中還是免不了一陣歡喜與自豪吧!!!不知這樣是否就是炫燿呢?

某位稍有知名度的音樂家,一向不苟言笑,態度冷漠,也不主動與旁人攀談,有一次本人指出其手上戴的是PP的Aquanaut,臉上突然綻放出眾人從未見過的笑容,並且一直找我聊天 ... 哈 哈 哈 .我在想...手戴銘錶卻無人相識的心情應該是多少都有些悶吧!!!!非常高興
sanming7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-23 17:16
引言回覆

就是看時間
自己喜歡就好
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章