WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]買價15萬元以下的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 15:59
引言回覆

hsun1128 寫到:
感謝兩位的回應,因為我們住在鄉下,而我爸對錶是個大外行且我爸也已退休了,因此才想買rolex,因為他至少知道勞力士這個品牌與它的價值,並且rolex應也夠耐操,只要定期做保養以及不要去撞到、摔到即可。(這是我個人認知,有錯請指教,因為我也是個大外行,因此才想請各位提供意見)
至於TED兄所提到的其他品牌 omega,我覺的也很好,因為最近我也買了,我身平最貴的第一只机械錶omega星座系列雙鷹錶,它真的滿不錯的,只是 omega沒比rolex有名(各人認為),所以怕老爸不識貨,因此才選擇rolex的。
因為我對錶真是個大外行,才想請各位提供意見,買了才不會後悔買錯,也盡了做子女的心意,也讓老爸開心,所以拜託各位了。

簡單啦
16233DateJust
半金香檳面
面板是金面
時間刻劃是一根一根
對老人家來說容易讀時間
DateJust有太多面板
買時注意是否為Y or F字號
看那塊四方形綠色塑膠標籤即可有型號錶帶號碼及字號
這種面板每家店都有(最普遍面板)
羅馬字面板可能不適合
也可以選阿拉伯字面(1,2.....12)
92不賣勞力士
錶帶截短後剩下節要帶回
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2689777989&category=31387
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-02-07 17:08
引言回覆

請敖BB兄所堤到 "買時注意是否為Y or F字號",那是什麼意思呢?以及我應該去那裡購買呢?難道勞力士都是8折嗎?所以在那購買都一樣嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 18:56
引言回覆

P 2000/2001生產
K 2001/2002生產
Y 2002/2003生產
F 2003/2004生產
字號是勞力士錶的生份證
如果錶店賣你一隻P234567(是6碼)
雖然是新錶但是已經出廠年啦
(如果便宜一些我是無妨)
所以要看一下小小綠色塑膠牌
16233是半金DateJust
Y or F xxxxxx是生產錶號
另外5碼是半金五珠帶號碼(半金帶號碼或許不同5碼是鋼帶通用有些是
xxxxxA like 93160A這是錶帶號碼英文字母在後面
don't mix up with serial number)
五珠帶 is the same one from e-bay picture
It's called Jubilee bracelet..比較流行好認
(我是偏好Oyster較耐用)
我買給我老爸也是五珠帶蠔式帶他會認為是假的
另外香檳布面也是不錯選擇

那裡買無所謂便宜最重要
只要是真的就好
但是維修一定要送勞力士的維修中心
高雄市也有一個
五年洗油一次即可
老外還有等到故障才送修
超過10年以上大有人在
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 18:58
引言回覆

P234567(數字部份是碼不含P)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 18:59
引言回覆

BB 寫到:
P234567(數字部份是碼不含P)

P234567(數字部份是6碼不含P)
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 19:30
引言回覆

請教BB兄:你所提到 "雖然是新錶但是已經出廠年啦 (如果便宜一些我是無妨) " 這是什麼意思,我不懂耶!!新出的錶,不是更好嗎?還有你所提到 "我是偏好Oyster較耐用" ,那有沒有你認為比較可以推薦的錶款呢?那什麼是勞力士蠔式錶呢?最後謝謝你的說明。
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-02-07 19:36
引言回覆

蠔式錶oyster? 因長的像牡蠣殼,故有此名.
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 00:42
引言回覆

hsun1128 寫到:
請教BB兄:你所提到 "雖然是新錶但是已經出廠年啦 (如果便宜一些我是無妨) " 這是什麼意思,我不懂耶!!新出的錶,不是更好嗎?還有你所提到 "我是偏好Oyster較耐用" ,那有沒有你認為比較可以推薦的錶款呢?那什麼是勞力士蠔式錶呢?最後謝謝你的說明。

應該是出廠"幾"年....也就是說在店舖陳列好幾年啦
當然如果便宜很多買這種新錶無所謂
如果同樣錢當然買最新出廠
(全K金好像有些例外...不容易買到最新字號...I am not 100% sure)

現行勞力士蠔式錶基本上有3種錶帶
5珠帶...Jubilee
3節帶...蠔式帶...Oyster錶帶(另外有不同款式但統稱蠔式帶)
還有全K金的總統型帶
(另外有五節類似蠔式帶的K金帶)

Oyster錶帶較5珠帶...Jubilee耐用
但是在臺灣不受歡迎(運動錶都是Oyster錶帶...除了16710可以換Jubilee)
所以買給我爸爸是5珠帶...Jubilee
我自己戴的是蠔式帶
兩隻都是16234
一年後5珠帶即鬆開下垂(比較誇張形容啦...錶帶還是好好可以再用十幾年)
我老爸70幾歲啦手勁沒有那麼大
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 09:13
引言回覆

那再請教BB兄,rolex的價位真的一律8拆嗎?沒有議價的空間嗎?有沒有可建議的商家啊?謝了!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-02-08 11:00
引言回覆

我在美國
去Eddie那裡找高雄的黑狗兄
他應該能幫忙
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章