WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我把我的勞6694送入勞服務中心做徹底的維護了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 23:26
引言回覆

我也想貼啊,只是這個論壇好像不能上傳圖檔... 6694好的跟瀾的價差非常大,所以品相佳的除非不識貨,不然除非萬不得己都不會輕易轉賣,因此市面上看到二手6694都是中下的居多...
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 23:35
引言回覆

8891 寫到:
項目如下:
1、機芯整體洗油調校
2、換新表鏡
3、換新面盤
4、換新表針
5、換新表後蓋
6、外殼整體打磨
可惜不能換表殼,說是沒有配件了,要不全換了 成為新6694了!

3、換新面盤 -----> 這一項應該是指重新做面吧?? 60-70年代勞力士印刷的油墨配方很特殊,跟現代的完全不同,有一種很獨特的不平均抖動與字尾的拉絲,只要是那個年代的全都有,16xx 15xx 55xx 等四位數的全都是這樣~ 到80年代中期後的160xx 就沒再見到,除非是當年留下的庫存品,不然就算是原廠配發出的面盤還是很輕易的就能檢查出是不是當年的原配的原古面..
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 09:54
引言回覆

據我所知 勞好象現在也不產停產的表款的配件了 那些停產的表款的配件也應該是以前產的因此不會有和原裝面不符的問題。
我也問了勞服人員,他們說和一定和原裝的是一樣的也是庫存的配件。還直說我運氣好 還能找到這些配件呢。
好象是這樣的 不知是否屬實,諸位高手們有知道的指點一下
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 02:25
引言回覆

8891 寫到:
據我所知 勞好象現在也不產停產的表款的配件了 那些停產的表款的配件也應該是以前產的因此不會有和原裝面不符的問題。
我也問了勞服人員,他們說和一定和原裝的是一樣的也是庫存的配件。還直說我運氣好 還能找到這些配件呢。
好象是這樣的 不知是否屬實,諸位高手們有知道的指點一下

我覺得70年代時勞力士應該不會預先想到35年後當年的低價表款能再度風雲再起,且當時正值石英風暴,連勞力士都差一點就招架不住,只能減少開支應付,有可能大量的生產足以供應超過35年以上全球的維修零佩件嗎?答案我想應該是不可能,所以不可能是當年的庫存備料,絕對是當世生產,甚至是其他國家oem生產,非真正勞力士端士原廠零件....面盤更換率這樣高更應是不可能為40年前的庫存品...
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 09:38
引言回覆

POPPOPPOP兄 說的沒錯
但是有幾點我要說明..rolex的庫存面盤會按照款式製作..我以sd 1665做比喻
4.5年前的確可以換到當代的庫存面盤 可是現在的話換的是後製的..
rolex 會把庫存的先換給大家..現在大部分都是後製的了 初非您的款式非常稀少所以還有庫存

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔