WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]你會喜新厭舊嗎?錶到底要怎買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 15:40
引言回覆

anespp 寫到:
我也遇到過相同的問題,但是我相信每個人對這問題的答案一定也不同,所以我也無法給一個所謂的好意見,只能提供我自己的作法給你參考,說實話,我會再把錶迷25守則和手錶的10大謊言再複習幾次,然後,你會發現很多的想法就會沉澱下來 眨眼

老公,那有沒有愛妻25守則啊....(anesPP冷汗直冒,....,有有,我還愛妻100守則馬上出爐...) 害羞

呵呵呵.....anespp兄,等著拜讀你的愛妻100守則嘿,別讓我們等太久喔 裝白ㄘ

"錶迷25守則和手錶的10大謊言"謝謝你的提醒指點,3Q!! 眨眼
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 15:48
引言回覆

sien 寫到:
這實在是大哉問...不過很高興題目是手錶,至少不會有道德觀的問題... 眨眼

就小弟淺薄的見識...如wille兄所講,每個階段價值觀不同,想要的目的,東西也會有所不同
大家也都認同最喜歡的那支錶..永遠是自己沒有的錶..

那麼..我覺得關鍵就是...要順從自己原始的渴望,還是壓抑它...以及怎麼壓抑
這是考驗成熟度...這是考驗決心和耐心...這是考驗自己是否了解自己...當然這也考驗人性和荷包..

另外...我覺得買別人喜歡,自己也喜歡的錶是過程....找出自己品味的過程
沒有擁有過,沒有嘗過其中的酸甜苦辣,心情轉變...又怎能了解一支好看的錶,和一支喜歡的錶的區別呢...

這是小弟目前的想法... 微笑

很值得讓人再深思的意見想法,謝謝你不吝予之分享,3Q!!
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 19:59
引言回覆

玩錶的歷程會是這樣吧, 當你玩過一輪之後, 便會反僕歸真, 正如人生一樣吧! 其實一只自動大三針再加個曰曆的手錶已很足夠了吧!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 21:37
引言回覆

人的想法會改變可以說是很自然的事,現在喜歡的東西未必未來還會一直喜歡
但我並不因此認為要把手錶的保值性看得很重,因為我絕不會買自己不喜歡的錶
只因為它的保值性很好
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 22:18
引言回覆

一句話

錶是買不完的! 眨眼
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:27
引言回覆

愛妻100守則
1.當老婆可愛時,她永遠是對的 (老公,我幫你買了 一隻勞X丹X手錶,很棒吧,....anesPP苦笑中)
2.當老婆不可愛時,她永遠還是對的 (老公,我幫你把屁屁送人戴了,反正你有五根火柴...anesPP當場昏厥)
3.當情況與1或2有所牴觸時,請選擇1或2
4.請參考3
5.請參考4
..............
100.請參考99
好了,以上請做參考 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

事實上,雖然我老婆很愛看東X購物頻道,但已被我嚴重警告不得隨意下手,所以1還沒出現,2的情況倒是被她嚴重威脅過
話說回來,像我這種男人,買錶還得看老婆臉色,也不知是幸還不幸 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:33
引言回覆

我的原則是手上的手錶沒壞掉或者不能走時是不買下一支的,
這樣也可以累積更多實力去買下一支....... 耍酷
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:42
引言回覆

會(人性的缺點) 裝白ㄘ
用錢買 耍酷