WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問您在表店買的表您能確定是新品嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:32
引言回覆

Boris 寫到:
watchfreak 寫到:
其实,表店都有所谓的 VIP, 尊貴的客户,这些人買的的表數額都是很龐大,這些人買表過后,如果發覺不滿意,或者表有問題,或者因為用法不當而有問題,表店為了不得罪他們,也不想因小失大,都會破例的回收他們的表(當然表是戴不久的),那回收后干嘛?當然是當新表賣,如果表有刮花,問題,可能代理商修理,或者送回原廠維修先,再當新表賣。

一般的客戶都不大可能覺察到這一點,所以都有可能買到這種表。

我姐夫買過一支成交價60多萬的錶,
我跟他說水貨50萬左右,
他一聽之下,馬上找個藉口把錶退回,
可是他已經戴了2天,
他算得上大戶,錶店也是二話不說回收.

例子之一。 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:35
引言回覆

小弟在去年十月
在北市某知名錶店曾購入一只兩地時間表
當時一時未檢查請楚
帶回去一週後才發現透明錶背玻璃上有灰塵
當時店家很負責的換了一只新的給我
小弟心理很是安慰
只是心想
那原先那只會賣給誰呢?????

那只該不該定義為"二手全新品"??? 耍酷
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:37
引言回覆

more 寫到:
小弟在去年十月
在北市某知名錶店曾購入一只兩地時間表
當時一時未檢查請楚
帶回去一週後才發現透明錶背玻璃上有灰塵
當時店家很負責的換了一只新的給我
小弟心理很是安慰
只是心想
那原先那只會賣給誰呢?????

那只該不該定義為"二手全新品"??? 耍酷

例子之二。 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 17:43
引言回覆

所以我都買二手表 為主眨眼
yuanv8
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 18:28
引言回覆

會不會都是以高價位錶為主? 買錶時還真得小心 困惑 有7天鑑賞期的錶風險不就更高
換個角度 如果各位是店家換給客人還是不換?
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 18:42
引言回覆

Boris 寫到:
所以我都買二手表 為主眨眼

看來買二手的就可以避免這個問題了。 嘲笑
不過可能會買到仿表,更慘! 困惑
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 18:50
引言回覆

再跟大家講個實例,幾年前,我跟一家相熟的店家買了一只半金的Daytona, 是舊型用Zenith 機芯的款式。我跟女店員熟,卻沒跟老板熟,就以為是相熟,也沒什么檢視表,反正以前跟他們買過從來都沒問題。回家后,發現幾個可疑點:

1。表針有發霉的現象。
2。表后面的綠色貼紙,金色的款式號碼已經脫色。
3。保證書的日期有改過的痕跡,而且破破爛爛。

因為是相熟,我不敢得罪店家,但我還是不爽,就拿到勞力士中心叫他們檢視。您知道勞力士中心的女生怎樣處理嗎?他們打電話給店家,跟他們電話交談了大約十五分鐘后,出來后跟我說 “這是新品。”,我就問他們以上的現象怎樣解釋,他們說表有時出廠時會有時這樣的,也沒再加解釋,就叫師傅打開表蓋,把表針的霉物清理。我再問,那怎樣解釋保證書改過的痕跡呢?他們叫再我等一下,就到樓上打印一份新的保證書給我。(我那時才知道,原來勞力士的保證書是可以隨時從新打印的)。

就這樣,我的表又變成“完全新品”了。

過后我覺得不好意思,我打電話給店家,那位女店員跟我說,他的老板已經跟勞力士中心“搞定”了。一點也沒解釋我的表為什么會有那種現象。

那是我跟那間“相熟”的表店的最后一宗交易。 哈 哈 哈

watchfreak 在 星期三 2005-03-30 19:52 作了第 2 次修改
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 19:46
引言回覆

真是嚇人啊 驚訝 驚訝
小弟除了swatch和oris鬧錶
沒買過新錶
眨眼
Haxer
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 19:51
引言回覆

AlainS 寫到:
每個人對"全新品"的觀念都不同,對我而言"全新品"是包裝入盒後而我是第一手觸摸的人.沒被用來展示給其他人過.
有些較大規模的錶店會有所謂的展示錶,這隻錶最後會以較低價賣出

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-30 20:12
引言回覆

不曉得有權利向店家要求全新品嗎....還是慣例性地都只能買檯面上錶

這樣看來....店家剩的"最後一支新品"...實在很危險... 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔