WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請教ㄧ下 116660 時間每個月誤差值大約是多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-22 20:08
引言回覆

解釋一下:
天文台標準,是說在任何(6方位)固定方位,都要在-4; +6.
所以每天都有不同方位平均 ,每月有30日平均,所以每月誤差約3分鐘通常已超出天文台標準(除非一直保持同方位)(或正好6方位都是-6沒得補償).
換言之,如果有3方位是正,另三方位是負,你那月又有一半時間在正 ,一半時在負,當月就很準.
如果當月大多在負, 則當月就會是慢.
所以才有利用睡覺脫下,用方位放置,修正平均準度.
同意wxyz大說:使用者對累積誤差的容忍度而定,亦無絕對
石英錶最準?
當然是智慧型手機最準____會自動網路對時___離題了
cutti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-22 22:42
引言回覆

j2184500 寫到:
解釋一下:
天文台標準,是說在任何(6方位)固定方位,都要在-4; +6.
所以每天都有不同方位平均 ,每月有30日平均,所以每月誤差約3分鐘通常已超出天文台標準(除非一直保持同方位)(或正好6方位都是-6沒得補償).
換言之,如果有3方位是正,另三方位是負,你那月又有一半時間在正 ,一半時在負,當月就很準.
石英錶最準?
請問6方位和3方位是指6點和3點嗎?我116660連續戴7天現在已經快了20多秒這是正常的現象嗎??(睡覺沒有戴,其餘的時間都有戴).....想說如ㄧ直下去的話不就每ㄧ個月都要調整ㄧ次時間...因為我對時間比較龜毛∼∼∼哈哈∼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-22 23:12
引言回覆

cutti 寫到:
解釋一下:
石英錶最準?
請問6方位和3方位是指6點和3點嗎?我116660連續戴7天現在已經快了20多秒這是正常的現象嗎??(睡覺沒有戴,其餘的時間都有戴).....想說如ㄧ直下去的話不就每ㄧ個月都要調整ㄧ次時間...因為我對時間比較龜毛∼∼∼哈哈∼
那只能盡早賣了吧.
cutti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2013-02-22 23:18
引言回覆

al 寫到:
cutti 寫到:
解釋一下:
石英錶最準?
那只能盡早賣了吧.
哈哈∼我盡量習慣時間∼
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-02-23 01:06
引言回覆

6方位 (有人說5方位)上下左右正反
一天3X7=21 正常
http://blog.xuite.net/jeanson61/test1/583
cutti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-02-24 11:10
引言回覆

一天3X7=21 正常
http://blog.xuite.net/jeanson61/test1/583
感謝~j21大大∼的詳細解說∼
cutti
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-02-24 11:10
引言回覆

一天3X7=21 正常
感謝~j21大大∼的詳細解說∼
ALEX1011
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-02-28 23:48
引言回覆

有些帶機械錶的人應該都不太在意準度吧
而且妳七天誤差21秒應該算OK 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章