WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問ROLEX有防磁功能嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 16:19
引言回覆

哈!Patrick兄果然是rolex魔人,謝謝指教了。我努力地找了一下資料,milgauss真的可防1000gauss,那麼mil指的應該就是 millennium??軟鐵層也加厚到1.15mm了。
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 17:46
引言回覆

防磁,是對手錶很重要的課題,感謝大家的關注與回答,讓小弟學到不少..
嘲笑
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 22:08
引言回覆

耍酷 耍酷 耍酷
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-31 16:58
引言回覆

jules 寫到:
這樣的說法真的很特別,表殼的鋼材、厚度和防磁有關嗎?鋼是屬於硬磁鐵,不易磁化也不易退磁化,磁對鋼殼的影響和一般k金殼、鈦合金殼並無不同。避震器肯定是和防磁無關的。一般的防磁有兩個類型,一是襯上軟鐵層,一是在原本"使用鋼材"的部分(例如擒縱輪、馬仔、遊絲)採用非鐵磁性物質的材質。或是rolex真的有什麼秘密呢?

請不吝指正

Jules 先生把我問倒了,您對于表的認識真是遠超過我。我一向認為Rolex 用的鋼為904 L 而非一般的316 L,這是除了防腐化,也比較防磁,我以前有在網上讀過個報道,但現在找不到這篇文章。我指的是一般的防磁,而不是專業防磁。

但Rolex 年產量那么多,表又那么準確,耐用,肯定有他的秘訣。我有只Explorer 1, 意外的接近磁鐵,停止走動,過后還是走的很準確。

終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-31 18:11
引言回覆

jules先生應該是學化工物理材料的才子
裝白ㄘ

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 17:28
引言回覆

我資詢過高雄Rolex維修中心,並沒有!sorry! 耍酷
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 22:15
引言回覆

好文章!好資訊!說的沒錯!推
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 14:17
引言回覆

tks. 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 14:52
引言回覆

1019milgauss用了抗磁的游丝
当时编号:1580
结构和1570同

并且用了软铁的内盖.

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-18 00:43
引言回覆

ericni 寫到:
磁場的單位是以特斯拉(T)或高斯(G)或毫高斯(mG)表示,
1T = 10000G
1G = 1000mG

地磁強度約為 400mG ∼ 600mG
醫療用核磁共振儀約 0.5T ∼ 7T
60Hz 家用電器約 1mG ∼ 8G (視家電種類與距離而定)

感謝解說清楚ㄝ! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔