WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]手錶搖動時的聲音?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
john0115
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 23:47
引言回覆

謝謝前輩的解惑!
我也曾經用手上鍊的方式上滿發條,動力儲存大約40小時,應該是正常,可是聽說自動錶常常用手動上鏈會對機芯不好,所以只好每天上班時偷偷的作甩手運動(怕給同事瞧見了,還以為我的陶卡壞去纍),真是活受罪啊!還不如買支手上鏈的手錶,每日固定時間上鏈就好了,也不用天天甩手,甩的要死要活的--累啊! 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-12 23:51
引言回覆

john0115 寫到:
謝謝前輩的解惑!
我也曾經用手上鍊的方式上滿發條,動力儲存大約40小時,應該是正常,可是聽說自動錶常常用手動上鏈會對機芯不好,所以只好每天上班時偷偷的作甩手運動(怕給同事瞧見了,還以為我的陶卡壞去纍),真是活受罪啊!還不如買支手上鏈的手錶,每日固定時間上鏈就好了,也不用天天甩手,甩的要死要活的--累啊! 難過到哭

如果情況真的很嚴重,也不能排除自動上鍊系統有問題
但你本身如果平時活動量就較少的話,直接選手上鍊也是個解決的辦法
至少我也會這麼做 耍酷
john0115
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 00:01
引言回覆

Luigi 寫到:
join0115你好,
自動盤不太順暢的聲音我的TT2也發生過, 那時候送回九二新生店檢查, 九二幫我送回代理商那裡處裡. 九二的人員跟我說 代理商的師傅表示手錶裡面的零件有些問題,所以上練時會感到震動的感覺. 師父將裡面的零件更新,上練就覺得很順了.

謝謝您的經驗分享,我的自動盤在轉動上鏈時,是不會有震動的情形,可是好像有摩擦到甚麼的聲音,而且轉的不是很順暢,我曾經有打電話問代理商,他的回答是:『這很正常啊,有的手錶的自動盤會比較緊,所以在轉動時會比較不順暢,叫我不用擔心!』--------------我也不知道他說的對不對? 眼睛轉啊轉
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 10:33
引言回覆

john0115 寫到:
謝謝您的經驗分享,我的自動盤在轉動上鏈時,是不會有震動的情形,可是好像有摩擦到甚麼的聲音,而且轉的不是很順暢,我曾經有打電話問代理商,他的回答是:『這很正常啊,有的手錶的自動盤會比較緊,所以在轉動時會比較不順暢,叫我不用擔心!』--------------我也不知道他說的對不對? 眼睛轉啊轉

要不還有個簡單的辦法,到錶店看看其他用同樣機心的錶有沒有類似的情況吧
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 12:07
引言回覆

上链不足是滚珠陀都会遇到的问题
尤其在使用若干年以后
手动补链是比较好的办法
但很多朋友购买自动表的初衷就包含"偷懒"的意思
所以,为保证您的表既不太贵,又有一颗"奔驰的心"
选择一些对ETA改动(或者功能打磨)比较好的品牌更重要一些
在HK$万元左右的品牌,个人比较推荐:TUDOR、OMEGA、BRETLING
tompaul
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 13:18
引言回覆

我的panerai90手臂晃動時也好大聲是否 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-03-13 21:14
引言回覆

引言回覆:

要不還有個簡單的辦法,到錶店看看其他用同樣機心的錶有沒有類似的情況吧

G00d idea! 裝白ㄘ
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-19 15:13
引言回覆

我的浪琴征服者也會有一點點聲響(當上下搖動時),不過錶店師傅建議除非十分明顯的異音產生(彷彿零件鬆脫),或影響指針運行,最好還是待保養時再拆錶背檢查~我的機芯是ETA2824-2,或許輕量化的ETA機芯都有這樣的狀況... 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔