WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問勞力士的準度應該如此嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-31 23:33
引言回覆

對也不對.
勞錶是天文台級表芯, 要有5向準度 ,5向準度不會變來變去, 但隨使用者的姿勢位置改變.如果每天上午走路,那3點向下位置準度差影響比較大. 下午開車,那12點向下位置準度差影響比較大,加加減減正負幾秒就由睡覺時取下位置補一些回來,所以在意準度,就拿支石英表在床前,每天看是快或慢,睡覺時位置補正,但要先測5向秒差,, 其實太在意準度沒意義 新表比較快,越用越慢,到不能忍受就是洗油的時間到了, 強迫rsc砝碼調整,下次洗油時,又要再調回來,更傷機芯.
www00267
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-01-31 23:49
引言回覆

j2184500 寫到:
對也不對.
勞錶是天文台級表芯, 要有5向準度 ,5向準度不會變來變去, 但隨使用者的姿勢位置改變.如果每天上午走路,那3點向下位置準度差影響比較大. 下午開車,那12點向下位置準度差影響比較大,加加減減正負幾秒就由睡覺時取下位置補一些回來,所以在意準度,就拿支石英表在床前,每天看是快或慢,睡覺時位置補正,但要先測5向秒差,, 其實太在意準度沒意義 新表比較快,越用越慢,到不能忍受就是洗油的時間到了, 強迫rsc砝碼調整,下次洗油時,又要再調回來,更傷機芯.

大大你的意思是如果我今天都在走路,使錶長時間三點鐘朝下,

那麼我睡覺就要反方向放,也就是九點鐘朝下,這樣來修正嗎?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 03:18
引言回覆

www00267 寫到:
各位大大好,小弟剛擁有第一支勞不久,

在去年的十一月四號於AD店購買的,

到現在也將近三個月,但是快秒的情況卻是沒有越來越準的表現,

從購買到現在每天都是快秒8∼10秒鐘左右,也都是正常佩戴,

洗澡以及睡覺都會拔下來,三四天對一次時間,平均下來一天都快大概8∼10秒鐘,
請問會慢慢的變成板上許多前輩的+1~+2/1D嗎?

那是大概要再讓錶磨合多久呢?還是說要拿去RSC請師傅調整?

PS補充一下,小弟購買的是116660深海G字頭

可是才購買三個月就要開蓋有點......又怕去了RSC開蓋調整後出來多了好幾條陌生的傷痕.... 困惑

新錶的磨合期大約就是1~2個月.
穩定快秒表示您的錶功能是正常的,
只需要調校一下便可.
跑一趟RSC吧!
調整準度很快的...... 耍酷
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 08:28
引言回覆

誤會了, 每支 表6向都不一樣誤差. 先測誤差 ,就是用石英表作準表,各位置各放8小時, 就知哪個位置各快慢多少秒, 早期我是表盒中黏一個石英表頭, 睡前看秒差,放不同位置, 後來太麻煩,不被錶玩,放棄了 ,看漂亮比準有趣.
如果6向都快就沒法度了
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 09:31
引言回覆

watch360 寫到:
pp 寫到:
運氣吧!
我的新迪買回來是穩定的-6/日,磨合了一年後還是-6/日,
也試過調整方位差,但每個方位都差不多
之前也在ad打槍一支116660 居然-8/日 (還好有上測錶機看一下)

測錶機好像測 "穩定度" 方面比較準, 秒差的話, 還是以實際佩戴為主.

有可能測出來 ±8 s/day 以上, 但實際佩戴卻是 ±3 s/day 以內.
實際佩戴所測出來的秒差算是比較主觀的數據,因為每個人使用狀況不同,可能是特定方位秒差互補所得的值,運氣好的剛好可以方位+-抵消,但測錶機測出的是每個方位"確實"的秒差(錶廠也是依據測錶機的數據來做各方位秒差的調校)
一個優質的機芯加上良好的調校,所呈現的各方位秒差不應該是很大的
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 11:11
引言回覆

實際佩戴所測出來的秒差比較符合現況 測秒機數據再好 其實有點自我安慰
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 11:54
引言回覆

受磁? 沒矽游絲嗎
www00267
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 12:16
引言回覆

應該不是受磁吧,藍游絲不是抗磁嗎?

而且我沒有什麼機會把錶放在電器附近太多時間,

如果排除受磁的情況。
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 13:10
引言回覆

新錶走太快 戴三五年後 你想讓他快都快不起來
ming0978
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 00:05