WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]小弟買了一隻 321 一個禮拜秒針竟停了兩次...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-06-26 23:00
引言回覆

勞的想法:我真金不怕紅爐火,機芯真的出問題,就算戴過也會換給你,因為我肯定這不會常發生。
沛的想法:我明知道機芯不太穩定,現在給你換,就開了先例,那往後一定會有很多人排隊換,因為我知道我的自制機芯故障率高,要虧死我嗎?!!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-06-26 23:12
引言回覆

chipoh 寫到:
勞的想法:我真金不怕紅爐火,機芯真的出問題,就算戴過也會換給你,因為我肯定這不會常發生。
沛的想法:我明知道機芯不太穩定,現在給你換,就開了先例,那往後一定會有很多人排隊換,因為我知道我的自制機芯故障率高,要虧死我嗎?!!

有趣的比喻
不過我想不管是哪個品牌都該有基本的保固服務才是
我知道若是戴了1、2個月的錶出問題就要代理商換新品也不見得說得過去,但就像版主的例子,
若只買了一天即出問題(重大瑕疵),要求換新是合理的,問題是買錶的地方不是AD,也許保單日
期也不是當日,若真如此的話原廠負責保固期內非人為因素免費維修的機率較高
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 01:43
引言回覆

小沛==eta
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 10:24
引言回覆

bed8bed 寫到:
.......
老闆說:可能是螺絲鬆掉.小問題別緊張.他會處理的 .(雖然感覺非常差.但只能怪自己貪小便宜買水貨)
周四下午接到老闆來電通知可以取錶了.
一到店裡聽老闆解釋:沒關係.那只是很普通的問題. 他們已經請師傅把秒針螺絲鎖緊了 .有順便檢查其他地方.也測試好了.別擔心了......

我覺得問題大了!!

1. 一只幾十萬的新錶 機芯螺絲還會鬆掉.... 驚訝 這是什麼品質???

2. 店家"自己開蓋" 請師傅把秒針螺絲鎖緊 "自行開蓋 歷峰還保固嗎???"

kingdom 在 星期一 2011-06-27 10:26 作了第 1 次修改
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 10:25
引言回覆

wxyz 寫到:
chipoh 寫到:

有趣的比喻
不過我想不管是哪個品牌都該有基本的保固服務才是
我知道若是戴了1、2個月的錶出問題就要代理商換新品也不見得說得過去,但就像版主的例子,
若只買了一天即出問題(重大瑕疵),要求換新是合理的,問題是買錶的地方不是AD,也許保單日
期也不是當日,若真如此的話原廠負責保固期內非人為因素免費維修的機率較高

說實在.我只是一般消費者.不是凱子.一只幾萬到數十萬的錶.戴沒多久.就有問題.

我當然會提出異議 .這是消費者的權利.至於<錶店>AD經銷商.願不願意處裡.

這就看雙方協商如何.我只能說一開始買到問題表是我倒楣.

但我遇到願意處裡的錶店.是我好運.
bed8bed
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 11:20
引言回覆

感謝各位前輩朋友的細心回應與指教.
小弟的保單日期是今年的五月二十日(是N字頭的...有朋友提到)

店家是希望我先送回店裡.再幫我送回歷峰.若是大問題可能直接送到香港
可是這樣前後不知道要幾個工作天.更換新品的機率似乎不高.頂多換機芯...店家說的

若是以保單上的日期.這支錶已經超過一個月.這樣還有可能換新品嗎?
若是不能更換新品.不知是否可以直接退貨...
但對這隻錶的感覺已經很不好了.再戴下去只會讓心情更不好吧!
bed8bed
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 11:26
引言回覆

kingdom 寫到:
bed8bed 寫到:
.......
老闆說:可能是螺絲鬆掉.小問題別緊張.他會處理的 .(雖然感覺非常差.但只能怪自己貪小便宜買水貨)
周四下午接到老闆來電通知可以取錶了.
一到店裡聽老闆解釋:沒關係.那只是很普通的問題. 他們已經請師傅把秒針螺絲鎖緊了 .有順便檢查其他地方.也測試好了.別擔心了......

我覺得問題大了!!

1. 一只幾十萬的新錶 機芯螺絲還會鬆掉.... 驚訝 這是什麼品質???

2. 店家"自己開蓋" 請師傅把秒針螺絲鎖緊 "自行開蓋 歷峰還保固嗎???"

我也覺得這個問題很扯~
bed8bed
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 11:27
引言回覆

Physician 寫到:
又一位受害者...
您的愛錶出問題跟水貨或公司貨無關
是跟她叫"Panerai"有關
祝福板大的愛錶能早日重修"就好"

錶修的好.感覺已經不在了...
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 11:34
引言回覆

bed8bed 寫到:
Physician 寫到:
又一位受害者...
您的愛錶出問題跟水貨或公司貨無關
是跟她叫"Panerai"有關
祝福板大的愛錶能早日重修"就好"

錶修的好.感覺已經不在了...

嗯沒錯.

內心會有一個疙瘩.

我還是建議嘗試與錶店溝通.

是否可為你更換一只新品.

這種高價錶.要退費真的會有一點困難.

而如果送往香港維修中心.最少要等1個月.
porter50
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 12:23
引言回覆

各家錶廠做法也許不同 能換新當然是最好
重點在是否能負責交給買家一只功能正常的錶

貴如PP買到有問題的錶也是幫你修好而已
而且一送回瑞士就要3-5個月
(小弟之前送修一只剛買的PP5980一去就是半年)
PP買家似乎習以為常
可能認為太嬌貴要修久一點吧 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔