WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼]好可怕ㄉ腕時計收藏家
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 10:04
引言回覆

sky005066 寫到:
有時候玩東西 是為了爽 為了快樂

而不是為了投資賺錢

買喜歡的錶 收藏把玩 覺得快樂 就值了

如果買了錶又一直想會不會增值或是之後保養要錢啥的.....

那不如買黃金算了 不用保養 還會升值 哈哈

如果有錢又有閒.像您這樣

那真的沒話說.

如果只顧一時之爽.而忽略日後的維護.

說坦白到最後那些平價錶就會成垃圾

至於錶有沒有升值空間.大家都很清楚

我總不能說收集高價位的錶友是浪費.

畢竟品味不同
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 10:46
引言回覆

jnmk 寫到:

而不是為了投資賺錢

那真的沒話說.

畢竟品味不同

我想您會錯sky005066兄的意思了,
他說:「會不會增值或是之後保養要錢啥的」並不是在說「不保養」,
而是在講「玩錶樂趣」和「錢」之間不一定需要劃上對價關係!
版上認識小弟的都知道,小弟挺窮的,但小弟自認日子快得還蠻快樂的,
因為有喜歡的事物,並能從中找到樂趣!
「平價錶有沒有升值空間?」這點問版上很多人都能有答案!
小弟這幾年就因為為了省幾百塊或是一兩千,而錯失了許多喜歡的「平價錶」
而這些錶增值的幅度讓小弟現在更是無法下手!
是人為炒作?
我想不是,而是喜歡的人多,而流出的量少所造成的!
因為好東西不會寂寞,是很多人都會想擁有的!!

那些年的時光
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 10:53
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
jnmk 寫到:

那真的沒話說.

畢竟品味不同

這就是你不懂玩錶的樂趣所在, 花多少錢不是重點, 你還要多學學.

買任何錶先看標價的只是錶奴, 歷史, 傳統, 故事才是樂趣所在.

.<買任何錶先看標價的只是錶奴>.
這句話是沒錯.我也認同.
或許是我發言內容並未銓敘.
那些買一堆錶的錶友.常會再補一句.其實最想買<勞或沛>
只是沒那麼多錢.但我就覺得很奇怪.那些錶的錢全加起來.
就足以來買.為何要買東望西呢

PS:說實在.我這次發言的確有不妥.畢竟這是玩錶網站.
瘋錶人士真的很多.
而我無須多學.畢竟你我觀念不同
我要求不多.只要實用幾只就夠我戴了.
ryanlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 11:15
引言回覆

最近小弟再看過TT兄於另一帖的留言後,"老大, 你貼的沒一支是原裝, 這樣有人跑去買了怎麼辦?? 非原裝的不用到美金$100就有了, 可是都是垃圾!"
有些感觸...

"難道只要不是原裝的零件,手上的錶就只能被稱為是垃圾了嗎?"

看到vgvgvg30兄於"6309重新發光"一帖中,替只能放在抽屜不見天日的6309,換上新的部件。讓這只手錶重新在主人手上運行展現活力,再次服務於主人的生活中。這樣的錶只因換上了副廠零件,難道只能被稱為垃圾嗎?

當然,我同意對於那些不法商人利用副廠的零件,謊稱是原廠的。來欺騙消費者,這樣的商人,確實是垃圾。

但也如同TT兄曾說過的
"當你買了一支不錯的6309, 你想要翻新它. 說真的... 這地球上沒幾個人可以找, 個人首推IWW的 Jack Alexyon. 你把錶寄到美國, 請他把錶殼重刷整理, 機心保養, 重塗夜光, 換新三個防水圈, 上個藍寶石鏡面. 大概要花個us$300, 同時等上6-8個月. 為啥這麼久? 因為大家都往他那裡送阿!!

這時你終於有了一支完美的精典Seiko 6309-704x 150m 鮑魚殼, 這時你會捨得戴下水? 還是您會放在書桌的錶架上看著它傻笑? 在拿到桌燈下照一照, 關桌燈後又看著夜光傻笑好幾分鐘?"

這樣讓人不敢放心使用的SEIKO 6309,應該與當初設計者所賦予的期待有所不同吧!!
一只不敢用於生活中的手錶 還能算是手錶嗎?

玩錶? 還是被錶玩? 這真的是一個好課題...

ryanlee 在 星期五 2010-11-05 11:28 作了第 1 次修改
juwe
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 11:16
引言回覆

jnmk 寫到:

而不是為了投資賺錢

那真的沒話說.

畢竟品味不同
0.

平價錶並不是沒有增值空間
老G品像好的以增值的百分比來說不一定比高價錶低
至於平價這兩字再人人心中都有不一樣的定位吧
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 11:36
引言回覆

jnmk 寫到:

而不是為了投資賺錢

那真的沒話說.

畢竟品味不同

錯啦

我既沒錢也沒閒 小小的RD 每天忙的跟狗一樣 開發一些做不出來的產品

為一的興趣就是下班玩玩我的"平價錶"

我的錶都是一萬多 三萬內的平價錶

但是玩的很開心

雖然我沒有勞 但是老SEIKO帶給我的感動就很夠了~~

至於保養 倒是覺得還好 平價錶 洗油都一千初 加上少戴 久久才需保養吧
jnmk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 12:00
引言回覆

jnmk 寫到:

而不是為了投資賺錢

那真的沒話說.

畢竟品味不同

錯啦

我既沒錢也沒閒 小小的RD 每天忙的跟狗一樣 開發一些做不出來的產品

為一的興趣就是下班玩玩我的"平價錶"

我的錶都是一萬多 三萬內的平價錶

但是玩的很開心

雖然我沒有勞 但是老SEIKO帶給我的感動就很夠了~~

至於保養 倒是覺得還好 平價錶 洗油都一千初 加上少戴 久久才需保養吧

sky005066兄.其實這次是我發言不當.

我的本意並不是指平價錶不好.

就像我上述所言.<為何要買東望西.>

哀要怪就怪我一時感想.發言只發一半.

其實我也沒有勞或其他高級錶.

只有買幾只我喜歡的錶

在我心目中就是最好的.

好了這件事就到此為止.我不想為這件事解釋來解釋去
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 12:42
引言回覆

ryanlee 寫到:
最近小弟再看過TT兄於另一帖的留言後,"老大, 你貼的沒一支是原裝, 這樣有人跑去買了怎麼辦?? 非原裝的不用到美金$100就有了, 可是都是垃圾!"
有些感觸...

"難道只要不是原裝的零件,手上的錶就只能被稱為是垃圾了嗎?"

看到vgvgvg30兄於"6309重新發光"一帖中,替只能放在抽屜不見天日的6309,換上新的部件。讓這只手錶重新在主人手上運行展現活力,再次服務於主人的生活中。這樣的錶只因換上了副廠零件,難道只能被稱為垃圾嗎?

當然,我同意對於那些不法商人利用副廠的零件,謊稱是原廠的。來欺騙消費者,這樣的商人,確實是垃圾。

但也如同TT兄曾說過的
"當你買了一支不錯的6309, 你想要翻新它. 說真的... 這地球上沒幾個人可以找, 個人首推IWW的 Jack Alexyon. 你把錶寄到美國, 請他把錶殼重刷整理, 機心保養, 重塗夜光, 換新三個防水圈, 上個藍寶石鏡面. 大概要花個us$300, 同時等上6-8個月. 為啥這麼久? 因為大家都往他那裡送阿!!

這時你終於有了一支完美的精典Seiko 6309-704x 150m 鮑魚殼, 這時你會捨得戴下水? 還是您會放在書桌的錶架上看著它傻笑? 在拿到桌燈下照一照, 關桌燈後又看著夜光傻笑好幾分鐘?"

這樣讓人不敢放心使用的SEIKO 6309,應該與當初設計者所賦予的期待有所不同吧!!
一只不敢用於生活中的手錶 還能算是手錶嗎?

玩錶? 還是被錶玩? 這真的是一個好課題...

我覺得有時候買錶 並不是實用性取向

而是玩賞

就像6309 我不會拿他去游泳 去工作

畢竟老東西了

那為什麼要買呢?

就只是覺得說 在這些老古董身上 可以找到許多玩錶的感動 原來在我出生前就有這樣的潛水錶了

透過尋找的過程 經歷很多事 認識很多人

這其中的樂趣 不是拿著大把鈔票丟給錶店老闆指著玻璃櫃說 老闆我要買這隻!!! 可以體會的.....

即使在別人眼中不起眼的舊東西 在喜歡的人身上 可是個寶物阿!
ryanlee
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 13:54
引言回覆

我覺得有時候買錶 並不是實用性取向

而是玩賞

就只是覺得說 在這些老古董身上 可以找到許多玩錶的感動 原來在我出生前就有這樣的潛水錶了

透過尋找的過程 經歷很多事 認識很多人

這其中的樂趣 不是拿著大把鈔票丟給錶店老闆指著玻璃櫃說 老闆我要買這隻!!! 可以體會的.....

即使在別人眼中不起眼的舊東西 在喜歡的人身上 可是個寶物阿!

這點我是十分同意的...

所以我才在反思...復活一隻老錶...的定義是啥?

將所有的原廠部件找齊...收藏至錶盒中是一種方式...

或者讓它再次能夠讓使用者放心沒有負擔的使用也是一種...

我想這兩個方向的思考都對的...
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 14:43
引言回覆

有人喜歡收集手錶
有人喜歡收集相機
有人喜歡收集珠寶
有人喜歡收集古董
有人喜歡收集日本AV

"收集"一般都是超過了所必需的數量
各有所好,各有好玩之處