WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]動手改裝 FIBER 黑潮 SO.BLACK
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 02:54
引言回覆

p580423 寫到:
感謝分享!!!

還有前幾天在高雄跟你買的展示錶目前還正常

謝謝大大 眨眼

我有測過
應該表現的還不錯

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 03:24
引言回覆

chenwatch 寫到:
厲害, 自己DIY多了不少樂趣, 請問這樣加一加要花多少錢?

手錶是凹來的不用錢
面盤加指針花了我1200
機蕊從香港訂連運費是6000左右
錶帶自己的
手錶部分可以買多便宜靠自己了!!

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 03:29
引言回覆

chenwatch 寫到:
我也好想裝一支, 白面加藍鋼針的. 可惜沒能力拿到材料, 也不會裝, 唉..

材料不難
需要幫忙儘管開口

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 03:49
引言回覆

jeff641125 寫到:
我只能說 讚 !!! 說真的要自己組一隻表其實不難~~~

現在網路發達~~其實很多東西都可以在網路上買到~~~

重點是~~沒有組裝說明書~~~所以也不是說組就可以組得起來的~~

有很多眉角沒人教你~~你不一定會知道~~~

就像我最近也在找機芯~~國外有一個賣機芯的網站就首頁就寫明了

"如果你不是專業的製表師~~請不要購買機芯~因為組裝一隻表不是這麼簡單的

如果你執意要購買~~那你要有心理準備~~你可能要多買幾顆機芯或是花錢請人維修

因為你可能會搞壞你的機芯~~"

光是怎樣把 Stem 拔出來我想很多人都不知道吧~~~~

而很多大大在po 組裝圖時~~也不會提到這點~~~

不過 J 大的組裝過程已經很詳細了~~~感謝 J大的分享~~~

有個小小的建議拉~~沒有惡意~~

就是下次拍照時可以考慮再縮一下光圈~~ 大概縮到 F6.3 或 F7.1

散景固然漂亮~~但是有時一些重點就看不清楚了~~~

只是一個小小建議拉~~希望 J 大不要見怪.... 裝白ㄘ

1-錶殼,面盤,玻璃,機蕊,龍頭,龍心,螺絲,所有組裝的零件都有尺寸,很難完全分開買
,可分為,殼帶部分,機蕊,面盤指針這三部分,以機蕊為主,其他部品來搭配
2-組裝流程,片面上,可以表達,如我拍的照片是一種方式,但是有很多細節很難說清楚,有一些是手感問題
3-小弟相機配備不好,沒有小花模式,因為機蕊零件很小,只能用定焦鏡拍,光圈縮不了,不然就要拍大圖再來裁切局部了!
下次改進~~

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 03:52
引言回覆

keisuke1 寫到:
哎呀呀~好希望我能夠有大大的技術啊! 分點給我好嗎? 裝白ㄘ

有興趣就來搞呀
這版不就是叫窮不改其樂嗎???
有錢買錶是樂趣
有閒賞錶也是樂趣
自己動手更多樂趣

jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 03:56
引言回覆

A-WEI 寫到:
哎呀呀~好希望我能夠有大大的技術啊! 分點給我好嗎? 裝白ㄘ

大大~其實沒有那麼難啦
小弟也是先買夜市地攤機械錶慢慢拆 慢慢玩 然後再買山寨版本回來加以修改
截長補短 就曾經買過一隻范倫鐵諾1200元只為了它的指針.... 難過到哭
重點在於 所有零件以及組裝 一定要"輕輕的"
不能要求太快的速度以及太大的力道
多玩壞幾隻 多玩壞幾個阿六機芯 您也可以達到喔
當然 如果您有本錢也可以跟板大一樣從法伯玩起
耍酷
過一陣子就當作組裝模型一樣的樂趣囉~

A-WEI大哥說的是
組錶考驗的是經驗,耐心,細心
專業知識可以互相討論
做了就會發現問題,然後解決問題,就成經驗了~共勉之

mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 09:51
引言回覆

感謝分享!!!
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 11:44
引言回覆

jacob0811 寫到:
A-WEI 寫到:

大大~其實沒有那麼難啦
小弟也是先買夜市地攤機械錶慢慢拆 慢慢玩 然後再買山寨版本回來加以修改
截長補短 就曾經買過一隻范倫鐵諾1200元只為了它的指針.... 難過到哭
重點在於 所有零件以及組裝 一定要"輕輕的"
不能要求太快的速度以及太大的力道
多玩壞幾隻 多玩壞幾個阿六機芯 您也可以達到喔
當然 如果您有本錢也可以跟板大一樣從法伯玩起
耍酷
過一陣子就當作組裝模型一樣的樂趣囉~

A-WEI大哥說的是
組錶考驗的是經驗,耐心,細心
專業知識可以互相討論
做了就會發現問題,然後解決問題,就成經驗了~共勉之

呵呵...小弟看到以上大哥們的經驗後決定先買支夜市便宜貨來搞搞後再進階...到時候再煩請各位提供意見了! 耍酷
jeff641125
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-05 17:34
引言回覆

1-錶殼,面盤,玻璃,機蕊,龍頭,龍心,螺絲,所有組裝的零件都有尺寸,很難完全分開買
,可分為,殼帶部分,機蕊,面盤指針這三部分,以機蕊為主,其他部品來搭配

呵呵~~現在 ebay 上大概可以簡化成

機芯 (含 機芯固定螺絲 龍心 ) + 錶殼 (含玻璃 面盤 指針 龍頭 錶帶) 兩個部份了~~~

基本上熱門的機芯都可以找到想要的外殼~~ 像是 6497/6498 , 7750 , 2824 , 2836

都會有相對應的錶殼跟面盤~~ 賣家還不少~~ 裝白ㄘ

像小弟最近買的山寨GMT 水鬼殼~幾乎啥都有了~~就差機芯~~

2-組裝流程,片面上,可以表達,如我拍的照片是一種方式,但是有很多細節很難說清楚,有一些是手感問題

手感的話就沒辦法表達了~~

不過有些像是要先拔龍心再將機芯裝入錶殼~~

如何將龍心拔出 或是 龍心 如何修剪 打磨 這些 眉角

再論壇上好像比較少被提到~~

小弟的資訊都是來自對岸的論壇~~或是 國外的論壇~~~

3-小弟相機配備不好,沒有小花模式,因為機蕊零件很小,只能用定焦鏡拍,光圈縮不了,不然就要拍大圖再來裁切局部了!
下次改進~~

別這樣說拉~~小弟並沒有指責的意思~~

不過根據 EXIF 看起來~~ J 大用的是 Olympus E1 ~~

就算是定焦鏡~~用 光圈先決 或是 手動模式 應該都可以調整光圈才對~~

O 記的定焦鏡表現真的不錯~~ 而且 E1 也是一台經典機身~~~

希望 J 大能po 出更多類似的教學~~造福我們這些想入門機械表但是口袋卻不夠深的同學吧~~
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-06 00:31
引言回覆

感謝分享
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章