WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【分享】有關去錶店的感想與愉快經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 22:59
引言回覆

goodleon 寫到:

說老實話 讓店家多賺一兩千塊 我也爽

賣的不情不願 我掏鈔票也不會過癮吧

非常高興

+1

資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 17:30
引言回覆

我半年前花了40幾萬買錶
最近有點一點點癢,於是又問了業務員
他跟我說:你才剛買,先不要這麼急著再買
也是啦,我覺得好像買太快,都沒有買新錶的喜悅了
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 19:32
引言回覆

goodleon 寫到:
從業員也是要賺錢養家活口的

要是 店員服務好

說老實話 讓店家多賺一兩千塊 我也爽

賣的不情不願 我掏鈔票也不會過癮吧

我也當過業務 也知道業務員的辛苦

所以態度好 服務佳 才是根本! 非常高興

非常認同 驚嘆號
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 19:46
引言回覆

wxyz 寫到:
近來總是見到巴友提到一些不愉快的經驗,應該也來提提正面的看法,
也藉機來鼓勵一下為我們服務的錶店從業人員

在好幾年前剛踏入鐘錶這塊領域時接觸一位業績頂尖(老闆證實)的錶店從
業人員見我總是遇心儀手錶就有股衝動想買(其實是口袋不夠深看看問問
而已),所以是這麼告訴我的: X先生,看到漂亮的手錶不一定就要買下來
占為己有,每年都有漂亮的手錶在出,您是買不完的,若您不嫌棄的話歡
迎時常來店看看與聊聊手錶,當下我的想法是這位店員的作法何來好業績?
然而至今,我已連同介紹友人已向這位店員購買不下數十只錶,我覺得除
了專業鐘錶知識外,將心比心就是成就其為頂尖銷售員的不二法門
也請大家一同來分享您的愉快經驗或感想

有這種銷售員~~真的應該要大推!! 眨眼
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 23:06
引言回覆

HACHI 寫到:
我半年前花了40幾萬買錶
最近有點一點點癢,於是又問了業務員
他跟我說:你才剛買,先不要這麼急著再買
也是啦,我覺得好像買太快,都沒有買新錶的喜悅了

這位SALES真是佛心來的!!!

小弟今年花了150多萬了(包括自己的幾支錶...老婆的幾支錶還有LV、GUCCI包包...還有買第二台車)

th_058_ th_077_ th_092_

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-11-05 23:23
引言回覆

我上禮拜去101逛街的時候

順道進去歐米茄的店晃晃

有一位店員熱心的講解了半個多小時

還泡了熱咖啡請我們喝

雖然上次沒買,但我想到時候要買錶,一定會再回去找他買

老實說,好的業務員真的會讓人忍不住想掏錢

這真的是不變的鐵律阿…
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-11-06 00:35
引言回覆

我從沒在AD店買過錶
難過 可是在二手錶店也買的很高興
害羞
(2只新的2只中古的)
PS曾經被AD店員白眼過
個人感想 th_076_
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 10:07
引言回覆

wxyz 寫到:
近來總是見到巴友提到一些不愉快的經驗,應該也來提提正面的看法,
也藉機來鼓勵一下為我們服務的錶店從業人員

在好幾年前剛踏入鐘錶這塊領域時接觸一位業績頂尖(老闆證實)的錶店從
業人員見我總是遇心儀手錶就有股衝動想買(其實是口袋不夠深看看問問
而已),所以是這麼告訴我的: X先生,看到漂亮的手錶不一定就要買下來
占為己有,每年都有漂亮的手錶在出,您是買不完的,若您不嫌棄的話歡
迎時常來店看看與聊聊手錶,當下我的想法是這位店員的作法何來好業績?
然而至今,我已連同介紹友人已向這位店員購買不下數十只錶,我覺得除
了專業鐘錶知識外,將心比心就是成就其為頂尖銷售員的不二法門
也請大家一同來分享您的愉快經驗或感想

這種才是厲害的店員 多增加顧客去店裡的時間 總有一天會忍不住下手的啦 態度不好的店員客人就不會再光顧 更不用說買表了

我之前跟老婆還在約會時常去他工作的新營...那邊有家表店我很喜歡 老闆很熱情, 我常在等班時去那邊做一下午 老闆也不會刻意推銷 且很熱心的分享買表的一切竅門 還有他們去表展的經驗等 結果我在那邊買了5~6支表...像是被催眠似的 可惜這家老闆因故把店頂掉了 我老婆也不在南部工作了....這種表店真的很少 如今中部我只推薦豐原那家 其他的....進去一次後就不想再進去了 因為業務員比我還屌太多了 哈哈

比較差的一次經驗是去台中舊市中心的天X, 小弟那天跟老婆吃完晚餐去逛逛, 我帶U-boat老婆帶勞...一進去, 一推店員, 七八個...都站著聊天...對我們上下打量了一番, 其中一位看起來有點不耐煩的過來了, 問我要什麼表, 我說要送我父親的...並說他60大壽, 結果這個店員一直跟我推薦Porsche表款...還是很年輕的款式...我就想說 你是聽不懂人話? 我都說他60歲了 還帶黑色膠帶計時表款? 我之後跟他表明Porsche不喜歡...他還是一直想說服我...我一整個就是心情很差, 所以就奪門而出....應該也不會再去了吧
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-12-03 10:19
引言回覆

個人平時很少逛錶店
喜歡看錶時店員最好不要招呼,
讓我靜靜的看完, 選好時買單走人
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-12-11 00:30
引言回覆

我最常去的錶店是在我居住的東部小城的一家市場錶店∼
老闆兼師傅是從小看我長大的長輩!
我的絕大部分錶知識都從他那兒來∼
而他自己也是有進無出的愛錶人
我只和他買過三四支表∼
但他卻免費幫我搞定過三四十支錶(包括換錶帶、找零件、維修洗油、給意見等)
又常勸我不要太衝、要懂得慎選,以及分享一些收藏理念和人生經驗
我和他與錶三者之間,不太存在著金錢關係
反而是我在他身上賺得許多學問∼∼

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔