WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex exp I 的 3, 6, 9 數字部分有夜光嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 21:43
引言回覆

keigen 寫到:
BB 寫到:
大約90年代(還是8幾年)開始
勞力士就全面開始用白金針(所有不鏽鋼款式)
只要在面板上看到的任何金屬都是白金
(針.皇冠(運動款只有Daytona才有).小時刻劃)
不要以為只是不鏽鋼
拿隻Omega放在旁邊比一比你大概可以
發現差異
勞仔金屬比較亮色澤也不同
聽說這幾年ROLEX 不鏽鋼款已經不用白金針了

困惑 困惑 困惑
......請問一下
現行勞力士所有款式中 (當然18K白金錶除外)
到底還有哪些款式是採用所謂的白金針呢?
有人知道嗎?

另外請問各位大大
我日前在上王老闆的網站時
赫然發現PP古董表的指針幾乎都沒有氧化的現象
或是氧化現象非常不明顯
有的PP都100年了 , 難道PP有神奇魔力嗎? 太神了..... 驚訝
無論是男表 /懷表 /女表 .....連面盤的氧化也很少
為何老勞力士卻常有氧化的狀況呢?
例如面盤 /時標 /指針氧化 , 夜光退化
難道勞力士處理的比PP差嗎? 非常生氣
daytonayu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 22:04
引言回覆

據王先生說法,目前ROLEX鋼錶指針材質是不鏽鋼,但指針"表面"度上18白K金,並非指針本體全部以18白K製造,給大家參考一下 非常高興
又古董ROLEX多是實用錶,自然保存狀況好的較少:而古董PP則多數是收藏或斯文用錶,保存狀況好很多 微笑
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 23:30
引言回覆

手錶不戴時,真的有需要放到防潮箱嗎? 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-03 23:44
引言回覆

如果有防潮箱手錶還是放在裡面會比較好吧!台灣濕氣這麼樣的重,會加速氧化和受潮,如果是皮帶款又是日常生活防水的話,真的把手錶放進防潮箱內會是正確的選擇 微笑
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:03
引言回覆

再請問一下,防水100M以上是否就可放心?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 00:09
引言回覆

JEFFREY-BKK 寫到:
再請問一下,防水100M以上是否就可放心?

如果沒防潮箱100M當然沒問題,不過一定要定期保養會比較安全,因為防水墊圈也會老化,老化後就危險了~ 驚訝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 05:59
引言回覆

daytonayu 寫到:
據王先生說法,目前ROLEX鋼錶指針材質是不鏽鋼,但指針"表面"度上18白K金,並非指針本體全部以18白K製造,給大家參考一下 :

不是懷疑
只是在網路混了5年所有國外勞力士專家都說是18K白金(現代款)
用不鏽鋼再電鍍是不是太麻煩
還是第一次聽到這種說法

至於防潮是不用擔心
我的16700用了5年後還是可以下去游泳
一般說法是5年保養一次
把膠圈更新再加洗油防水測試
mygod
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 09:44
引言回覆

ppyc 寫到:
是塑料的

您的意思是 3,6,9內白色部份是塑料而不是夜光塗料嗎?
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 09:55
引言回覆

去ROLEX厂采访过两次的钟泳麟先生对我说,
现代ROLEX所有表款的表针都是K金的.

mygod:3,6,9內白色部份是塑料而不是夜光塗料.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-04 23:43
引言回覆

ppyc 寫到:
去ROLEX厂采访过两次的钟泳麟先生对我说,
现代ROLEX所有表款的表针都是K金的.

mygod:3,6,9內白色部份是塑料而不是夜光塗料.
......是塑料而不是夜光塗料..........
噢...天啊 驚訝
改天我可要到表行去看個一清二楚
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔