WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的FORTIS機械錶變快了?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 14:42
引言回覆

那你的狀況應該就不是受磁了 消磁是馬上就會有效的 至少我的經驗是這樣

如果每日穩定秒差 且你錶還在錶保固期內 那就等快到保固後再去調整就好
我是能不動錶就盡量不動的那派 錶走快對我影響還好....經歷兩支5001都已經麻木了
走快可以拉龍頭停對秒就好
要是走慢 我就無法忍受了 因為還要調分針 又要靠手巧來對時(不然會走針) 這就很難忍受了

如果你錶已經戴了好幾年了 那就去整理整理 調整一下秒差 也ok阿
看你囉

你碰到師父還ok...我之前問到一個師父 讓我傻眼的說法
他說消磁一定要開錶才能消磁 沒有開錶消磁的都沒有用
讓我對那間錶店的熱情 瞬時瓦解 那我以前在別家錶店消磁的 人家都在作秀?!
還是我誤會了 這種說法也是有可能的? 有沒有人可以在解惑一下
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 16:04
引言回覆

不用開蓋. 他是要開蓋後多收您一些其他部份的費用吧.
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 16:09
引言回覆

macallan1940 寫到:
Markus 寫到:
感謝IWC兄, 昨天中午有去消磁了,也對了中原標準時間 ,到今早0600 驚訝 差15秒 ,消磁後會慢慢回覆正常秒差還是馬上就正常了?再觀察一陣子好了 困惑 ,補充一下師傅有提到有一個零件<沒說啥>如果重複受磁後可能會無法消磁<第一次聽到?>要換掉

這個師傅在唬弄你 眨眼

百分之百. 這是某些師傅常用的伎倆.
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 16:13
引言回覆

開蓋後 他就會說 阿那個防水墊圈已經老化了 沒有該有的功能
或是哪邊髒髒的要洗一下 反正錶準度那麼差了 原因很多 就隨他掰了
消費者也只能買單了 因為又怕說不修 他隨便給你裝回去
結果原本防水ok的變成不ok.... 呵

所以才說 錶不要隨便開蓋
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-03-20 21:14
引言回覆

IWC_371438 寫到:
那你的狀況應該就不是受磁了 消磁是馬上就會有效的 至少我的經驗是這樣

如果每日穩定秒差 且你錶還在錶保固期內 那就等快到保固後再去調整就好
我是能不動錶就盡量不動的那派 錶走快對我影響還好....經歷兩支5001都已經麻木了
走快可以拉龍頭停對秒就好
要是走慢 我就無法忍受了 因為還要調分針 又要靠手巧來對時(不然會走針) 這就很難忍受了

如果你錶已經戴了好幾年了 那就去整理整理 調整一下秒差 也ok阿
看你囉

你碰到師父還ok...我之前問到一個師父 讓我傻眼的說法
他說消磁一定要開錶才能消磁 沒有開錶消磁的都沒有用
讓我對那間錶店的熱情 瞬時瓦解 那我以前在別家錶店消磁的 人家都在作秀?!
還是我誤會了 這種說法也是有可能的? 有沒有人可以在解惑一下

小弟之前有給大西門的老闆消磁過
他消完磁也是給我開蓋順便調秒差....
Markus
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-03-21 09:07
引言回覆

非常生氣 由於無法忍受每日+20秒的準度,且桃園也沒有信任的店家,昨天下班直接衝到松山給老王槗,看老王邊講電話.邊開蓋.邊調整.邊回答店內客人問題,5分終鐘搞定,問為什麼?回答>>機還ㄟ鄒拍共ㄟ <準度再注意啦>
各位桃園有維修技術可靠的店家可以推薦嘛?總是不想每次都捨近求遠 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔