WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 插個話題 不好意思 ----一個70歲的壞老人
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 13:53
引言回覆

當作買樂透.哈哈
我幾天前經過一家骨董藝品店.看到一座omega的座鐘
賣4500.
連我老婆都會說那一定是假的.呵呵

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
macallan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 15:01
引言回覆

安慰大大一下吧
meissen有些古董仿品比同期的真品還貴!!!
說不定過個幾十年這東西會比真品還少見,變成夢幻的逸品. th_051_

往好處想至少也是2輻不錯的畫,還不是印刷品,擺在大門警惕自己也不錯
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-12-25 20:49
引言回覆

小時候和跟著父親去台中文化中心看洪通的畫展,當時的我還想,這個人畫得比我還差 困惑
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 01:56
引言回覆

小良 寫到:
小時候和跟著父親去台中文化中心看洪通的畫展,當時的我還想,這個人畫得比我還差 困惑

小良大哥~ 那小弟是不是能拜託您 賣幅畫給小弟呢??? 裝白ㄘ
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 02:59
引言回覆

習藝之人是很苦的,賣的是自己的靈魂卻常常得看別人的臉色,我想這位老人是典型鬱鬱不得志的藝術家,但至少他還有一手讓你無法分辨的工夫,比起買空賣空的金光黨還多了那麼一點尊嚴,原諒他吧!
sovereign
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 03:04
引言回覆

kai2158 寫到:
習藝之人是很苦的,賣的是自己的靈魂卻常常得看別人的臉色,我想這位老人是典型鬱鬱不得志的藝術家,但至少他還有一手讓你無法分辨的工夫,比起買空賣空的金光黨還多了那麼一點尊嚴,原諒他吧!

+1 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 08:07
引言回覆

kai2158 寫到:

我相信版主應該對畫也有涉獵!
能騙倒你也算不容易!
事實上在藝術史上許多名家也是靠製作贗品起家!
您心情上看開一點!
爾後小心一點∼

但欺騙的行為還是得譴責一下!!

那些年的時光
breitlingg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 13:38
引言回覆

跳蚤市場環境背景本來就很亂 很複雜 我聽了您故事中的始末 有感而發如下....
您要檢便宜 數十萬的物品 想用九千來買 還要殺價 ..討價還價的過程中,人性..就不提了!
老人可能為了張羅飯錢 填飽肚子 雖存心騙人 但您為了撿不可能的便宜 其實更貪 且不認賠 事後還要生氣抱怨
當然以法以道德面來說 老人站不住腳 ..
很多事情一番兩瞪眼 如賭博 何必這麼想不開
自己的貪 賭不到就當作認賠 若讓您賺到的您會分一杯羹給不識貨的賣方嗎
老弟 退一步海闊天空吧
也是提外話!
假設性問題..若我哪天在跳蚤市場 任何地方遇見這個老人
且看到他準備售予假畫給貪婪買方的話
我也不會報警的!
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 14:06
引言回覆

改編一下 裝白ㄘ 眨眼 耍酷 微笑

22號星期日那天 我在高雄十全路的跳蚤市場
看到一個約70歲的老人 在地上擺著兩隻Rolex保羅紐曼的ref.6263
(保羅紐曼是何人物 可以自行到網站查一下)
面盤中所顯現的就是保羅紐曼的風格
那時我心想這麼有價值的錶 到底要賣多少
隨口一問
老者說 一隻5000 兩隻一起買算9000
此時心中忽然起了貪心的念頭
保羅紐曼的ref.6263 曾在富士比拍賣會創下百萬成交的記錄
如果我把它買下 肯定大賺一比
但是我又害怕買到假的
就一直研究錶裡的面盤 是不是翻寫的
看來看去都是真品並非附印
又看見左旁有ROLEX的MARK
所以更加堅信此錶是真
我又問 為何手中有這兩隻表
老者答 是早期跟保羅紐曼的兒子買的 現在景氣差 不得已拿出來賣
我心想 莫非老者不知道保羅紐曼ref.6263的行情
可能是他老啦與外界隔離 顯少閱讀資訊 所以不知道行情
我再問 家裡還有嗎 我想全買下
(我這個問題是故意要考一下這老人
若是回答很多 那我一 定會起疑)
老者答 哈哈 開玩笑 哪來這麼多保羅紐曼的ref.6263
討價還價之後 我以6000塊買下兩隻
老人拿下我的錢便收攤很快地離去
我心中也相當振奮 亦速速離開
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-12-26 14:08
引言回覆

cwlan 寫到:
改編一下 裝白ㄘ 眨眼 耍酷 微笑

22號星期日那天 我在高雄十全路的跳蚤市場
看到一個約70歲的老人 在地上擺著兩隻Rolex保羅紐曼的ref.6263
(保羅紐曼是何人物 可以自行到網站查一下)
面盤中所顯現的就是保羅紐曼的風格
那時我心想這麼有價值的錶 到底要賣多少
隨口一問
老者說 一隻5000 兩隻一起買算9000
此時心中忽然起了貪心的念頭
保羅紐曼的ref.6263 曾在富士比拍賣會創下百萬成交的記錄
如果我把它買下 肯定大賺一比
但是我又害怕買到假的
就一直研究錶裡的面盤 是不是翻寫的
看來看去都是真品並非附印
又看見左旁有ROLEX的MARK
所以更加堅信此錶是真
我又問 為何手中有這兩隻表
老者答 是早期跟保羅紐曼的兒子買的 現在景氣差 不得已拿出來賣
我心想 莫非老者不知道保羅紐曼ref.6263的行情
可能是他老啦與外界隔離 顯少閱讀資訊 所以不知道行情
我再問 家裡還有嗎 我想全買下
(我這個問題是故意要考一下這老人
若是回答很多 那我一 定會起疑)
老者答 哈哈 開玩笑 哪來這麼多保羅紐曼的ref.6263
討價還價之後 我以6000塊買下兩隻
老人拿下我的錢便收攤很快地離去
我心中也相當振奮 亦速速離開

哈 哈 哈 哈 哈 哈

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章