WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請問一下各位大大
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
etcmiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-02 16:39
引言回覆

Dez0403 寫到:
可不可以停秒
對於入門級的機芯來說,沒甚麼差
反正日秒差恐怕就把調準的秒吃掉了
所以我只看到分針,秒針純參考

有一萬元的預算
SBDC (SCUBA系列) 可以參考

如果要先玩更便宜的,SEIKO 5很多選擇(有破萬的SEIKO 5,但是很少)
便宜的SEIKO 5 錶面大的應該潛水錶會比較多一點嗎?
對了,Dez大大,您的SEIKO還蠻不錯看的,請問一下是那一款的呢?
我應該會以便宜的SEIKO 5 來入門,之後等熟悉以後再來敗好一些的.... 眨眼
Dez0403
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 09:41
引言回覆

就是樓上喬治大介紹的SNZF17J1
外徑大約42mm

用說的不準,去逛一次萬年,就會知道SEIKO 5的選擇不少,運動錶款很多都40mm以上,不拘於潛水款

我第一眼看到這支錶時,會覺得超大,因為本來戴36mm的
戴久就習慣了,反而覺得40mm以下的錶好小
etcmiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 09:53
引言回覆

Dez0403 寫到:
就是樓上喬治大介紹的SNZF17J1
外徑大約42mm

用說的不準,去逛一次萬年,就會知道SEIKO 5的選擇不少,運動錶款很多都40mm以上,不拘於潛水款

我第一眼看到這支錶時,會覺得超大,因為本來戴36mm的
戴久就習慣了,反而覺得40mm以下的錶好小
昨天有去寶島看到Dez大大那款手錶,感覺還不賴,原價7800 打65折,要5000大洋,請問一下算貴嗎?
店家有介紹另一款鈦的http://www.seiko.com.tw/products/brand.asp?PdSeries=Prospex&sID=71
原價13500 ,打六五折...要8700 ....店家是說比Dez大大那隻再好一些,現在就在這兩款上
猶豫中....各位大大給個意見吧.....謝謝!!! 困惑
Dez0403
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 10:55
引言回覆

你說的SBDA001是7S25機芯,鈦錶帶,鎖入式龍頭,防水200m
SNZF17是7S36機芯,鋼錶帶,押入式龍頭,防水100m

兩款價差在3000元上下(依議價結果不同)
就看看你覺得多花3000值不值

我要下手時也是比較了一下
但是SBDA買一只,SNZF快可以買兩只,所以我還是堅定的買了SNZF

店家說的沒錯,SBDA是優於SNZF,端看您對於這次買錶的目標在哪
(要比規格高,永遠比不完,SEIKO 5->TITANIUM->6R15->6R20->Spring Drive追不完啊)
etcmiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 11:17
引言回覆

Dez0403 寫到:
你說的SBDA001是7S25機芯,鈦錶帶,鎖入式龍頭,防水200m
SNZF17是7S36機芯,鋼錶帶,押入式龍頭,防水100m

兩款價差在3000元上下(依議價結果不同)
就看看你覺得多花3000值不值

我要下手時也是比較了一下
但是SBDA買一只,SNZF快可以買兩只,所以我還是堅定的買了SNZF

店家說的沒錯,SBDA是優於SNZF,端看您對於這次買錶的目標在哪
(要比規格高,永遠比不完,SEIKO 5->TITANIUM->6R15->6R20->Spring Drive追不完啊)
Dez大大說的沒有錯,一隻可以買兩隻..... 哈 哈 哈
我想我的入門款價錢別太高.....因為還要留些錢買尿布給我家老大.... 眼睛轉啊轉
等存夠私房錢再買下一隻好一點的...... 耍酷
Dez0403
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 11:27
引言回覆

跟菜市場的錶比,5000大關不是小數字
但是跟瑞士名錶比,5000只是零頭

就看你對於"他"的定位在哪

2000元也可以挑到不錯的SEIKO 5
寶島的折扣不會是最漂亮的,可以逛一下萬年,你會發現不一樣的小世界 眨眼
etcmiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 11:55
引言回覆

Dez0403 寫到:
跟菜市場的錶比,5000大關不是小數字
但是跟瑞士名錶比,5000只是零頭

就看你對於"他"的定位在哪

2000元也可以挑到不錯的SEIKO 5
寶島的折扣不會是最漂亮的,可以逛一下萬年,你會發現不一樣的小世界 眨眼
因為本身在新竹所以不知道萬年在那..... 困惑
還是有那位大大知道新竹那有價錢公道的店..... 害羞
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 13:13
引言回覆

SBDA的造型設計,堪稱具有代表性。
SBDC, SNZF,都有一定程度在向16600「致敬」的味道。
Dez0403
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 13:50
引言回覆

georgenee 寫到:
SBDC, SNZF,都有一定程度在向16600「致敬」的味道。

是指計時圈的味道嗎?

一開始也覺得像16600/16610

越戴越覺得差很多

指針沒有submariner長,三板錶帶質感也很差很多
etcmiko
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-03 17:00
引言回覆

Dez0403 寫到:
georgenee 寫到:

是指計時圈的味道嗎?

一開始也覺得像16600/16610

越戴越覺得差很多

指針沒有submariner長,三板錶帶質感也很差很多
五千大洋 真的不知道會不會買貴了......
因為新竹錶店去問過都只打七折.....只問到一家打六五折....
困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔