WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]救命ㄚ(有後續)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 09:52
引言回覆

眨眼 選錶比選老公容易
個人選錶多年

我有幾個重點
以其中幾個與大家交流分享

1).cal.3130(114270)用,不是懶惰的CAL.3135

基本上不用轉龍頭上鏈,拿在手上搖一搖就會走

建議這種情形先不用開蓋 哈 哈 哈

送回錶店用比較法則,將錶完全釋放發條盒的動力後(停秒)

拿一只新品庫存的114270(對照品) 及樓主的愛錶(實驗品),調整到12:00

將這兩只放在一各兩只裝的旋轉盒內

正轉反轉皆可,轉各30分後 將旋轉盒停下

這時兩只同機心,同能量的表 上鏈程度是相近的(但兩者完全相同的說法我不能接受)

然後觀察這兩只錶 從12:00開始停在幾點

並紀錄下來,假設(實驗品)走的時間大於或等於(對照品) 就很OK

低於太多或根本走不到一半的話,就是有問題了,RSC跟X安(根本就是不安!!)的專業機器可以去賣廢鐵了

我的經驗有兩種

1).自動盤跟紅輪的潤滑程度不夠(別隻錶是自動盤轉兩圈,上10齒)
您是轉各10圈才到相同程度

2).發條盒有問題,斷了或潤滑收放有問題

以上是PATRICK 不是跟我買出問題,卻又多管閒事發言的實驗報導

來自東京,不敢說專業

小小心得,與苦主分享.看來台灣的表店危機處理及調查分析的手腕還有待加強

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期四 2008-11-20 10:00 作了第 1 次修改
JoeShih
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 09:58
引言回覆

感謝P老師再次分享 !
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 10:05
引言回覆

P老師夠得上專業. 讚
mk2823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 10:14
引言回覆

PATRICK 寫到:
眨眼 選錶比選老公容易
個人選錶多年

我有幾個重點
以其中幾個與大家交流分享

1).cal.3130(114270)用,不是懶惰的CAL.3135

基本上不用轉龍頭上鏈,拿在手上搖一搖就會走

建議這種情形先不用開蓋 哈 哈 哈

送回錶店用比較法則,將錶完全釋放發條盒的動力後(停秒)

拿一只新品庫存的114270(對照品) 及樓主的愛錶(實驗品),調整到12:00

將這兩只放在一各兩只裝的旋轉盒內

正轉反轉皆可,轉各30分後 將旋轉盒停下

這時兩只同機心,同能量的表 上鏈程度是相近的(但兩者完全相同的說法我不能接受)

然後觀察這兩只錶 從12:00開始停在幾點

並紀錄下來,假設(實驗品)走的時間大於或等於(對照品) 就很OK

低於太多或根本走不到一半的話,就是有問題了,RSC跟X安(根本就是不安!!)的專業機器可以去賣廢鐵了

我的經驗有兩種

1).自動盤跟紅輪的潤滑程度不夠(別隻錶是自動盤轉兩圈,上10齒)
您是轉各10圈才到相同程度

2).發條盒有問題,斷了或潤滑收放有問題

以上是PATRICK 不是跟我買出問題,卻又多管閒事發言的實驗報導

來自東京,不敢說專業

小小心得,與苦主分享.看來台灣的表店危機處理及調查分析的手腕還有待加強

PATRICK

所有的錶店都可以這樣試嗎? 看了各位前輩的意見 , 我現在只能用心亂如麻來形容 , 如果rsc都不可信的話 , 我不知道該怎麼辦了
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 10:34
引言回覆

我也有過類似的問題,也是114270,明顯聽到錶內有雜音,像有些東西鬆了或掉了,拿回買的店叫他跟進吧.

我朋友也試過,錶是完全停了,但他沒有撕開任何標貼,所以換了另一支.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 10:38
引言回覆

mk2823 寫到:

所有的錶店都可以這樣試嗎? 看了各位前輩的意見 , 我現在只能用心亂如麻來形容 , 如果rsc都不可信的話 , 我不知道該怎麼辦了

在保固期間內,您遇到任何問題都是錶店要負責(或是跟PATRICK購買的客人,我要負責)
但前去理論找問題時,多半人會玩文字遊戲!

需捫心自問

1).手錶有沒有不良使用,撞擊,落下,或泡水
2).保證書及保卡帶好

其他都可以算初期不良,可以大聲說話

RSC不是不能信,是講求事實,他們放再測錶機上看擺幅,秒差

萬萬沒想到也許是上鏈機構有問題

我想mk2823小姐得到一各小教訓,不是正規店,AD大店就一定保險

PATRICK的並行品看來安全多了

還是保固重要,在台灣又買貴,又生氣,這些精神損失,都讓您對ROLEX失望了

不!,應該是處理的人應該要加強!

有問題再問,您現在應該很後悔沒找我了吧! 哈 哈 哈

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
mk2823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 10:47
引言回覆

PATRICK 寫到:
mk2823 寫到:

在保固期間內,您遇到任何問題都是錶店要負責(或是跟PATRICK購買的客人,我要負責)

需捫心自問

2).保證書及保卡帶好

我想mk2823小姐得到一各小教訓,不是正規店,AD大店就一定保險

還是保固重要,在台灣又買貴,又生氣,這些精神損失,都讓您對ROLEX失望了

PATRICK

好像有一點後悔 , 剛打去永安問他說可以照您的方法幫我測試 , 下一隻再找老師買吧 !
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 16:17
引言回覆

剛剛跟敦南師父聊到
一般ROLEX新錶都會略快
帶了一鎮子便準確....在來略慢
等到略慢在保養即可...

至於儲能...
3130抓的是48鐘頭
上下10%是健康的
發條盒裡面的發條都一樣長
久了...油比較亁了
發條無法釋放完全才會凍不久
新錶理當不會只跑30這樣將近縮水40%

別後悔了...若真屬實30小時...快去換隻新錶

終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-20 18:51
引言回覆

mk2823 寫到:
PATRICK 寫到:
mk2823 寫到:

需捫心自問

2).保證書及保卡帶好

PATRICK

好像有一點後悔 , 剛打去永安問他說可以照您的方法幫我測試 , 下一隻再找老師買吧 !

X安當然願意配合!

一.保固期內,何況初期不良!
二.錶的實驗都在錶店裡,且設備只有幾百圓的上鍊機及紙跟筆
三.我不奢望您下次來買啦,討論不用錢,服務才要錢 眨眼

沒人會像我這樣講最好的對策,既使號稱十多年老店,店裡頭也是全歐巴桑

目前日本114270時賣價在台幣11萬五千以下,您買貴又買氣

記得能換新盡量換,人家可不是代購,人家是AD耶!

PATRICK

mk2823
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 11:28
引言回覆

X安還是有安到 , 經過p大提供的方法測試 , 我的錶比店裡的多跑大約半個小時 , 純粹個人問題 , 在拿回來試完全沒有問題了 , 感謝大家關心
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔