WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]機械表沒有每天使用,會不會不好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 22:52
引言回覆

。[/quote]

其實就我所知,自動上鍊機並不會一直不停地轉
而是一段時間順時鐘轉,一段時間逆時鐘轉,一段時間停止不動[/quote]

大大,我想原文的意思可能是指讓手錶不停的運轉,而不是自動上鍊盒不停地轉。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-02 22:56
引言回覆

啊,看來是我誤會了 害羞

不過說真的,我還是喜歡讓錶維持在走的狀態
只是要記得定期保養就是了
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 06:23
引言回覆

其實表是不是一直走對表最好,其實多有爭論,但是讓表一直走卻一定有一個好處,你可以知道啥時候要保養,一般一直走的表大概就是三年左右或可以再長一些,但是,停停走走的表,就很難知道啥時要保養,因為一般人家中不會有測表機,擺幅跟誤差要馬上知道比較難,油是不是乾了,可能需要又走了一段時間才發現誤差大增,這時對表並不是妥當。
另外表的收藏環境也很重要,小藍兄引用王老闆的文章中,裡面的重點是空氣中硬度高的石英微粒如果進入表中,才會對硬度也相當高的紅寶石軸承產生危害,如果是其他硬度低的雜質,其實並傷害不了紅寶石軸承,所以收藏的環境要盡量保持遠離這種物質危害∼∼ 眨眼
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 06:28
引言回覆

givenhua 寫到:
csyangd 寫到:
givenhua 寫到:
先進您好..是否無日期顯示的腕錶..再調校時間時.就沒有 "小心不要在換日的時候調整日期便好~~" 的顧慮呢?? 或是有其他需要注意的小細節呢? 謝謝..~^^~ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

如果只是基本三針的話,調時間是沒有特別的限制,不過有些機心不適合逆轉分針,可能會使秒針停止或逆轉(指無停秒功能的三針)~~ 難過

驚訝
謝謝先進的指教喔!

我有些機械錶..在調時時.逆轉分針的確會使秒針變慢..停止..甚是逆轉..

請問這樣對腕錶會有什麼影響嗎??

很傷錶嗎?? 困惑

是不是很傷表,小弟因為沒拆開來過檢查所以不能幫你回答,但是這樣秒針逆轉後,你可以檢查準確度,我有幾次發現走時會開始不準,給你參考參考∼∼
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 15:24
引言回覆

csyangd 寫到:
空氣中硬度高的石英微粒如果進入表中,才會對硬度也相當高的紅寶石軸承產生危害,如果是其他硬度低的雜質,其實並傷害不了紅寶石軸承,所以收藏的環境要盡量保持遠離這種物質危害∼∼ 眨眼

即是說不要隨意打開錶殼囉...
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-04 01:13
引言回覆

原則上,沒事不要亂打開錶殼,防水圈每開一次都加速磨損一次。平時手錶不要放在有揮發性物質的東西旁邊,如樟腦丸,固體的室內芳香劑等.....。其揮發性物質會使手錶內的機件潤滑油變質或固化。提供各位大大參考 耍酷
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔