WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Marine Master(上照片) 開箱文(當然要 VS Rolex 16610)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 01:56
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
對不起,請問MM的鏡面不是水晶面嗎?

不是水晶面...
類似礦石玻璃
比一般普通鏡面硬但是沒有水晶玻璃那麼硬

"the crystal is domed Hardlex, with an exterior anti-reflective coating. It sits just below the sloped bezel, and is therefore less likely to be damaged."

from here:
http://fnord.phfactor.net/2006/12/26/the-seiko-marinemaster-page/
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 09:25
引言回覆

BB 寫到:

不是水晶面...
類似礦石玻璃

"the crystal is domed Hardlex, with an exterior anti-reflective coating. It sits just below the sloped bezel, and is therefore less likely to be damaged."

from here:
http://fnord.phfactor.net/2006/12/26/the-seiko-marinemaster-page/

說真的,小弟非常訝異也很在意!
小弟注意MM應該比BB大還要久!(可能一直在催眠自己MM是用sapphire)
但都不知道MM原來不是用sapphire!!
藍寶石鏡面成本有那麼高嗎??
精工兩三千塊的錶都在用了∼∼
這小弟就無法理解了.............

那些年的時光
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 10:13
引言回覆

可以自己換約200美金
不過根據我戴小MM的經驗
其實沒差要撞鏡面沒有那麼容易
不過倒算回去
這隻錶好像是2000/2001上市
那個訂價打死好多瑞士牌子(連Breitling/Omega基本款都沒它貴)
不知道為什麼不用藍寶石水晶面
唯一想到就是省成本?

ps:
潛水錶的比較厚
價差很大

我今天戴了一整天
越看越喜歡
尤其從正面往下看真的超級美
難怪很多人一直拿它跟勞力士比
我自己也嚇一跳從瑞士錶突然大轉彎
改買精工舍還花這麼多時間單為這隻MM打屁
只能說
心動不如馬上行動

改買精工舍

精工的機心部隊21個人
http://fnord.phfactor.net/2008/03/20/where-my-watch-came-from/
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 12:03
引言回覆

借圖 MM 正面深比勞力治可觀。但舊裝6159背瘠(錶背)那腰線真是性感銷雲。但就沒有新裝的深度感。

發表 發表於: 星期六 2008-07-12 12:25
引言回覆

傳說中的兩支逸品∼∼

那些年的時光
tyng1204
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 15:44
引言回覆

請問這支錶的秒差及穩定度如何?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 20:08
引言回覆

我沒有測
而且短時間也不準
我是跟日本店家說
請他們用機械測一下(有沒有做我就不知道)

買這隻錶要有心理準備
就跟這裡很多人說的一樣
精工舍是好東西
但是很多人不會去碰它
我也是半推半就半信半疑之下去買它
沒辦法被勞力士養壞味口
標準變得太高(又不想花大錢買瑞士錶)
你沒看只要討論勞力士/Omega/壞人海
就一堆發言
輪到精工就小貓2/3隻
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-07-12 20:12
引言回覆

seikomatic 寫到:
借圖 MM 正面深比勞力治可觀。但舊裝6159背瘠(錶背)那腰線真是性感銷雲。但就沒有新裝的深度感。

[/img]

打印跟質感真美
有手工的味道
新的MM機械味比較濃
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 03:38
引言回覆

胖主角上場5百英尺高後面是波士頓爬了45分鐘
看到MM沒夠大隻吧!
沒下水反而先爬山

小山頂四週

正港主角

下山

整個山路
只看到一張垃圾紙
沒有水瓶沒有其他垃圾
我老外同事看到
2話不說就揀起來
還說應該是不小心掉下來
美國山上比城裡乾脆
以前臺灣好像是反過來
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-07-13 17:43
引言回覆

BB 寫到:

不是水晶面...
類似礦石玻璃

from here:

說真的,小弟非常訝異也很在意!
小弟注意MM應該比BB大還要久!(可能一直在催眠自己MM是用sapphire)
但都不知道MM原來不是用sapphire!!
藍寶石鏡面成本有那麼高嗎??
這小弟就無法理解了.............

記不得在哪兒看過?好像是因為sapphire抗刮卻不抗撞,在深海裡潛水鏡面破掉是要命的事,所以用礦石不用水晶玻璃。

2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔