WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 6r15與2824比較?
開新主題 回覆文章 Share
6r15與2824比較?
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 08:58
引言回覆

judydad 寫到:
antony10kimo 寫到:
喔可是我看討論她的誤差好像範圍很大說?這樣是不是穩定度相當差啊?

我想是因為Seiko出場時並沒做太仔細的調教,這從它的spec中對秒差的規範應可推出,所以他的價格也比較低廉。

另ㄧ方面,6R15提供另ㄧ個樂趣,如果巴友有興致,可以嘗試自己或找人幫忙調教一下機芯,看看效果如何!

基本上 6R15 的快慢針微調機構與 Seiko 7S 機芯是類似的, 並不容易精確的調整.
Seiko 4S, 4L, 6S, 8F, ... 等中級以上的機芯都是採用螺絲型的快慢針微調機構, 與 ETA 2824 相同, 微調比較容易.
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-30 17:28
引言回覆

6R15的錶越來越便宜, 六千初就有了,

倒是2824的瑞士錶, 這兩個月漲了不少.

初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 09:30
引言回覆

請問SCVS003是真的沒有引進嗎?為什麼有的老闆跟我說這支沒有公司貨?
讓我很猶豫要不要下手
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 10:27
引言回覆

2824-2 COSC grade caliber:

dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 10:33
引言回覆

請問SCVS003是真的沒有引進嗎?為什麼有的老闆跟我說這支沒有公司貨?
讓我很猶豫要不要下手

scvs003有公司貨
小弟之前在台中美村路寶島(精工網站指名經銷商)就有看到
kisc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 12:53
引言回覆

最近想買機械表,看中了seiko的6r15,鏡面有切割那隻,還有天梭的力洛克,跑了桃園中壢的幾家店家,

有的店家說6r15比較好,有人說2824比較好,請問到底兩個機心比較起來那個比較穩定,誤差比較小?

台灣的6r15真的只有進鏡面切割那隻嗎?我想買型號scvs003但店家跟我說那是水貨台灣沒進是真的嗎?

麻煩各位大大幫我解答,謝謝

=======================================
從事鐘錶業的角度
穩定,誤差比較小.....買eta 2824
但如果您買同價錢..高等級的seiko就另當別論....
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-05-01 23:58
引言回覆

小弟也是兩支都有,穩定度差不多
不過SEIKO 6R15便宜很多值得擁有 眨眼
antony10kimo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-05-02 01:23
引言回覆