WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - RMBA 高級班 "老勞的 生與死,comex的本尊??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:05
引言回覆

SIR, YES SIR!
Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:07
引言回覆

感謝P大分享... 耍酷
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:12
引言回覆

讓大家先比較上下圖

要睡覺了我就直接說了

大家可以看細一點,按圖放大看,比較實際

第一.很明顯的外圈形式(老,新款),根本不同
鋁圈的數字字體,PATRICK貼的字體細 (看看30就知道)
比較ROLEXFAN大大的,外圈字體粗,及數字0的寫法很明顯不同

有沒有可能在這一年中換過外圈,當然可能!!

第二.外圈牙深明顯不同 ,Patrick貼得看起來很新
反觀ROLEXFAN大大的,牙深淺,看起來舊多了

這更支持第一外圈換過的說法

有沒有可能在這一年中換過外圈,當然可能!!

第三.發揮一下李昌預319凸眼辦案法

秒針夜光,PATRICK 貼的圖中,很明顯的秒針夜光浮起
反觀ROLEXFAN大大的,看起來平面多了

有沒有可能在這一年中換過秒針,當然可能!!

第四.我貼的金魚缸風防已換成普通鏡面

有沒有可能在這一年中換過鏡面,當然可能!!

第五.不叫李昌預了,改叫江侠 哈 哈 哈 哈 哈 哈

星期六我打電話回家問候
P爸開頭就叫"不是人"
困惑 !!我一頭霧水

喔!原來不投票就不是人阿!!

幫幫忙,機票誰出阿

面盤給各特寫

Patrick貼的圖中
夜光的小圓夜光 ,從 1點鐘,2點鐘,4點鐘,10點鐘,11點鐘,
夜光的長條 3點鐘及九點鐘
都是緊貼白刻度

是不是金魚風防造成的視差,這我不敢說

但對照ROLEXFAN大大的,看起來一點都不一樣

第一張圖比較到此

各位我很想睡
但我還是寫完吧

PATRICK
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:17
引言回覆

非常感謝P大耐心的寫完... 耍酷
P大晚安... 非常高興

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:26
引言回覆

PATRICK 寫到:
非常高興 晚間我會開各高級班=RMBA

當作我昨天生日的小小|書發|

題目是"老勞的 生與死,如何判斷虎濫的貼文者??

請各位同學去"貼圖與分享區觀看"

以免一言之論,到時害同學們被當 耍酷

p.s 我並不是前輩 害羞 ,只是我花時間在勞比較多時間罷了 驚嘆號

PATRICK

遲到的"生日快樂"
祝福
P老師
蛋糕

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-24 23:55
引言回覆

我這人很喜歡大膽假設,小心求證

對於底蓋圖,我喜歡借用於尺規量表的比率

雖然正面跟側面不同(但學過座圖的各位大大們)

一畫就知道這兩各底蓋是不是同各底蓋

這兩各底蓋旋緊後的角度並不同(其實我們並不知道是否有旋緊)
這比較不公平,所以我們不納入討論主題

我們先來看最簡單的藍框部份

很明顯的
patrick貼的是 老版帶 9315 配 380的捲帶
ROLEXFAN大大的是 93150 配 580的近代後期帶

這點FF 不同,錶帶頭第一節也不同
這點有換過,不!應該是整理過了 眨眼

第二.我們來看看綠框
我在勞區的帖,分享過,這三各8,其中兩各8的比率並不對
明顯看出綠框中的倆各8有一各正方形的小框
這點跟PATRICK小弟我貼得很不同

小弟比較過我貼的綠框中,最右邊的8其實刻得不是很好
有點失控了,稍稍變形

但R大大的卻是瓏港款拉

這點明顯有和成 HCG過!!

第三我們來看看黑線

當patrick畫過黑線!! 注意喔,今天有大漲不是好事喔

畫過黑線是從左邊皇冠的嘴,平行畫到右邊

很明顯黑線由888的中間穿過(黃金交叉)

=========================

黃金交叉!!!

反觀R大大的(很累了R大大=ROLEXFAN大大啦)

黑線由上往下穿,只通過888的中央上緣(乾拔茶,您還可以更像)

第三點小弟交待到這,各位看官看指係了....

第四點我們來看看紅線

紅線是我研究多年比黃金交叉更美的圖

我稱作,平行線原理

當X軸平行於另一條線且垂直於另一條黑線

我們把a點當作L 的支點,兩端支點的另一端會交會於M的兩端

這裡的L 是ROLEX 的L ,M 是COMEX的M

當年這些圖樣都是老師傅腦中構圖,用手刻的
完美的底蓋

我們看看紅線

Patrick貼的,很漂亮的正好在L 與M間夾住中間的8

美不美!!???

R大大的L 畫過去(不知道是不是角度,應該不像)
反而偏得很多

現在還認為這兩支錶的底蓋是同一各的

請舉手我看看????
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

林青霞失敗的一點,就是愛秀

以上各位貼圖者

舉投三尺有神明

別以為無人知

各位我先睡了

RMBA 高級班,我們下次見

本篇只討論是否為同支錶,若要近一步看真偽

我想那是別種話題了

感謝

下課,本篇畢

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 00:02
引言回覆

坐好準備上課
眨眼
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 00:28
引言回覆

精彩!精彩!
uhrmann
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 01:39
引言回覆

真是令人嘆為觀止! 勞仔也有密碼!?
xqth
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-25 09:07
引言回覆

一天沒上腕巴,就差點錯過此精彩片斷。

趕緊站在最後一排,抄抄黑板吧。
不知道P老師是否會記個上課遲到的操行扣分。 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔