WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]青蛙(FROGMAN)也可以這麼玩...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
casio_fan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-04-02 19:46
引言回覆

瞼奻佽腔岆※ぇ蛌噩§勘
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 00:40
引言回覆

原理確實很簡單...就如同幾位大大說的...簡單點說...譬如照相機上裝的偏(濾)光鏡一般...
濾掉某方向的光線...保留與其垂直的光線...

會想改造FROGMAN,實在是因為等不到第五代蛙的生產... 非常生氣
而老是要花大錢,收不同的蛙錶(說實在話,也不過是殼和錶帶顏色的變化...)實在是勞民傷財... 難過到哭
恰好找到些資料...乾脆就來變造蛙錶...花小錢購置些材料,卻帶來更大的樂趣...
而且也讓我更瞭解蛙的內涵...學會電池的更換及種類.... 哈 哈 哈

當然...變造是有風險的... 自行開蓋變造,原廠是絕不允許的 ...
萬一掛點了...原廠不見得會幫你擦屁股喔...恐怕真的要泡福馬林...永誌千秋...

不過這幾日的變種蛙1號使用心得...
說真的... 辨視度並不好 ...(有點像廢話...)
應該是我選用的偏光片通透度不夠,加上原廠蛙錶設定數字太小,太細(與原廠的其他反轉螢幕設定比較...)
所以假如您也變更成反轉螢幕的話... 燈泡 千萬別拿去潛水 ... 燈泡

不過變造後倒是成了名符其實的"太陽蛙"...在光線充足的情況下...辨視度就不成問題了...
光線昏暗時,開啟背光,會有特殊的感受...爽~ 太陽

喔...我說了...這是"變種蛙1號"...
就我所知的改造方式...
我會逐一去嘗試的...
我想探索這樣...會不會比單純的收藏與使用更好玩?!... ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

明天我會努力補上"變種蛙1號"的改造過程照片(我沒變更照片大小的軟體啦~每次貼圖都要搞好久...SORRY~)...不附文字...就自行看圖說故事吧~ 裝白ㄘ

最後...憑良心說...除了爽之外...我還是不建議改造的...或者說... 請三思而行 ... 喝一杯
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-04-03 11:51
引言回覆

照相 照相 照相

照相 照相 照相

tiger 在 星期五 2008-04-18 10:08 作了第 1 次修改
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2008-04-04 00:56
引言回覆

讚!感謝分享!
香江特派員
發表 發表於: 星期五 2008-04-04 01:44
引言回覆

Good job, tiger. 讚
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-04 09:49
引言回覆

補充一下...

1.當初一開始,是要拿銀蛙來變造...可是錶背蓋竟然試了快1個小時都打不開...我其它亮面背蓋的蛙都沒問題...所以最後放棄銀蛙,改拿三冠王(GW-200TC-2DR)來開刀...選銀蛙是因為它沒背光圖騰...在反轉後,開背光,錶面較易讀取... 愛心
箭頭 問號 PS:不知其他同好是不是也有鈦背蛙較難開背蓋的問題??? 問號

2.換電池時,建議要準備一根針,插入電持前方一塑膠小方孔中,往外輕輕一挑,即會彈開...孔很小,用牙籤插不進去,且會斷掉...用針最好... 啤酒

3.錶面原有偏光膜撕下後,會留下殘膠...用棉花棒慢慢拭去...要很乾淨,否則貼上新的會很醜,我擦了快1.5個小時(擦的很累,很專心,所以忘了照相~SORRY~ 裝白ㄘ )...文具店有賣清除殘膠專用的去除液...可是我怕會流入縫隙內,造成錶體內部塑膠變質或殘留影響內部電路...所以沒採用... 月亮
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-18 10:01
引言回覆

原來的模樣… 灰灰的

反轉液晶後的模樣…變種蛙1號… 微笑

變種蛙2號改造中…(在試配色中…) 工作中

變種蛙2號誕生~(最後發現..."黑白配"最好看~) 非常高興

來看一下夜光… 驚訝

再一張… ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

火力全開~ 燈泡 燈泡 燈泡

嗯…照得蠻差的,亂傷眼睛的,下次再用腳架拍拍看… 害羞
謝謝觀賞啦~ 喝一杯

補充...底下這張用了腳架...夜光還不錯吧?! 工作中
thanxhide
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-08-12 22:35
引言回覆

請問下

你是用什麽材料更改顔色的
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-08-13 01:26
引言回覆

厲害... 厲害... 驚訝 ..感謝分享..
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-08-21 23:30
引言回覆

thanxhide 寫到:
請問下

你是用什麽材料更改顔色的

抱歉...沒看到您的問題...

基本上是油性的漆類都可以...

只是配來配去...最後選了"黑白配"...順便加上了一點變化...

嗯...晚上會發光的...您說是什麼漆?! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔