WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教Georg Jensen的品質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 11:53
引言回覆

最大的差異還是在於設計風格, 至於品質, 兩者皆在水準之上 (不過大家對於德國製造的評價較高)

保養的過程會因鐘錶師傅的手藝, 而造成機械錶的故障, 這是任何一位師父都會發生的(機率問題)
對於高價(複雜)的錶, 建議直接回原廠或是請代理商轉送, 也許價格較高, 當如果出問題時, 比較有保障
至於平價或是通用機芯的手錶, 其實可以找信任的商家(師父)進行保養即可(價格較低)
至於那些商家(師父)是可信賴的, 應該爬文就可以找到

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 12:14
引言回覆

goesby 寫到:
最大的差異還是在於設計風格, 至於品質, 兩者皆在水準之上 (不過大家對於德國製造的評價較高)

保養的過程會因鐘錶師傅的手藝, 而造成機械錶的故障, 這是任何一位師父都會發生的(機率問題)
對於高價(複雜)的錶, 建議直接回原廠或是請代理商轉送, 也許價格較高, 當如果出問題時, 比較有保障
至於平價或是通用機芯的手錶, 其實可以找信任的商家(師父)進行保養即可(價格較低)
至於那些商家(師父)是可信賴的, 應該爬文就可以找到

gesby大大對新人耐心指導,可敬可佩。
vIce
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 14:23
引言回覆

多謝各位前輩的解說 讓我受益良多
真是太感謝了

各位前輩平常都是怎樣收藏自己的愛錶呢??
小弟我有想買個防潮箱來收藏錶
不知有買過防藏箱的前輩是否可以推薦幾個不錯的防潮箱品牌嗎??
還有在使用防藏箱時是否要注意那些重點??
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 15:12
引言回覆

vIce 寫到:
真是太感謝了

不知有買過防藏箱的前輩是否可以推薦幾個不錯的防潮箱品牌嗎??

還好啦~防潮箱原理都一樣 眨眼

還有...
若是您要買GJ錶
我這邊有一張GJ折價劵
滿6000可以折掉1000
年底前要用掉....我已經不瘋GJ了
您要的話請PM我微笑

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 15:23
引言回覆

Hau 寫到:
vIce 寫到:
真是太感謝了

還好啦~防潮箱原理都一樣 眨眼

還有...
若是您要買GJ錶
我這邊有一張GJ折價劵
滿6000可以折掉1000
年底前要用掉....我已經不瘋GJ了
您要的話請PM我微笑
多謝Hau前輩的美意
不過今年我也應該沒辦法買 打算在明年生日時買給自己 當個獎賞 微笑

剛剛發現了一個 SEIKO 手錶的名詞 Kinetic人動電能機芯
請問一下 這個名詞代表什麼意思??
困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-12-06 18:51
引言回覆

vIce 寫到:

剛剛發現了一個 SEIKO 手錶的名詞 Kinetic人動電能機芯
困惑

利用自動盤把手腕擺動的能量轉為電能供應石英機心運作所需
vIce
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 01:45
引言回覆

calatravayang 寫到:
vIce 寫到:

困惑

和自動機械表的運作是一樣的嗎??
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-12-07 06:56
引言回覆

vIce 寫到:
calatravayang 寫到:

和自動機械表的運作是一樣的嗎??

利用自動盤擷取能量的部份是一樣的
adennis26
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:18
引言回覆

之前買過GJ的男用項鍊,
算是基礎款吧,
六七千的樣子,
用沒多久背面就變黑有點像是骯髒的附著,
但怎擦都擦不掉,
公司說拋光要一千伍,