WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 艾美這支錶是否自製機芯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-08-26 09:18
引言回覆

Venus 175和ML 106的尺寸大不相同,什麼叫"自製"? 的確是個很複雜的問題
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 09:44
引言回覆

為何推崇自製芯 !!

因為自製芯有錶廠自己的想法在裡面...

如果只是抄襲...放大...為自製而自製

那就失去自製的原意了~

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 19:06
引言回覆

TOMTOM 寫到:
為何推崇自製芯 !!

那就失去自製的原意了~

這個滿有意思的... 有錶廠自己的想法嗎? 還是設計者自己的想法?
一支錶好不好會因為這些不同而有所改變嗎?

話再說回來,一般的錶迷能單單從機心,甚至只從透明錶背看到的部分得知多少訊息和理念呢? 我個人是持比較保留的態度
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 19:51
引言回覆

應該說,機芯自製後,要經過時間的洗禮,嚴酷的考驗後,還能獲得市場的肯定,才能算是好的自製機芯,才能夠和eta比高下,而不是為了自製而自製,目前各大廠百花齊放,紛紛推出自製的機芯,我卻很懷疑,到底有多少能存留下來,有多少真正符合鐘錶市場的需求!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-27 20:53
引言回覆

calatravayang 寫到:
TOMTOM 寫到:
為何推崇自製芯 !!

那就失去自製的原意了~

這個滿有意思的... 有錶廠自己的想法嗎? 還是設計者自己的想法?
一支錶好不好會因為這些不同而有所改變嗎?

話再說回來,一般的錶迷能單單從機心,甚至只從透明錶背看到的部分得知多少訊息和理念呢? 我個人是持比較保留的態度

1.有錶廠自己的想法嗎? 還是設計者自己的想法?

有差別嗎??

2.一支錶好不好會因為這些不同而有所改變嗎?

當然會啊~ 這樣至少就有50分了!! (50分總比抄襲別人的作品...0分...來的好吧!!)
如果再加上造的好...名留青史...那就是100分了~

3.一般的錶迷能單單從機心,甚至只從透明錶背看到的部分得知多少訊息和理念呢?

大部分的媽媽都不會種水果...
但水果會不會甜...她們可是一眼就看的出來
尤其是很貴的那種...

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-28 09:04
引言回覆

TOMTOM 寫到:

1.有錶廠自己的想法嗎? 還是設計者自己的想法?

有差別嗎??

2.一支錶好不好會因為這些不同而有所改變嗎?

當然會啊~ 這樣至少就有50分了!! (50分總比抄襲別人的作品...0分...來的好吧!!)
如果再加上造的好...名留青史...那就是100分了~

3.一般的錶迷能單單從機心,甚至只從透明錶背看到的部分得知多少訊息和理念呢?

大部分的媽媽都不會種水果...
但水果會不會甜...她們可是一眼就看的出來
尤其是很貴的那種...

1. 那換個問題問好了,請教一下你對於由獨立工作室研發的錶有什麼看法?

2. 我要問的不是抄與不抄的差別...

3. 甜不甜可能看得出來啦,但這個例子用在這裡我想不太恰當吧 驚訝
如果"理念"這東西有這麼容易評估,我也不敢低估大部分錶迷的眼光

回到原題,關於ML 106去申請專利的新設計,不曉得有沒有錶友有心得或資訊可以分享的?
Watch-G
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-28 10:07
引言回覆

同學们 Venus 早就絕版了如果艾美去買絕版機械來改成本也太高了吧所以就自己做經典

Venus 系列所以這機械只有艾美有而不會像有些高級表仍然有計時碼表機蕊共用的現象精

神上要給艾美嘉獎拍手但是價格方面則要靠殺價功力才能得到它 耍酷  
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-28 10:29
引言回覆

1. 那換個問題問好了,請教一下你對於由獨立工作室研發的錶有什麼看法?

2. 我要問的不是抄與不抄的差別...

3. 甜不甜可能看得出來啦,但這個例子用在這裡我想不太恰當吧 驚訝
如果"理念"這東西有這麼容易評估,我也不敢低估大部分錶迷的眼光

1.請教一下你對於由獨立工作室研發的錶有什麼看法?

請教不敢...
是否具有永續經營的實力...是我比較在意的...
(因為我可不想我的愛錶變成孤兒!! )
其他的都很好...沒問題的~

3. 甜不甜可能看得出來啦,但這個例子用在這裡我想不太恰當吧

這就又回到品牌(理念)與歷史(使用經驗的累積)的重要性的討論...
可惜這部份閣下比較不感興趣~

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-28 11:00
引言回覆

TOMTOM 寫到:

1.請教一下你對於由獨立工作室研發的錶有什麼看法?

請教不敢...
是否具有永續經營的實力...是我比較在意的...
(因為我可不想我的愛錶變成孤兒!! )
其他的都很好...沒問題的~

我不是指以獨立製錶師品牌上市的錶款,而是指由獨立製錶師/工作室替各大品牌設計/研發的錶款
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-28 11:43
引言回覆

我不是指以獨立製錶師品牌上市的錶款,而是指由獨立製錶師/工作室替各大品牌設計/研發的錶款

那就是 ODM 囉~

代工的話...視"定位"而定
消耗級 保值級 收藏級
定位不同...要求的點也會不同

對我來說...收藏級的錶...血統很重要...(最少也要OEM)
不管是艾美還是PP...

大概就這些想法吧~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔