WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]這一隻碟飛的石英表是否值得買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 03:18
引言回覆

4萬元買隻石英錶,
品牌的定位, 就顯得很重要了.
4萬元買隻精工, 我認為不值;
4萬元買隻歐記碟飛, 我認為值.
精工石英錶, 花5000元買的就很好用了.
4萬元的石英歐記, 也不見得比5000元的精工石英錶準.
但是, 歐記是明顯高了幾個班的東西.
如果, 您真的非買石英錶不可的話,
歐記碟飛, 當然值得買!!
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 09:07
引言回覆

小弟個人也這樣認為 +1
引言回覆:

依妳的考量非選石英錶的情況下,這只錶很薄很典雅,算是OMEGA的石英錶中頗經典的錶款!

4萬元買隻石英錶, 歐記碟飛, 當然值得買!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 14:15
引言回覆

這款錶很好看,買石英的太可惜,加點錢還是以機械錶為首選才好
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 01:10
引言回覆

依你的描述工作性質應該還不致於不適合機械錶,我都曾戴超霸的紅色舒馬克上IDF拉G力了,一樣很準!會在無塵室工作應該不會太強烈才是吧!?建議可以再考慮一下機械錶!
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 01:14
引言回覆

al 寫到:
jan1118 寫到:
chipuliu 寫到:
其實,我最好奇的是,從事什麼樣的工作,"不適合"機械錶?

小弟在無塵室維修機器設備,維修過程中有時手必須出很大力量,怕時常震動造成機械錶的誤差更大,所以才會選擇石英錶 !
那應該買g-shock,碟飛石英表也沒有你想像中強壯!

G-SHOCK不錯哦!我從T-34C到AT-3到F-5E/F時都是戴著當時的女友,如今的老婆送的G-SHOCK學飛的!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 09:57
引言回覆

TRACER 寫到:
al 寫到:
jan1118 寫到:

小弟在無塵室維修機器設備,維修過程中有時手必須出很大力量,怕時常震動造成機械錶的誤差更大,所以才會選擇石英錶 !

G-SHOCK不錯哦!我從T-34C到AT-3到F-5E/F時都是戴著當時的女友,如今的老婆送的G-SHOCK學飛的!

Bus上竟出現了個飛官,失敬失敬
您們平常的生活真是危險又辛苦,向您敬個禮 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 18:29
引言回覆

TRACER 寫到:
al 寫到:
jan1118 寫到:

今年5月份我也買了一支5600e,我也很喜歡它,您都是飛基隆到岡山吧?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 22:14
引言回覆

石英錶值不值得你花四萬元去買,我想你可以問自己下列幾個問題

1. 你若在意品牌,這四萬元的選擇買到了嗎?
2. 你若在意外型,這四萬元的選擇買到了嗎?
3. 你若在意質感,這四萬元的選擇買到了嗎?
4. 你若在意實用,這四萬元的選擇買到了嗎?

只要買回來的錶滿足了你的需求,不管花多少錢去買哪一種錶都是值得的
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-08-21 22:29
引言回覆

買一般gs石英錶吧

我比較過外殼和錶帶
定價4萬多的石英錶跟11萬5的機械錶
質感作工都沒有偷懶
紮紮實實
花2萬多買這種質感,足矣

現階段要我再花更多錢買石英錶