WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]真是神奇,居然有這種論文題目
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 22:36
引言回覆

高中生用爆竹炸廁所,
炸前與炸後拍照做比較,
指導老師給96分,
訓導主任要記他們大過.
但他們是高中生.
台灣研究生目前多如過江之鯽.
標新立異, 毫無章法的論文, 所在多有.
有這種牛頭不對馬嘴, 鬼五馬六的論文題目,
難怪台灣每年的論文產量驚人,
但是被引述的比率,
卻是敬陪末座,
真是可笑又可悲.........
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 22:45
引言回覆

submariner3135 寫到:
高中生用爆竹炸廁所,
炸前與炸後拍照做比較,
指導老師給96分,
訓導主任要記他們大過.
但他們是高中生.
台灣研究生目前多如過江之鯽.
標新立異, 毫無章法的論文, 所在多有.
有這種牛頭不對馬嘴, 鬼五馬六的論文題目,
難怪台灣每年的論文產量驚人,
但是被引述的比率,
卻是敬陪末座,
真是可笑又可悲.........

submariner3135 兄所言甚是.

此種論文似已汗牛充棟,但有價值者幾希.

研究生能力或有不足,但指導教授必須切實擔負起導引與糾正之責.

否則,長此以往,台灣之研究所教育,堪憂矣.

耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 23:30
引言回覆

難道沒有別的題目可以研究嗎?
不過看看台灣現在的教育環境,教育政策,教育長官。。。
真令人擔心
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 23:38
引言回覆

shiauij 寫到:
真令人擔心

的確.

教育政策朝令夕改,真是令人不知如何回應!

非常生氣

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 17:53
引言回覆

Blithe 寫到:
shiauij 寫到:
真令人擔心

的確.

非常生氣

前輩與shiauij兄所言甚是!
光看看我們這位"國寶級"的部長,
這些年來, 鬧了多少笑話?
音容苑在不用說了,
前天他居然要求小學生把書包背在前面,
而不去深思, 如何減輕學子們的負擔,
這就很令人匪夷所思了.
有這種蛋頭在掌管國家的教育大計,
難怪大學隨便設, 老師學生一起混.
這種低劣的教育環境,
學子們將何去何從? 伊於胡底?
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 18:45
引言回覆

submariner3135 寫到:
Blithe 寫到:
shiauij 寫到:
真令人擔心

的確.

非常生氣

前輩與shiauij兄所言甚是!
光看看我們這位"國寶級"的部長,
這些年來, 鬧了多少笑話?
音容苑在不用說了,
前天他居然要求小學生把書包背在前面,
而不去深思, 如何減輕學子們的負擔,
這就很令人匪夷所思了.
有這種蛋頭在掌管國家的教育大計,
難怪大學隨便設, 老師學生一起混.
這種低劣的教育環境,
學子們將何去何從? 伊於胡底?

尤其,最近該部長似乎是把十二年國教當笑話處理的做法,實在令人生氣!

非常生氣

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 20:20
引言回覆

我也搞不清研究生是要探討"阿魯巴"會對柱子產生何種破壞以影響建築物的結構嗎?...
這種天馬行空的"論文",不知亦否也算是教授每年應提出論文數的"業績"?
倘若國科會連這種"論文"也能補助,我想國家的教育是完了... 難過到哭
有時我還認為Bus上眾多巴友的討論比這"論文"有意義得多了....那國科會要不要贊助一下腕巴?

初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 20:27
引言回覆

有個網頁做了一些諷刺那個部長的內容,不喜歡的就別看了。
有興趣的看看就好。 裝白ㄘ
http://square315.myweb.hinet.net/kira.htm
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 22:45
引言回覆

admiral 寫到:
我也搞不清研究生是要探討"阿魯巴"會對柱子產生何種破壞以影響建築物的結構嗎?...
這種天馬行空的"論文",不知亦否也算是教授每年應提出論文數的"業績"?
倘若國科會連這種"論文"也能補助,我想國家的教育是完了... 難過到哭
有時我還認為Bus上眾多巴友的討論比這"論文"有意義得多了....那國科會要不要贊助一下腕巴?

好主意! 微笑

若腕巴真能獲得補助,會是很不錯的事!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-03-07 02:01
引言回覆

代貼讀後感:

這是一篇悲慘的論文
讓我想到當兵時的一個悲慘故事
每每想到這段往事
總讓我悲傷得不能自己
事情是這樣的.........

我的副連長那連當初在下基地時
全連測驗成績非常好
大家都很高興

一晚大家閒閒沒事幹
營部政戰官和士兵瞎起鬨
大家打成一片鬧著玩
這時政戰官唆使士官兵
七手八 腳抬起副連長
然後..........
把副連長兩腿拉開
去撞連集合場的單槓柱子
也 是去 阿魯巴!