WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶最重要的考慮是什麼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 01:23
引言回覆

TOMTOM 寫到:
喜歡的錶太多了.....

從當中最保值的開始買~ 眨眼

Good point!!
willy0122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 02:16
引言回覆

感謝各位先進的賜教,尤其是IWC371438.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 08:40
引言回覆

買" "最重要的考慮是什麼" "? 困惑

看不太懂. 困惑

adddd 寫到:
自己喜歡最重要 眨眼

沒錯,自己喜歡最重要. 眨眼

竊以為,玩錶者應該追求的境界,應該是"心中無品牌,
但求(自己認定的)價值".

耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 09:40
引言回覆

多謝Blithe 的指正,已立即改正,謝謝!
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 09:57
引言回覆

品牌
保值
喜歡
價錢

終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 09:58
引言回覆

willy0122 寫到:

人是善變的;人的興趣與喜好即使不是善變,也可能會改變.

拿我自己當例子.買黑面 Rolex Explorer II Ref. 16570 之前,
我"研究"了至少五年,以為自己做了理智的決定.沒想到,過了
不到一年,竟然開始厭惡這只錶,而把興趣轉移到勞力士潛水錶. 眼睛轉啊轉

我本來很喜歡外型碩大或看起來剛硬或"威猛"的錶,所以之前買的,
幾乎都是這些類型的錶. 裝白ㄘ

幾個月前,我開始喜歡斯文型的錶(dress watches),轉而厭惡潛水錶,
覺得厚重的潛水錶真是俗氣(與幼稚).於是,紛紛把自己的潛水錶與
運動型錶裝入錶盒"冷凍"起來. 耍酷

約二個月前,因為天氣轉冷,我把幾只錶拿去把鏈帶換成皮錶帶.
偶而也把我的 16570 拿出來戴在手腕上,卻愈戴愈有感覺,
覺得此錶(戴在我的手腕上)真是好看. 眨眼

很善變的興趣與喜好,不是嗎? 害羞

至於保值,可以考慮,也可以不考慮.若有一天你買的錶真地增值了,
你會賣嗎?捨得賣嗎? 困惑

眨眼

5,200

Blithe 在 星期五 2007-02-02 11:50 作了第 2 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 10:57
引言回覆

Blithe 寫到:
willy0122 寫到:

人是善變的;人的興趣即使不是善變,也可能會改變.

拿我自己當例子.買黑面 Rolex Explorer II Ref. 16570 之前,
我"研究"了至少五年,以為自己做了理智的決定.沒想到,過了
不到一年,竟然開始厭惡這只錶,而把興趣轉移到勞力士潛水錶. 眼睛轉啊轉

我本來很喜歡碩大或鋼硬型的錶,所以之前買的,幾乎都是這些類型的錶. 裝白ㄘ

幾個月前,我開始喜歡斯文型的錶(dress watches),轉而厭惡潛水錶,
覺得厚重的潛水錶真是俗氣(與幼稚).於是,紛紛把自己的潛水錶與
運動型錶裝入錶盒"冷凍"起來. 耍酷

約二個月前,因為天氣轉冷,我把幾只錶拿去把鏈帶換成皮錶帶.
偶而也把我的 16570 拿出來戴在手腕上,卻愈戴愈有感覺,
覺得此錶(戴在我的手腕上)真是好看. 眨眼

很善變的興趣與喜好,不是嗎? 害羞

至於保值,可以考慮,也可以不考慮.若有一天你買的錶真地增值了,

眨眼
我想大部份的人都是喜歡厭舊, 要不然手錶怎會一直買. 我也是盡量將手錶的數量控制在10以下.
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 11:13
引言回覆

我自己是自己喜歡最重要
當然當中還有配合保值跟實用的因素
我喜歡O勝過R
所以我有3只OMEGA (但之後還會不會買,真的要看情形)

其實,表不賣,只要自己喜歡
就最保值∼

而實用
就比較依個人得需求

我比較喜歡買GMT
也似乎這樣,也比較容易收各家錶廠的表
RogerLee
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 11:31
引言回覆

Blithe 寫到:

人是善變的;人的興趣即使不是善變,也可能會改變.

我很同意Blithe兄的看法.自己也知道自己的喜好會改變. 而且也常常rotatoin似的改變後又變回來.
目前還沒有捨得賣過自己的錶,所以對保質也一直沒有在意.
我覺得每樣東西對自己的價值,最關鍵的因素還是自己.再三確認過自己喜歡(每個人不同時期注重的東西不同)的話就是.
換個角度看也像是紀綠自己各個時期對手錶的看法.
willy0122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 15:52
引言回覆

各位先進的意見給了我一個綜合的感想。我覺得人不管做什麼事都逃不了人性。有時我們很理性,一切算得非常清楚,有時一個念頭卻改變了前面的考量。老實說,我到今天還不明白前晚是怎麼想的。我買的兩隻O,都不是像Blithe兄曾做過多年的研究,而只是當時它們看起來滿好看的。我與Blithe剛好相反,一直是買 dress watch,最近才改帶機械錶。我買錶的動機是生日到了,工作也還順利,就想犒賞一下自己,沒想到一念之間就花了十七萬五,還是用現金買的,差點把提款機都刷爆了。老板與老板娘更是不相信我真的就買了。我曾讀過多本消費心理學,很知道人有時候會犯的毛病,好比說,在吃頓飯時或買樣小東西都想西想,在買房子或投資基金與股票,可能產品都沒搞清楚就買了。我前天晚上的情況大概就是如此。老實說,聽了大家這番話後,我覺得也不用想太多,今年努力點,明年去把IWC買回來就是了。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔