WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1台救護車
開新主題 回覆文章 Share
1台救護車
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 00:21
引言回覆

admiral 寫到:

捐救護車應是為了避稅,但也是好事一樁
一般捐贈者的救護車會配署在就近的消防分隊,以腕時計的區域來看,應是配發在天母一帶,不住天母的錶友恐怕看都看不到(台北市目前的救護車大多是松山慈祐宮贈,我有看過"慈祐貳拾捌號",捐成這樣,才恐怖 哈 哈 哈 )

就小弟所知,救護車的捐贈是可以依捐贈者的指定,看是要配置在哪個城市鄉鎮都OK的,不過前提是要接收單位同意接受之下才能捐贈的

也就是說要先行文給想捐贈的縣市消防局處,經他們同意接受之後,會回文給捐贈者,捐贈者再憑據這同意書給專辦公司好讓其辦理車輛免稅,及其他所需之急救配備,並不是某人或某個財團法人想捐就能捐的

奇怪吧!為何不是想捐就能捐的?
原因不外乎是接收單位對於該車輛往後的維修保養經費來源的問題
現在很多預算都被刪除,那些接收單位是否能有多餘的經費來維修保養該車輛,經費來源若不足,接收單位得自行負責,所以消防局處往往都不太同意接收救護車的捐贈

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 00:35
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
你們都是好人 讚

Tony 兄,您的"大頭照"換了啊?! 驚訝

可是,似乎有鼓勵抽煙之嫌疑耶. 困惑

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 03:35
引言回覆

admiral 寫到:
Blithe 寫到:
小弟突然想到一個問題:

去該店買錶之人,會使用到該店所捐贈之救護車的機率有多少? 困惑

眼睛轉啊轉

一般捐贈者的救護車會配署在就近的消防分隊,以腕時計的區域來看,應是配發在天母一帶,不住天母的錶友恐怕看都看不到(台北市目前的救護車大多是松山慈祐宮贈,我有看過"慈祐貳拾捌號",捐成這樣,才恐怖 哈 哈 哈 )

這是好事啊!!
雖然我在上班的時候,
最不想看到的,
就是救護車..........
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 11:45
引言回覆

Blithe 寫到:
你們都是好人 讚

眼睛轉啊轉

是啊!這些洋蔥頭真是可愛,這個"煙狂"大頭貼是在警告我,要趕快戒煙!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 17:05
引言回覆

Blithe 寫到:
你們都是好人 讚

眼睛轉啊轉

是啊!這些洋蔥頭真是可愛,這個"煙狂"大頭貼是在警告我,要趕快戒煙!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

祝 Tony 兄早日戒煙成功!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 17:09
引言回覆

submariner3135 寫到:
admiral 寫到:
Blithe 寫到:
小弟突然想到一個問題:

去該店買錶之人,會使用到該店所捐贈之救護車的機率有多少? 困惑

眼睛轉啊轉

這是好事啊!!
雖然我在上班的時候,
最不想看到的,
就是救護車..........

小弟會問這個問題,是納悶腕時計捐贈救護車,有沒有"廣告"的意圖? 困惑

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 17:54
引言回覆

還好啦,看到的人應只會想說這些公司"做公益",而不會想到廣告
之前我家轄區的松江分隊為"大川傳播號",隔壁的中崙分隊還有"中崙里連XX贈"字樣
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 18:00
引言回覆

admiral 寫到:
還好啦,看到的人應只會想說這些公司"做公益",而不會想到廣告
之前我家轄區的松江分隊為"大川傳播號",隔壁的中崙分隊還有"中崙里連XX贈"字樣

里民的捐贈,應該是出自一片善心. 微笑

嗯,這麼說來,uhrfan 兄的公司應該捐幾(十/百)輛救護車喔? 困惑

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-12 18:03
引言回覆

下面這一則新聞,看了很感動.

本市市民稅承國先生節省母葬費用,特捐贈一般型救護車乙輛,值新台幣120萬元整。

稅承國先生於母親稅張玉嬌老太夫人辭世後,悼念辭母深思,山高水深,浩瀚無邊,感念無法再以寸草心,報得三春暉,特節省母葬費用,捐贈一般型救護車乙輛。此舉非但可以強化台南地區緊急救護網急難救護能力,同時也可確保市民生命、財產之安全。期能藉此拋磚引玉,提倡社會公益,弘揚孝道精神。

該一般型救護車將於4月3日上午10點,假台南市政府二樓廣場前舉行交車儀式,由市長許添財先生代表接受捐贈,許市長並頒予「造褔人群」匾額乙面,表揚稅承國先生慈善義舉。

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔