WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]★新竹開個精品錶店?★
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
獨行俠
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 15:55
引言回覆

att852 寫到:
GPMM 寫到:
應該很清楚新竹人的消費習慣,真的在精品的消費上,很多要就跑台北要就跑台中,加上品牌說真的前有光x堂後有x時堂...

光x堂好不好呢 耍酷 ?
從前不知有這個網站, 最近常上這裡才知道各種錶的大約折扣, 我在光x堂買過三支表, 最近想買錶又再去看, 當然心裡已知大約的價錢, 但老闆說 "你是熟客算你七五折"真讓我吐血, 同隻錶在新竹寶島問(從沒消費過)就給七五折, 台北某店也沒消費過說認識誰就給了七折, 想想從前可能被貴了不少... 難過
但他算是新竹少有的專業錶店, 品牌及數量也還不少..

喔!光x堂呀?略有所聞,價格硬而且.........曾經有不良記錄,有聽說,有朋友買高檔錶居然...是中古錶蕊。因為您買新錶壓根不可能請他們當場拆錶背吧!
光x堂有點賭運氣的成份!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 15:59
引言回覆

acer5555 寫到:
att852 寫到:
GPMM 寫到:
應該很清楚新竹人的消費習慣,真的在精品的消費上,很多要就跑台北要就跑台中,加上品牌說真的前有光x堂後有x時堂...

光x堂好不好呢 耍酷 ?
從前不知有這個網站, 最近常上這裡才知道各種錶的大約折扣, 我在光x堂買過三支表, 最近想買錶又再去看, 當然心裡已知大約的價錢, 但老闆說 "你是熟客算你七五折"真讓我吐血, 同隻錶在新竹寶島問(從沒消費過)就給七五折, 台北某店也沒消費過說認識誰就給了七折, 想想從前可能被貴了不少... 難過
但他算是新竹少有的專業錶店, 品牌及數量也還不少..

新竹光X堂眾所皆知 又貴又硬 大部分新竹人買精品與鐘錶都跑台北&台中
小小的台灣 資訊那麼發達 還會有人會買到不合理的折扣嗎?
至少來到脕巴 多潛水多爬文 互通訊息 才會買到較合理的價位
這也是大家來脕巴的目地吧 眨眼
想在新竹開精品鐘錶店 除非讓折扣公開化透明化可與台北比價
服務親切與專業 這樣一定能把光X堂與精X堂給比下去
誠信迅實才能永續經營 各種行業都相同
新竹在地人的意見 耍酷

=>
想在新竹開精品鐘錶店,除非讓折扣公開化,透明化可與台北比價,
服務親切與專業。
good就是要這樣呀!只要有您這樣的想法,還會開不起來嗎?
但---重點來了,希望錶商不要得了便宜就賣乖,比方好吃的東西,賣的價格合理,結果嫌賺錢的速度慢,在食材與價格上動手腳,我想消費者的眼睛是雪亮的,生意一定不常久的喔!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:03
引言回覆

獨行俠 寫到:

阿x冰店不好吃。

裝白ㄘ

我在新竹工作,雖然很高興有人要開精品錶店,但是大哥您也是老新竹了,應該很清楚新竹人的消費習慣,真的在精品的消費上,很多要就跑台北要就跑台中,加上品牌說真的前有光x堂後有x時堂,要就重複要就要找比較不一樣的品牌其實也不太容易,別急著跳進來燒錢,先多看看一下吧,真有興趣,就要常去那個您看上的地點晃超過好些時日,確定會經過的族群(新竹的消費族群蠻難設定的),再多做打算吧。 希望您一切順利,小小意見僅供參考。[/quote]

是呀!不是挺好吃的說,不過也蠻奇怪的人一樣那麼的多。

不過謝謝您的寶貝意見,說真格的,大家都喜歡跑到台北或台中找,原因不外乎價格不漂亮,我想如果開的話,價格又平易近人,喔!還有一點服務頂級的話,我想園區的消費能力是否可以抵住北上或南下的人潮呢?

嗯!三思故想聽聽您的寶貝意見呦![/quote]

新竹新興的消費者會比較在意價格與服務,如果不要低價,就要讓對方覺得真的服務好又專業,還是有人會掏錢掏得很高興,可是老新竹很多消費習慣就是很難抓住那個胃口(無關褒貶,就是覺得好不習慣),以前買貓食的時候,看過有人拿著罐頭跟老闆說,"這個過期",老闆就說,"喔!過期?那算你八折就好!"那人就喜孜孜走了。我在旁邊是一整個驚,後來發現很多新竹消費習慣曲線真的好難抓阿,你賣好,人家不見得信你,你賣貴,人家不見得會嫌,真的就是個"緣"字訣阿。

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:04
引言回覆

franco 寫到:
獨行俠 寫到:
各位大大:安安
假設、如果要在繁忙的新竹市中心開個『精品錶店』,有沒有人可以給小弟一個建議呀?哪兒都好,但最主要要方便停車,也有個人潮!
1:
我覺得新竹市城隍廟對面,新竹x信的隔壁,那個點不錯,好像目前在賣飲料那一間,好停車、有好吃的東西、又有古蹟,即便不買錶,
也可以到處逛逛,還蠻不錯地!~~~喔~~~新竹有名的『阿x冰店』前幾天赫然發現居然搬離20年前的老地方,也搬到城隍廟的隔壁說!

這個點我+1嚕。

2:
????
.........................................................................
(如果有其他的點,或點子煩請各位大大,動一下筆吧)

先行謝謝各位大大呦。

個人認為做任何事, 一定要有自己的風格特色 ....

殊不見原廠汽修廠這麼多, 外面小形保修廠也不少, 好像賺得也不少 ...
原因是啥 ? 一定要有自己的風格特色

您要開『精品錶店』, 完全打價格戰, 是很辛苦的

個人建議:

1) 首先要有一般手錶的維修保養能力
往往在大型交易之前, 要和客戶有一定的信任基礎,
所以一般手錶的維修保養能力, 就是和客戶建立良好信任關係的開始

2) 找到好的 Product Resource, 有低的進價, 才能有好的市場價格

3) 地點只要好停車, 店內準備一些茶/紅酒/點心, 培養聊天能力 ...
[不要讓客戶離開去隔壁的店吃東西, 不可放他們離開, 外部環境不太重要]
精品是有一定的基本客戶群, 過路客不一定多 ...

4) 廣告, 客戶介紹客戶是最好的, 不然 internet 的廣告能力也不錯

嗯!太好了,您說的這四點我完全同意,希望有機會錶商或商人能夠曉得。
其實我們大家要求的也不多,錢該賺的錶商賺,只要合理,服務好...等等,還怕沒有消費層嗎?但........嗚........無奸不成商呀,希望這個"奸"在未來想在新竹開店的老闆所佔的份量少一點!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:06
引言回覆

PATRICK 寫到:
裝白ㄘ 小鎮當然選"小鄭"

非廣告

緊來酸
~~~

PATRICK

在哪兒開店呢?我怎麼沒有看到呀?
可能是因為新竹的風沙太有名了,我都睜不開眼。
嘻~開玩笑的嚕!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:11
引言回覆

小弟是在地的新竹人
目前也在新竹工作
前前後後手上也經手過幾支手錶
但是除了第一支OMEGA是在光X堂購買的以外
其他的都在台北台中購買
原因有下列幾點
1. 新竹的錶店銷售品牌不夠齊全: Rolex, Panerai, GO等熱門品牌付諸闕如
2. 即使有銷售的品牌, 樣式依然不夠齊全: IWC葡萄牙萬年曆出新款, 想去看一下實錶, 錶店銷售人員不知道有這樣的錶款, 並表示要就下定, 可以跟瑞士總廠訂貨, 小弟二話不說走人, 沒看到錶就要我下定, 隔日早上致電熟悉的錶店, 當天下午就在其店內把玩到實錶
3. 鐘錶業界資訊流通較慢, 專業度可能比不上北中大錶店
所以在新竹買錶, 或許我還是會三思
以上幾點可能得花不少的時間(培養專業知識跟掌握流通訊息)跟金錢(經銷權及庫存備貨壓力), 另外建議大大, 還有一個很重要的就是維修保養的經驗,態度,熱誠以及給消費者的信心等, 因為維修保養應該也是錶店收入的重要來源吧,讓客戶有信心才會繼續回來買錶,也才能賺到該賺的錢,小小意見供參考 微笑
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:11
引言回覆

獨行俠 寫到:
PATRICK 寫到:

非廣告

緊來酸
~~~

PATRICK

嘻~開玩笑的嚕!

在中央路上
跟光x堂差沒幾步路的距離
可是屬性不同

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:13
引言回覆

GPMM 寫到:
獨行俠 寫到:

阿x冰店不好吃。

裝白ㄘ

我在新竹工作,雖然很高興有人要開精品錶店,但是大哥您也是老新竹了,應該很清楚新竹人的消費習慣,真的在精品的消費上,很多要就跑台北要就跑台中,加上品牌說真的前有光x堂後有x時堂,要就重複要就要找比較不一樣的品牌其實也不太容易,別急著跳進來燒錢,先多看看一下吧,真有興趣,就要常去那個您看上的地點晃超過好些時日,確定會經過的族群(新竹的消費族群蠻難設定的),再多做打算吧。 希望您一切順利,小小意見僅供參考。

是呀!不是挺好吃的說,不過也蠻奇怪的人一樣那麼的多。

不過謝謝您的寶貝意見,說真格的,大家都喜歡跑到台北或台中找,原因不外乎價格不漂亮,我想如果開的話,價格又平易近人,喔!還有一點服務頂級的話,我想園區的消費能力是否可以抵住北上或南下的人潮呢?

嗯!三思故想聽聽您的寶貝意見呦![/quote]

新竹新興的消費者會比較在意價格與服務,如果不要低價,就要讓對方覺得真的服務好又專業,還是有人會掏錢掏得很高興,可是老新竹很多消費習慣就是很難抓住那個胃口(無關褒貶,就是覺得好不習慣),以前買貓食的時候,看過有人拿著罐頭跟老闆說,"這個過期",老闆就說,"喔!過期?那算你八折就好!"那人就喜孜孜走了。我在旁邊是一整個驚,後來發現很多新竹消費習慣曲線真的好難抓阿,你賣好,人家不見得信你,你賣貴,人家不見得會嫌,真的就是個"緣"字訣阿。[/quote]

ㄟ--有點說到心坎裡了,不曉得是不是新竹客家人多的關係(我媽也是客家人)?我在園區上班,可以用兩個字形容客家人,就是"節儉",雖然大家都說便宜沒好貨,但似乎可以省更多的錢,當然高消費族群還是在,喔~順帶一提的是,我老爸說,閩南人當老闆粉會跟您培養感情,薪水也粉容易調,但...。

或許吧,買錶....等等,真的是靠一個緣嚕!

PS:絕對沒有挑起省族情節,單純只是我個人內心小小的看法,求求各位大大,勿引筆戰,感謝您呀!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:19
引言回覆

morphia 寫到:
小弟是在地的新竹人
目前也在新竹工作
前前後後手上也經手過幾支手錶
但是除了第一支OMEGA是在光X堂購買的以外
其他的都在台北台中購買
原因有下列幾點
1. 新竹的錶店銷售品牌不夠齊全: Rolex, Panerai, GO等熱門品牌付諸闕如
2. 即使有銷售的品牌, 樣式依然不夠齊全: IWC葡萄牙萬年曆出新款, 想去看一下實錶, 錶店銷售人員不知道有這樣的錶款, 並表示要就下定, 可以跟瑞士總廠訂貨, 小弟二話不說走人, 沒看到錶就要我下定, 隔日早上致電熟悉的錶店, 當天下午就在其店內把玩到實錶
3. 鐘錶業界資訊流通較慢, 專業度可能比不上北中大錶店
所以在新竹買錶, 或許我還是會三思
以上幾點可能得花不少的時間(培養專業知識跟掌握流通訊息)跟金錢(經銷權及庫存備貨壓力), 另外建議大大, 還有一個很重要的就是維修保養的經驗,態度,熱誠以及給消費者的信心等, 因為維修保養應該也是錶店收入的重要來源吧,讓客戶有信心才會繼續回來買錶,也才能賺到該賺的錢,小小意見供參考 微笑

謝謝您的寶貝意見,受教了,我也有相同的感覺,要看個錶就推說沒有,不然就是要等個好幾天,拿來的居然是展示錶,那種感覺粉不好,前幾年咱們可以看到粉多錶店,現在似乎關的蠻多了,我想這E世代的世界中,只要資訊比別人快,就一定可以贏人家,但綜觀所有新竹的錶界,資訊齊全,錶款綜多的似乎....,殘念,無難怪大家都喜歡往北、中,大錶店跑了!

初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-15 16:20
引言回覆

GPMM 寫到:
獨行俠 寫到:
PATRICK 寫到:

非廣告

緊來酸
~~~

PATRICK

嘻~開玩笑的嚕!

在中央路上
跟光x堂差沒幾步路的距離
可是屬性不同

有機會來去看看~謝謝您的指路~他們是什麼樣的屬性呢?

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔